Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

IvanSpbRu 12.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121599)
У нас в области в период кризиса постреноочень большое количество социального жилья, которое выделялось ветеранам и прочим очередникам. собственно за счет социального жилья и выжил крупнейший застройщик.
В госвузах выделяют квартиры.
Действует программа молодой семье - доступное жилье (общероссийская)

Вы, случаем, не из Белгорода? То, как белгородский губернатор решает проблему жилья, уже стало классикой. К сожалению, в Питере об этом мечтать не приходится.

Что вульгарного в сдаче жилья? Ровно то же, что выкупать билеты на поезда в сезон отпусков, и продавать их потом из-под полы желающим уехать в 3-5 раз дороже

DImich 12.02.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 121600)
Кем подрабатывают?

Репетиторами, таксистами, сетевым маркетингом, страховыми агентами, расклейщиками объявлений. Пусть заведут хозяйство и разводят кроликов, кошек, поросят и т.д. (лучше кроликов). Занимается фото- видеосъемкой.
Шьют кожаные ошейники для собак. Подрабатывают на автомойке. Агентами по недвижимости. Набирают тексты на компьютере. Пишут контрольные, рефераты, курсовые, дипломы, диссертации. Список бесконечный, я написал что первое пришло в голову или подо что я писал бизнес планы.
Пусть освоят дополнительную профессию и подрабатывают. Со временем занятие определенным видом деятельности перерастет в маленький бизнес (а может и не маленький).
Это полезно будет не только историкам с философами, а всем, кто не может купить квартиру.

Добавлено через 1 минуту
Нет, у нас ситуация не такая радужная, как в Белгороде, но тоже ничего.

IvanSpbRu 12.02.2011 01:02

DImich, а при таком раскладе зачем становиться историком или философом? Лучше сразу идти шить ошейники для собак или разводить кроликов.

Я считаю, что человеку для нормальной жизни должно быть достаточно одной профессии и одной работы. Да, кто-то на свою зарплату будет покупать особняки на Рублевке, а кто-то - однушки в Мурманске, но зарплаты для покупки жилья должно быть достаточно

DImich 12.02.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121610)
Я считаю, что человеку для нормальной жизни должно быть достаточно одной профессии и одной работы

Я так не считаю. Поэтому мы расходимся во взглядах.

Но если оставить философов, разберутся сами.
Меня больше волнует вопрос, если запретить инвестиции в недвижимость, то куда вкладывать деньги (см. пост 330)?

IvanSpbRu 12.02.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121611)
Я так не считаю. Поэтому мы расходимся во взглядах.

Но если оставить философов, разберутся сами.
Меня больше волнует вопрос, если запретить инвестиции в недвижимость, то куда вкладывать деньги (см. пост 330)?

В бизнес, на банковский депозит и в ценные бумаги. В золото и драгоценности. В картины старых мастеров - они, кстати, дорожают не хуже квартир.

И, кстати, в коммерческую недвижимость:D

DImich 12.02.2011 01:32

В бизнес не все рискнут вкладывать, да и без меня работать не будет, депозиты обесцениваются, металлы скачут,картины надо где-то купить, потом хранить и в них неплохо разбираться, коммерческая недвижимость не так доступна и сложней в получении рентного дохода. И хотя все это варианты могут и должны быть использованы в инвестициях, жилая недвижимость остается одним из самых доступных, простых и надежных активов для среднестатистического гражданина.

IvanSpbRu 12.02.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121613)
В бизнес не все рискнут вкладывать, да и без меня работать не будет, депозиты обесцениваются, металлы скачут,картины надо где-то купить, потом хранить и в них неплохо разбираться, коммерческая недвижимость не так доступна и сложней в получении рентного дохода. И хотя все это варианты могут и должны быть использованы в инвестициях, жилая недвижимость остается одним из самых доступных, простых и надежных активов для среднестатистического гражданина.

Именно по этой причине данный актив и надо сделать недоступным и переориентировать людей на другие виды активов.

Это весьма поспособствует улучшению жизни населения - как напрямую (за счет увеличения доступности жилья), так и косвенно (за счет направления сбережений в экономический оборот и стимулирование экономического роста)

Olafson 12.02.2011 04:58

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121605)
Репетиторами, таксистами, сетевым маркетингом, страховыми агентами, расклейщиками объявлений. Пусть заведут хозяйство и разводят кроликов, кошек, поросят и т.д. (лучше кроликов). Занимается фото- видеосъемкой.
Шьют кожаные ошейники для собак. Подрабатывают на автомойке. Агентами по недвижимости. Набирают тексты на компьютере. Пишут контрольные, рефераты, курсовые, дипломы, диссертации. Список бесконечный, я написал что первое пришло в голову или подо что я писал бизнес планы.
Пусть освоят дополнительную профессию и подрабатывают. Со временем занятие определенным видом деятельности перерастет в маленький бизнес (а может и не маленький).
Это полезно будет не только историкам с философами, а всем, кто не может купить квартиру.

Не думаю, что совет такого рода требуется историкам с философами. Они и так в курсе (и, увы, занимаются этими вещами -- кто чем). Просто в этих случаях <<историк>> и <<философ>> -- это не профессии, а хобби. (При основном занятии -- бомблении на такси или кролиководстве). Т.о., профессиональный историк -- это полунищий фанат, со временем во все большей степени, за все более редкими исключениями.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121610)
Я считаю, что человеку для нормальной жизни должно быть достаточно одной профессии и одной работы. Да, кто-то на свою зарплату будет покупать особняки на Рублевке, а кто-то - однушки в Мурманске, но зарплаты для покупки жилья должно быть достаточно

Иначе большинство профессий, в том числе связанных с квалификацией, перестают профессиями быть.

Домохозяйка 12.02.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121562)
Я говорил про то, что человек с зарплатой в 70-100 тысяч рублей должен иметь возможность купить нормальную квартиру

на мой взгляд - это высокая зар плата, и думается в высшей школе бывает только на уровне ректората (просветите если заблюждаюсь) Если человек с такой зар платой не может квартиру купить, то это элементарно неумение распорядится деньгами. У нас в городе (промышленный областной центр) от 30 тыс считается весьма прилчиными деньгами и люди жилье покупают.

а вот что у док истор наук такой зар платы скорее всего нет - это неправильно, професиионал такого уровня должен обходится без продработок - это совсем другая проблема, но это не повод запрещать покупать вторую квартиру другим

и что у всех доцентов одинаковые зар платы независиомо от профиссионализма (числа вак статей и проч) тоже неправильно, но решается не путем запрета на квартиры

Carro 12.02.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121632)
Если человек с такой зар платой не может квартиру купить, то это элементарно неумение распорядится деньгами.

опять тупо считаем. Он(а) получает 70 тыс. Имеет кроме себя - 2-х иждивенцев (ребенок+жена/муж в декрете).
Еда на одного взрослого (скромно) у нас в городе - ну 15. Квартплата - минимум 5 тыс. Итого 15+12 (пусть чуть меньше на жену)+5 (ребенок)=32. + 5тыс. =37.
машина - хотя бы 7 тыс. (бензин+стоянка+ремонт). На отпуск и развлечение - ну хотя бы 10 тыс. Медицина - 5 тыс. Итого 59 тыс.
Остается 11 тыс. Если пока нет обучалок, домработницы и т.п.
А если они квартиру снимают ?

У вас в городе на 11 тыс. по ипотеке можно многое купить? у нас однушка (типа хрущеба) стоит 2,5 миллиона.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.