Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Лучник 16.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от 070003 (Сообщение 122709)
можно ли что-нибудь предпринять заранее?

Ничего заранее нельзя сделать.
Цитата:

К моему сожалению, на форуме очень мало сообщений, где опытом делятся историки.

Историков тягают в ВАК сравнительно редко. И рубят редко. Я давно не смотрел статистику, но в 2008 г., когда я защищался не было зарублено ни одной докторской (что вообще-то удивительно, если сравнивать с другими специальностями).

070003 16.02.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 122718)
Я давно не смотрел статистику, но в 2008 г., когда я защищался не было зарублено ни одной докторской (что вообще-то удивительно, если сравнивать с другими специальностями).

Судя по информации из интернета, в 2008 году всё вообще проще было - вызывали чуть ли не по принципу случайно вытащенной из стопки бумажки) И речь идёт о кандидатской.

Valentino7777 16.02.2011 18:32

Цитата:

К моему сожалению, на форуме очень мало сообщений, где опытом делятся историки. Буду рад поделиться своим через годик), а пока вопрос:
Кандидатскую по истории защитил 11.02.2011, документы ещё даже не ушли в ВАК, но заранее готовлюсь к неминуемому вызову в связи с нижеизложенным.
Работаю в коммерческой сфере, никак не связанной с научной работой. Плюс в документах пара дурацких профессий технического плана из трудовой (со студенческих лет). Итого: в сфере науки или образования не работаю, военнообязанный, ни одна из записей о занятости, кроме обучения в аспирантуре, не связана с работой над диссертацией. Т.е. для ВАКа предельно подозрительный персонаж, хотя писал всё сам.
В связи с этим вопрос: у кого-нибудь был подобный опыт? что посоветуете? можно ли что-нибудь предпринять заранее?
Заранее спасибо.

Поздравляю с защитой, коллега:) Защитился по этой же специальности пол-года назад, ситуация с трудовой деятельностью схожа с вашей. Результат: вызвали в ВАК, скоро еду. Так что чему быть, того не миновать. Готовьтесь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 122718)
Ничего заранее нельзя сделать.

Историков тягают в ВАК сравнительно редко. И рубят редко. Я давно не смотрел статистику, но в 2008 г., когда я защищался не было зарублено ни одной докторской (что вообще-то удивительно, если сравнивать с другими специальностями).

значит, со мной случился этот редкий случай

Добавлено через 6 минут
Поеду в ВАК с ученым секретарем. Но поедем отдельно: она на самолете (командировка), ну а я, конечно, на поезде. Договорились встретиться в ВАКе в условленное время. У меня вопрос:

Ее пустят в ВАК по копии моего письма, если она приедет туда раньше? Или ее туда спокойно пустят по командировочному удостоверению?

caty-zharr 16.02.2011 19:07

Valentino7777, в ВАК всех спокойно пускают.

kravets 16.02.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 122840)
Договорились встретиться в ВАКе в условленное время. У меня вопрос:

Ее пустят в ВАК по копии моего письма, если она приедет туда раньше? Или ее туда спокойно пустят по командировочному удостоверению?

Да, ей необходима копия приглашения. Вам - тоже.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 122846)
Valentino7777, в ВАК всех спокойно пускают.

Нет. Только по пропускам (в т.ч. разовым), по приглашениям с письмом-приглашением, и докторов за корочками.

caty-zharr 16.02.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 122854)
Нет. Только по пропускам (в т.ч. разовым), по приглашениям с письмом-приглашением, и докторов за корочками.

А почему меня пустили, когда документы везла? Или это только в экспедицию всех пускают?

Лучник 16.02.2011 22:06

меня тоже пустили. хотя у меня открытки не было. Я сказал ("честное пионерское!!"), что я за дипломом - и пустили...

Впрочем, может, вахтер была в позитивном настроении...

kravets 17.02.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 122882)
А почему меня пустили, когда документы везла? Или это только в экспедицию всех пускают?

:) в экспедицию (направо от входа в ВАК) пускают всех.

070003 17.02.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 122840)
Поздравляю с защитой, коллега Защитился по этой же специальности пол-года назад, ситуация с трудовой деятельностью схожа с вашей. Результат: вызвали в ВАК, скоро еду. Так что чему быть, того не миновать. Готовьтесь

Спасибо, взаимно!
Интересно было бы увидеть здесь Ваш отзыв после того, как Вы разберётесь с ВАКом. Удачи и уверенности!

kravets 17.02.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 122887)
меня тоже пустили. хотя у меня открытки не было. Я сказал ("честное пионерское!!"), что я за дипломом - и пустили...

Впрочем, может, вахтер была в позитивном настроении...

Я выше и написал - докторов за корочками...

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.