Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

докторенок 19.04.2019 18:01

Team_Leader, ну вы меня не удивили, только поллидер России может думать, что гуманитарное образование - это читать текст в Интернете.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 689814)
медицина - это техническое образование, ему ничего не угрожает.

За образование не скажу, а вот медицине как системе оказания мед помощи угрожает все тоже самое, что и образованию.

Team_Leader 19.04.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 689813)
С кем останетесь? Будете заниматься самолечением?

не знал, что вы врач по совместительству? :laugh:

докторенок, а вот можно честно и искренне признаться, что с учетом возраста фактического опыта - ни на какую работу кроме низкоквалифицированной (касир в пятерочкке) профессору истории (или чего там, социологии) - не устроиться????
Чего городить высокопарные ля-ля.
"Я могу, но принципиальность и бла-бла"...
какое к чертям?
И будете вы за ВУЗ до последнего деражаться, хоть тут оккупанты с рептилоидами придут, потому что - жрать альтернативно тупо нечего будет.
А без опыта в 25+ на стартовую позицию не возьмут.
Потому что капитализм и олигархия.
Поэтому, давайте, без красивых фраз.
Скажте честно уж, что жопа, а деваться все равно некуда.
И люди к Вам потянутся.

Добавлено через 2 минуты
докторенок, почему вы видя все это не организуете коммунистическую партию и не выходите с революционными лозунгами на улицы?
Что сидите? Чего ждете?
Или Иисус за вас должен на маёвки ходить и организовывать мировую революцию?

Добавлено через 55 секунд
требуйте отставки президента (да, черт возьми!) и правительства!

Добавлено через 3 минуты

докторенок 19.04.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 689817)
а вот можно честно и искренне признаться, что с учетом возраста фактического опыта - ни на какую работу кроме низкоквалифицированной (касир в пятерочкке) профессору истории (или чего там, социологии) - не устроиться????
!

У меня есть несколько примеров, когда люди уходили из вуза в статусе доктора наук или кандидата. Никто в пятерочке не оказался, уходили руководителями в органы власти, в управленцы на предприятия, в музеи, при чем на должности не ниже начальника отделов. Коллега стал директором музея. Вы не о том думаете. Нет, конечно, если вы врач по совместительству, то вам не страшно. С кем общество останется если все врачи, преподаватели, учителя, плюнув на эффективных менеджеров из полулидеров и лидеров России уйдут?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 689817)
почему вы видя все это не организуете коммунистическую партию и не выходите с революционными лозунгами на улицы?
Что сидите? Чего ждете?
Или Иисус за вас должен на маёвки ходить и организовывать мировую революцию?

]

Таки начинайте и создавайте. И не делайте вид, что проблема вас лично не касается. Ибо грамотные учителя, врачи, технологи нужны вам тоже.

Team_Leader 19.04.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 689821)
У меня есть несколько примеров, когда люди уходили из вуза в статусе доктора наук или кандидата.

значит этот статус доктора или кандидата был производной от другого статуса.
Не надо путать причину со следствием.

И неадекват писать тоже не надо. ;)

Я не являюсь собственником на средства производства и бенфициаром административного ресурса. Такой же наемный работник как вы. И ровным счетом также как и вы нчиего не решаю.
Поэтому вот этот неадекват отложите. А лучше думаейте о солидарности трудящихся........
Эта псевдогосударственническо сть вас не красит.
Вам там нечего отстаиваь, вы как и все мы не являетесь бенфициаром этого государства.

Цитата:

С кем общество останется если все врачи, преподаватели, учителя, плюнув на эффективных менеджеров из полулидеров и лидеров России уйдут?

куда они уйдут?
В бизнесе/на производстве сидят еще более эффективные менеджеры с эффективной (ТМ) системой найма.
Частный бизнес в условиях современной России? - забудьте.
самозанятые? - такие же рабы эффективых менеджеров платформ-интеграторов.
идти -некуда. И то, что 1-2 ушли это таки исключение, подтвержающее правило, потому что они ушли из-за того, что большинству (99%) идти некуда.
Тупо нет альтернативных вариантов трудоустройства.
Бред не пишите.
С кем общество останется..... никто никуда не денется. Некуда деваться.
свое высокопарнео морализаторство да оставьте, пожалуйста.
на этом основана общественная система принуждения к труду и эксплуатации.

докторенок 19.04.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 689823)
значит этот статус доктора или кандидата был производной от другого статуса.
Не надо путать причину со следствием.

И неадекват писать тоже не надо. ;)

.

И в самом деле не надо писать неадекват. Вам. Не знаете ничего за этих докторов и кандидатов, так и помалкиваете. Статус был такой же. закончили аспирантуру, пошли работать в вуз, потом на руководящие должности.

