Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дача, деревня, коттедж за городом. Отдых и сельхозработы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265)

Рената 25.05.2015 16:26

kravets, :)
Нет, у него участок 17 соток. Около 2-х соток выделено нам под огород в определенном постоянном месте. Остальное сад (яблони, груша, вишня, слива и кустарнички) и травка. И вот эту травку он периодически раскапывает и превращает в дополнительный огород..

kravets 25.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 527207)
kravets, :)
Нет, у него участок 17 соток. Около 2-х соток выделено нам под огород в определенном постоянном месте. Остальное сад (яблони, груша, вишня, слива и кустарнички) и травка. И вот эту травку он периодически раскапывает и превращает в дополнительный огород..

Сделайте травку предметом гордости. Поле для гольфа с канадским газоном, что ли.

Рената 25.05.2015 16:33

kravets, пробовали. Была куплена специальная газонная смесь, засеяно, росло, косилось. В один момент потребовалось еще насыпать земли, газон прекратил свое существование. С папой бесполезно бороться.. Ладно, пусть капуста растет теперь..

kravets 25.05.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 527209)
kravets, пробовали. Была куплена специальная газонная смесь, засеяно, росло, косилось. В один момент потребовалось еще насыпать земли, газон прекратил свое существование. С папой бесполезно бороться.. Ладно, пусть капуста растет теперь..

Ну хорошо, сельское хозяйство. А потом перерабатывающая промышленность и складские системы ведь...

Рената 25.05.2015 16:37

kravets, :yes:
Только по этой части у меня муж: организует консервный заводик на дому, места хранения..

_Tatyana_ 25.05.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527210)
Ну хорошо, сельское хозяйство. А потом перерабатывающая промышленность и складские системы ведь...

больше всего ненавижу именно это

Twuk 25.05.2015 16:50

Рената, 2 сотки под огород не так уж много, особо если картоху сажаете и папенька весь сад изничтожить в пользу овощей не настроен.

Старший докторенок 25.05.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 527211)
kravets, :yes:
Только по этой части у меня муж: организует консервный заводик на дому, места хранения..

Не, консервировать я люблю, но не до фанатизма. Так, летом сварить тазик варенья, сделать заготовку из помидор и перца. Но не так, как мы в свое время огромное количество банок закатывали. А вот капусту закрывать не люблю.

Vica3 26.05.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 527050)
Vica3, а как надо было вкопать?

выравыешь ямку, ставишь, чтобы стенки торчали наполовину примерно. тогда удобно мыть - есть куда воду сливать, + в случае необходимости - можно его приподнять и вычистить.. я потом как нить фотку покажу. А еще = если целиком не вкапывать - вероятность, что переживет зимы - выше. Проверено.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 527057)
и во всяких бассйновых магазинах продается разная фихня типа дезальгина

ересь. Что только не сыпала поначалу, ибо ленива. Итог - все дно мууутное... А для корыта это некрасиво... Поэтому классикой: вылить воду - вымыть - протереть - залить новую воду. С опытом это занимает максимум 15 минут с перекуром

Лучник 26.05.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 527368)
чтобы стенки торчали наполовину примерно.

:facepalm: Так это должно быть на естественный пруд похоже. По идее нужно было глубже закопать (на пару сантиметров), но я сразу не сделал, а переделывать уже было влом.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.