Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Hogfather 19.04.2019 23:51

Martusya, что-то я Вас сегодня просто не узнаю даже, Вы так резко сменили стиль. Вроде стандартная пьеса разыгрывалась, все те же клоуны и тот же цирк. Последние лет пять-десять её тут регулярно разыгрывают, основной труппе она не надоела, иногда даже зрители вовлекаются, а сегодня вдруг выходите Вы, говорите что мечи картонные, а убийца дворецкий. Я даже попкорном подавился...

Martusya 19.04.2019 23:56

Hogfather, у меня хирш маленький и мне бабы не дают. Имею право быть злой и жечь банальностями тупость.

Hogfather 20.04.2019 00:08

Martusya, стадион моего сердца, жгите чем угодно, слова плохого от меня не услышите. Я это так, просто поинтересовался, мол, баг или фича...

Lord Marlin 20.04.2019 01:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 689867)
Я это так, просто поинтересовался, мол, баг или фича...

баг, который моет в фичу превратиться..достали человека чем то

nauczyciel 20.04.2019 05:40

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 689796)
Вчера распределяли предварительно нагрузку на следующий учебный год

Ого! Так рано нагрузку распределяют! :eek: У нас это действо в сентябре происходит.

avz 20.04.2019 07:40

Странная перепалка какая-то. И ведь все умные люди, и все говорят одно и то же.
Да, государству образование не очень нужно, сохраняется по инерции.
Да, особо преподавателю уйти некуда, то есть без существенного понижения некуда, исключения подчеркивают правила.
Да, без ВО city превращается в town, а дальше в город поселкового типа.
Да, наличие ВО не является теперь гарантией чего бы то ни было - на днях на эту тему пост в ФБ/ВК запилил. Недодвоечники успешно сидят начальниками отделов, куда ППС после закрытия ВУЗа и близко не подпустят, ибо все свои.
Да, если мы все (как в вертолетном училище, о котором давеча mi3ch писал) уйдем из ВО - через сколько-то лет стране будет очень плохо. Потому и не уходим, как в вертолетном училище.

Да, вот прямо здесь никто ничего не в силах изменить в сложившейся ситуации. Можно пытаться менять что-то в пределах своей достижимости - хорошо учить, сохранять остатки совести, несмотря на невозможность прикупить крутую тачку, сохранять остатки чести, несмотря на презрительные взгляды тех, кто таки не смог освоить ВО (в т.ч. по нашей "вине").

И чо? Это повод спорить, кто из нас кошернее?

Hogfather 20.04.2019 08:27

avz, тут нет спора. Тут два миддл-менеджера разной степени успешности проецируют собственные ночные страхи увольнения на ППС, а ППС примеряет к себе, тоже пугается и истерит в комментах. Все заняты. Мидлы отбирают у ребёнка конфетку, любуются истерикой и ненадолго отвлекаются от раздумий о своей никчемной, в сущности, жизни. А вы зачем-то пригоняете в эту тему броневичок, забираетесь на него и размахиваете кепкой.

4gost 20.04.2019 11:18

я смотрю, весело тут вчера было...

Martusya 20.04.2019 15:06

Hogfather, в белом фраке вы неотразимы. Еще бы фиалковую бутоньерку в петлицу и штиблеты лаковые.

Hogfather 20.04.2019 15:23

Martusya, (невозмутимо протирая монокль) спасибо, я знаю. Прошу учесть, что это моя обычная повседневная одежда. В плавки поверх трико и плащ с надписью КО я одеваюсь только в исключительных случаях.

докторенок 20.04.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 689872)
Странная перепалка какая-то. И ведь все умные люди, и все говорят одно и то же.
Да, государству образование не очень нужно, сохраняется по инерции.
Да, особо преподавателю уйти некуда, то есть без существенного понижения некуда, исключения подчеркивают правила.
Да, без ВО city превращается в town, а дальше в город поселкового типа.
Да, наличие ВО не является теперь гарантией чего бы то ни было - на днях на эту тему пост в ФБ/ВК запилил. Недодвоечники успешно сидят начальниками отделов, куда ППС после закрытия ВУЗа и близко не подпустят, ибо все свои.
Да, если мы все (как в вертолетном училище, о котором давеча mi3ch писал) уйдем из ВО - через сколько-то лет стране будет очень плохо. Потому и не уходим, как в вертолетном училище.

Да, вот прямо здесь никто ничего не в силах изменить в сложившейся ситуации. Можно пытаться менять что-то в пределах своей достижимости - хорошо учить, сохранять остатки совести, несмотря на невозможность прикупить крутую тачку, сохранять остатки чести, несмотря на презрительные взгляды тех, кто таки не смог освоить ВО (в т.ч. по нашей "вине").

И чо? Это повод спорить, кто из нас кошернее?

+100000

Лучник 20.04.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 689872)
сохранять остатки совести, несмотря на невозможность прикупить крутую тачку, сохранять остатки чести, несмотря на презрительные взгляды тех, кто таки не смог освоить ВО (в т.ч. по нашей "вине").

Как я есть новоначальный социолог, согласиться не могу.

1. Человек - животное социальное. Поэтому устроить герметичное мировоззрение, внутри которого препод-нищеброд будет оставаться достойным человеком а) глупо (называется "неадекват") б) невозможно.

2. В праведности нет достоинства, если оно проистекает из невозможности нагрешить. У преподов даже этой возможности (например, брать взятки) теперь нет.

Martusya 20.04.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 689886)
У преподов даже этой возможности (например, брать взятки) теперь нет.

Чойта? Берут только в путь.

Лучник 20.04.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 689887)
Чойта? Берут только в путь.

Мелочь, наверное, какую-нибудь. Я студентов несколько лет опрашивал. И анкетами, и разговорами задушевными - никто не берет. Да и как возьмешь, если контингент всё одно нужно сохранять. Нельзя никого завалить.

Martusya 20.04.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 689888)
Мелочь, наверное, какую-нибудь. Я студентов несколько лет опрашивал. И анкетами, и разговорами задушевными - никто не берет. Да и как возьмешь, если контингент всё одно нужно сохранять. Нельзя никого завалить.

Ну как сказать. Я знаю таксы 2, 5, 8 тыр. Историки у нас самые дешёвые, кстати.
Зачем дают сама не понимаю. Но дают, не сопротивляются.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.