Martusya 19.04.2019 19:03

Не очень понятно с чего бы преподавателю вуза уметь что-то ещё, кроме как преподавать и заниматься наукой (опционально). Человек выбрал профессию, человек работает, а ему рассказывют что он ничего не умеет. Вы не охренели тут?

Старший докторенок 19.04.2019 20:59

Team_Leader, что у Вас случилось? Опять собака погрызла комп? Вы опять полный бред пишите...
А так вообще очень печально, что претенденты в лидеры России не имеют ни малейшего представления о роли гуманитарных наук в обществе. Есть так пойдет дальше - страны не будет. Ее даже не надо брать силой, народ просто станет послушной массой из таких тупых личностей.

Team_Leader 19.04.2019 21:54

Старший докторенок, у меня ничего. Случилось - у вас, о чем я и комментирую.
Даже поддержку высказываю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 689807)
Возможно. У нас в городе был случай, когда ректора мед вуза просто сняли. Вот сняли и все. Объявили, что министерство расторгло с ним договор. Причины были не ясны. Примерно три года назад нам прислали ректора, которого поддерживала власть. Вначале хотели его просто назначить, подкинув нам устав, по которому ректор не выбирается, а назначается. Но в вузе дали понять, что такой Устав не пройдет. Тогда объявили выборы, для вида подобрали чисто номинальную фигуру, которая даже не собиралась изображать видимость предвыборной борьбы. Неожиданно из коллектива выдвинулся самовыдвиженец и выиграл выборы, коллектив проголосовал за него. Через два года придумали простой способ его убрать: через уголовное дело, накрутив по максимуму серьезных статей не имея на то доказательств. Чтобы уж наверняка в СИЗО запереть. Сейчас поставят и.о. Но этому и.о. тоже надо проходить выборы. Какими способами будут давить на коллектив, который показал, что умеет делать выбор, будущее покажет. Увы, ничего хорошего ни нас. ни систему высшего образования не ждет.

Добавлено через 42 секунды

Увы, такая же тенденция.

Я к этому.
Выражаю искреннее возмущение. И да, препод должен работать в вузе, но вы даже не поняли, что я сказал. :facepalm:

Jottoz 19.04.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 689825)
Не очень понятно с чего бы преподавателю вуза уметь что-то ещё, кроме как преподавать и заниматься наукой (опционально). Человек выбрал профессию, человек работает, а ему рассказывют что он ничего не умеет. Вы не охренели тут?

Не, не охренели! В этом случае при резкой смене курса преподаватели становятся одними из наиболее незащищенных слоев общества, поэтому иметь хоть одну рабоче-крестьянскую специализацию необходимо:Grobovschik:

Лучник 19.04.2019 22:50

Цитата:

У меня есть несколько примеров, когда люди уходили из вуза в статусе доктора наук или кандидата. Никто в пятерочке не оказался, уходили руководителями в органы власти, в управленцы на предприятия, в музеи, при чем на должности не ниже начальника отделов. Коллега стал директором музея.

На руководящие позиции - это вряд ли. Я прикидываю, что могу прибиться к юридическому вузу (там они денежки косят исправно, не смотря ни на какие выверты Минобра). Им клованы детей развлекать все равно нужны будут.

В школу, думаю, можно будет устроиться. Это я смогу делать. Иногда мне даже хочется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

С того, что он должен сам уметь делать то, чему обучает. Иначе, как же он учит, раз сам не умеет?

Р. Диксон 19.04.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 689838)
С того, что он должен сам уметь делать то, чему обучает. Иначе, как же он учит, раз сам не умеет?

ну а вот преподаватель истории чего должен уметь? совершать поступки, которые потом в эту самую историю и войдут?:D

Martusya 19.04.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 689838)

Эмм... Ну историки умеют в историю, физики в физику. Умеют вбить это в головы недорослям. Чего ещё уметь? И почему эти умения менее ценные, чем умения сидеть в офисе и страдать херней?

Maksimus 19.04.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 689813)
уйти, плюнув на все можно, но вот с кем останутся ваши дети? Это легко говорить: не нравится - уходите. Ну давайте все мы - учителя, преподаватели, работники системы доп образования, мед работники уйдем. С кем останетесь? Будете заниматься самолечением?

т.е. вы не уходите, потому как за державу обидно? Не смешите :D
Не надо прикрывать объективную невозможность нормального трудоустройства вне сферы науки и образования болтовней о высоком.

Martusya 19.04.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 689842)
т.е. вы не уходите, потому как за державу обидно? Не смешите :D
Не надо прикрывать объективную невозможность нормального трудоустройства вне сферы науки и образования болтовней о высоком.

Ей "на ноготочки" уйти, что такие как вы успокоили свой бомбящий зад, или что?

Maksimus 19.04.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 689843)
свой бомбящий зад, или что?

бомбит как раз вас
Цитата:

Вы не охренели тут?

а я только ржу с напыщенности таких как вы

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.