Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Martusya 18.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343171)
Внешние ограничения, привитые с детства, становятся внутренними.

Определяется способом прививки.
Могут стать, а могут и вырасти в бунт.

Цитата:

Кроме того, не все внешние ограничения плохи.

Все те, которые остаются только внешними и не подкреплены внутренним развитием человека.

Цитата:

Но у нас почему-то торжествует культ себя любимого, своей собственной уникальной личности, с идиотской фразой про линованную бумагу, по которой надо писать поперек...

Поменьше читайте статусы подростков вконтактике. После 30-ти все живут по стандартному шаблону и никто на уникальность не замахивается.

IvanSpbRu 18.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343185)

У меня мама - медработник. Поинтересовался. Да, говорит, это было возможно для сотрудников аппарата от горкома партии и выше

Подшивали и без работы в аппарате. Как раз в 1985-87 гг. Не исключено - по огромному блату, я тогда был не в том возрасте, чтобы мне рассказывали все детали. Но это было возможно

Martusya 18.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343178)
Никогда спиртного не пил.

Все могу простить - шовинизм, домострой, но это....
Вспоминается старичок Чехов.

IvanSpbRu 18.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343191)
Все те, которые остаются только внешними и не подкреплены внутренним развитием человека

Тогда для вора плохо ограничение воровать:) Я считаю, что внешние ограничения нужны и их надо уметь принимать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343193)
Вспоминается старичок Чехов

Ага...Может мне еще ник поменять на "Трезвый Мачо"?:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343115)
Ну а кто может этому научить? Мамы? Сколько процентов женщин способны рассказать о "темной" стороне материнства? А сколько процентов пап умеют эту сторону разделить с женой?

Да никто...А папы - ну, тут как обычно. Папы считают, что тяготы делят поровну, мамы считают, что папы ничего не делают...

Evol 18.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343185)
А что Вы понимаете под безудержным потреблением в России? Безумные траты денег горстки тех, кому досталось в собственность или управление чужое?

Ну этих прежде всего, Ылиту :D
Плюс покупка некоторыми гражданами (со средним уровнем дохода) в кредит дорогих статусных вещичек (которые, по идее, на то и статусные, чтобы сигналить, что их обладатель - обеспеченный человек).
Ах, да, шубы еще, носимые и в пир и в мир и на рынок и вообще повсюду :D (и тоже нередко покупаемые в кредит).
/Хотя, наверное, я излишне категорично выразилась. Не то что бы совсем безудержное... нерациональное иногда, что ли. Вся вот эта срочная-срочная смена телевизоров на побольше, телефонов на потоньше и т.д., на что часто любят сетовать.

Цитата:

Я что-то в своем окружении этого безудержного потребления не вижу.
В моем кругу тоже такого особо нет (но я полагаю, что тут может быть дело еще и в том, что у нас окружение с "закосом" в определенную сторону. А вот на форуме бизнесменов, к примеру, точки зрения другие скорее всего бы озвучивались)) )

Дмитрий В. 18.05.2013 22:34

Цитата:

В компаниях всегда говорил, что не пью. Сначала смеялись. Потом привыкали.

IvanSpbRu, жму Вам руку :)
Цитата:

А своей дури, чтобы развлекаться в пьяной компании, мне и так хватало

Быть одному трезвом в подвыпившей компании - в этом есть свой цимес, это ж практически бесплатный цирк :lol:
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343184)
откуда, опять, такая злоба к своему собственному народу.

Оттуда, что, к примеру, именно подвыпившие дети таких алкоголиков, сбившиеся в шайку, а по-простому - шпана, попытаются отнять что-либо ценное и побить скрипача или шахматиста, а не он их.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343175)
И потом, какие огромные льготы имеют семьи алкашей относительно нормальных? Мне это сильно преувеличенным видится.

Как сказать. Вот был у меня, еще в детстве, знакомый, у него мать умерла от этого дела еще в его детстве, отец тоже куда-то делся, деталей не знаю, осталась одна бабушка. И он летом по каким-то путевкам ездил, бабушка его все бесплатное где-то доставала и очень качественно на образе сироты играла. При этом
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343175)
особых талантов

у него не было, из школы выгнали после 9 класса.

Martusya 18.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343194)
Тогда для вора плохо ограничение воровать:) Я считаю, что внешние ограничения нужны и их надо уметь принимать

Нужны. Но не должны быть конечной целью развития общества.
Это как в анекдоте про ту княжну - можно бороться, чтобы не было богатых, а можно - чтобы не было бедных.

Дмитрий В. 18.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343179)
Именно. Напившись, на красный, через сплошную, по тротуару, убивая и калеча людей. Он - особенный, ему можно то, что нельзя другим.

Потому что в детстве вовремя не пороли...

kravets 18.05.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343197)
Плюс покупка некоторыми гражданами (со средним уровнем дохода) в кредит дорогих статусных вещичек (которые, по идее, на то и статусные, чтобы сигналить, что их обладатель - обеспеченный человек).

Если человек в состоянии оплачивать кредит - что в этом плохого? Полмира, если не больше, так живет.

Дмитрий В. 18.05.2013 22:36

Цитата:

А еще добавьте, что або людина не пiэ, та или хвора, или падлюка (за точность украинского не ручаюсь).
Цитата:

Вспоминается старичок Чехов.

А что там Чехов?

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.