Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Maksimus 10.04.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672963)
мы только карандашами чертили

ага.
Помню как делал курсач (надо было редуктор нарисовать по заданным параметрам), по расчетам ничего путного не выходило. Взял сходный чертеж (исходник был в меньшем масштабе), увеличил его на нужный % на ксероксе и под фильмец перекопировал карандашом на стекле с подсветкой снизу :laugh: Целый агрегат даже собрал - с вентилятором, чтобы лампа накаливания не нагревала стекло :D

Team_Leader 10.04.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 672976)
Помню как делал курсач (надо было редуктор нарисовать по заданным параметрам), по расчетам ничего путного не выходило. Взял сходный чертеж (исходник был в меньшем масштабе), увеличил его на нужный % на ксероксе и под фильмец перекопировал карандашом на стекле с подсветкой снизу Целый агрегат даже собрал - с вентилятором, чтобы лампа накаливания не нагревала стекло

у меня доступа к ксероксу в те времена не было. когад у меня еще была начерталка.

Рената 10.04.2018 11:44

Цитата:

на стекле с подсветкой снизу Целый агрегат даже собрал - с вентилятором, чтобы лампа накаливания не нагревала стекло

У меня на работе до сих пор в коридоре под лестницей такой стоит. Световой стол называется. Даже используется иногда.

Martusya 10.04.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672957)
Мне дядюшка другое рассказывал, как студенты инженеры в тульском политехе в его группе в графин для воды преподу налили водки. Препод пришел, налил. Пригубил - и убежал. Все испугались, думали за деканом, водку вылили в бутылку, залили обратно воды. А оказывается препод за пирожками ходил и потребовал вернуть водку.
Вся группа получила "хорошо" и "отлично". :lol:

Такая байка есть в каждом вузе.

Maksimus 10.04.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 672983)
Световой стол называется

мы СУКА называли - студенческий универсальный копировальный аппарат. Я его делал из советской навесной книжной полочки со стеклянными расдвижными дверцами.

Рената 10.04.2018 12:40

Maksimus, посмотрела в интернете, оказывается у этих световых столов почти что вторая жизнь началась - используются, в том числе, для песочной анимации.

Team_Leader 10.04.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 672984)
Такая байка есть в каждом вузе.

ну, в мою студенческую юность уже никаких графинов в аудиториях не было.

докторенок 10.04.2018 15:41

Цитата:

ага.
Помню как делал курсач (надо было редуктор нарисовать по заданным параметрам), по расчетам ничего путного не выходило. Взял сходный чертеж (исходник был в меньшем масштабе), увеличил его на нужный % на ксероксе и под фильмец перекопировал карандашом на стекле с подсветкой снизу :laugh: Целый агрегат даже собрал - с вентилятором, чтобы лампа накаливания не нагревала стекло :D

Я в свое время делала просто: 2 табуретки, на них стекло, на которое фотографии для просушки накатывала и лампа.

nauczyciel 10.04.2018 20:35

Помню, когда пришёл работать в проектный институт, там ещё был один светокопировальный стол. Но не видел, чтобы им кто-то пользовался.

Martusya 10.04.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672991)
ну, в мою студенческую юность уже никаких графинов в аудиториях не было.

Графинов не было, а байки были

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.