![]() |
Цитата:
Что вульгарного в сдаче жилья? Ровно то же, что выкупать билеты на поезда в сезон отпусков, и продавать их потом из-под полы желающим уехать в 3-5 раз дороже |
Цитата:
Шьют кожаные ошейники для собак. Подрабатывают на автомойке. Агентами по недвижимости. Набирают тексты на компьютере. Пишут контрольные, рефераты, курсовые, дипломы, диссертации. Список бесконечный, я написал что первое пришло в голову или подо что я писал бизнес планы. Пусть освоят дополнительную профессию и подрабатывают. Со временем занятие определенным видом деятельности перерастет в маленький бизнес (а может и не маленький). Это полезно будет не только историкам с философами, а всем, кто не может купить квартиру. Добавлено через 1 минуту Нет, у нас ситуация не такая радужная, как в Белгороде, но тоже ничего. |
DImich, а при таком раскладе зачем становиться историком или философом? Лучше сразу идти шить ошейники для собак или разводить кроликов.
Я считаю, что человеку для нормальной жизни должно быть достаточно одной профессии и одной работы. Да, кто-то на свою зарплату будет покупать особняки на Рублевке, а кто-то - однушки в Мурманске, но зарплаты для покупки жилья должно быть достаточно |
Цитата:
Но если оставить философов, разберутся сами. Меня больше волнует вопрос, если запретить инвестиции в недвижимость, то куда вкладывать деньги (см. пост 330)? |
Цитата:
И, кстати, в коммерческую недвижимость:D |
В бизнес не все рискнут вкладывать, да и без меня работать не будет, депозиты обесцениваются, металлы скачут,картины надо где-то купить, потом хранить и в них неплохо разбираться, коммерческая недвижимость не так доступна и сложней в получении рентного дохода. И хотя все это варианты могут и должны быть использованы в инвестициях, жилая недвижимость остается одним из самых доступных, простых и надежных активов для среднестатистического гражданина.
|
Цитата:
Это весьма поспособствует улучшению жизни населения - как напрямую (за счет увеличения доступности жилья), так и косвенно (за счет направления сбережений в экономический оборот и стимулирование экономического роста) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот что у док истор наук такой зар платы скорее всего нет - это неправильно, професиионал такого уровня должен обходится без продработок - это совсем другая проблема, но это не повод запрещать покупать вторую квартиру другим и что у всех доцентов одинаковые зар платы независиомо от профиссионализма (числа вак статей и проч) тоже неправильно, но решается не путем запрета на квартиры |
Цитата:
Еда на одного взрослого (скромно) у нас в городе - ну 15. Квартплата - минимум 5 тыс. Итого 15+12 (пусть чуть меньше на жену)+5 (ребенок)=32. + 5тыс. =37. машина - хотя бы 7 тыс. (бензин+стоянка+ремонт). На отпуск и развлечение - ну хотя бы 10 тыс. Медицина - 5 тыс. Итого 59 тыс. Остается 11 тыс. Если пока нет обучалок, домработницы и т.п. А если они квартиру снимают ? У вас в городе на 11 тыс. по ипотеке можно многое купить? у нас однушка (типа хрущеба) стоит 2,5 миллиона. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |