Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

IvanSpbRu 04.11.2013 18:19

Эх, will...Какая разница, сколько в сутках часов? Главное - хотеть работать...

И в итоге не понял - я вечный доцент или все же амбициозный???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402837)
А если где-то так и было - то сейчас руководство за это расплачивается и внезапно заставляет несчастных преподавателей работать (с их точки зрения) без зарплаты

Именно! Вот об этом и речь! Что годами ни фига не делали, а сейчас вой идет - а что это нас сейчас работать заставляют

Hogfather 04.11.2013 18:21

Цитата:

"15 ВАК-статей за год ректор ВСЕМ приказал написать".

Классическая схема разводки поднадзорных. Напишут по 5 и еще и виноваты будут.

will 04.11.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402838)
Какая разница, сколько в сутках часов? Главное - хотеть работать

Фанатики, подобные Вам, составляют статистически незначительное меньшинство среди преподов, даже Вышкинских.
Поэтому вернитесь в реальность и посмотрите , на чьем горбу в реальности выезжают "удачно совмещающие" преподавание и науку преподы.

Про РЭШку речь не идет- там нагрузка у препода не по госстандарту (как и зарплата), а в разы меньшая при максимальной в России оплате . И для них совмещать да, реально и без припахований.

_Tatyana_ 04.11.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402802)
Вы себя не по настоящему неправым признаете ;)

причем ни по одному вопросу!

will 04.11.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 402844)
причем ни по одному вопросу!

просто недоговаривает, ихмо, чтобы чистоту модели не портить.

kravets 04.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402838)
Именно! Вот об этом и речь! Что годами ни фига не делали, а сейчас вой идет - а что это нас сейчас работать заставляют

Но претензии-то Ваши предъявлять нужно не к сотрудникам, а к руководству.

Vica3 04.11.2013 18:32

Цитата:

Просто во всем меру надо знать. А то мне один проректор жаловался - "15 ВАК-статей за год ректор ВСЕМ приказал написать".

гых... в сентябре в одной из избушек услышала: к концу учебного года - всем по 2 статьи в СКОПУСЕ/ВОСе... Иначе уберут надбавку в 2,5 тыров в месяц..
На ехидный голос из зала - а за срочность надо жеж доплачивать - кто компенсировать будет - получено искреннее недоумение - мол, скопус - это как наши ВАК-журналы, пару штук накинуть - и в течении месяца все будет:))

IvanSpbRu 04.11.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402847)
Но претензии-то Ваши предъявлять нужно не к сотрудникам, а к руководству

Стоп. Вот тут начинаю заклиниваться: сотрудники ни фига не делают, а виновато руководство???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 402845)
просто недоговаривает, ихмо, чтобы чистоту модели не портить

Что я недоговариваю??? Коллеги, вы из меня какого то маньяка конструируете:D Я фанатик но не маньяк:D

Лучник 04.11.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402829)
А еще в вузовской столовой на раздаче не стою - тоже хреновый препод Просто внеаудиторная работа со студентами КВН не исчерпывается, как я понимаю...

При чем тут столовая? Если Вы кэвээенов не проводили, то значит воспитательной работой не занимаетесь.

Vica3 04.11.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402850)
Стоп. Вот тут начинаю заклиниваться: сотрудники ни фига не делают, а виновато руководство???

щас я свои пять копеек вставлю...
90% сотрудников работают по принципу: нам озвучены правила игры - мы по ним играем. Если что-то правилами не озвучено - смысл их вводить?
Это классика работы в любой системе: есть правила, или ты их принимаешь и играешь, или не принимаешь и идешь лесом..
Так вот, о чем я... В юности/будучи необременным чем-либо бытовым и шибко обремененным амбициями (в хорошем смысле этого слова) еще можно пробовать лично для себя вводить дополнительные правила.. Как только приходит обременение - дополнительные правила идут лесом, и игра идет строго по правилам...
В данном случае получается следующее: много лет правила были одни, а теперь руководство пытается резко их менять.. что, понятное дело, вызывает бурю негатива..
Ибо резкая перестройка не приемлема для крупной системы...

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.