Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Лучник 05.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 223231)
Внешняя политика с появлением Путина стала несколько лучше, ИМХО, более в интересах страны и народа.

Первая часть Вашего топика противоречит последней.

Безусловно, важнее добрососедские отношения с бывшими республиками Союза. Но именно при Путине Россия полностью лишилась там поддержки.

Team_Leader 05.03.2012 13:34

osmos, кроме того, считаю, что степень монополизации всего и вся в нынешней России уже выше всяких разумных пределов, что поставило крест на существовании немонополизируемых отраслей. Это отражается и на социальном развитии.
Была бы реальная альтернатива (а не дружбаны Путина) - проголосовал бы за мелкобуржуазную социал-демократическую партию националистического уклона.

Chat 05.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 222922)
а какая разница, за кого голосовать...

Полностью присоединяюсь, хотя этот факт оооочень огорчает, увы...
А вот такое видео должно подтвердить, что все по любви и любовь власти и народа поистине безгранична http://www.youtube.com/watch?v=iGNoLfK-BUI

IvanSpbRu 05.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 223155)
По поводу проблем в промышленности - у нас же все хотят быть начальниками и никто не хочет работать простым рабочим. Мой зять - сварщик, так он получает гораздо больше таких "начальников" - живет себе и хорошо живет. Так что, действительно, проблемы в головах.

Именно. Но людям это бесполезно объяснять - все хотят быть копроменеджерами в копроофисах...

Кстати, в сторонником Империи Вы меня забыли включить;)

osmos 05.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 223243)
Была бы реальная альтернатива

ее нет - в этом беда. Причем, нет ее по многим
причинам, не только от того, что ее гнобят со
стороны власти. Новоиспеченная оппозиция,
в своем большинстве, вселяет в меня уныние.

Одна часть ее призывает все национализировать,
вторая - убить неверных, третья - что-то невнятное.
На горизонте маячут герои вчерашних дней, из ряда
тех, кто у власти не прижился...

И вот среди этого приходится выбирать. Впрочем,
даже в такой ситуации есть выбор, надо признать

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 223246)
в сторонником Империи Вы меня забыли включить

может, хоть ты мне сможешь ответить про "Империю"?

IvanSpbRu 05.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 223217)
Проблема в том, что каждый человек появляется на свет не просто так: у всех есть родители, деды и бабки, которые жили/живут и работали/тают в том числе и для того. чтобы обеспечить стартовые условия своим детям, чтобы их потомки не начинали свою жизнь с абсолютного нуля. А у нас в России уже минимум лет 100 ситуация такова, что каждое новое поколение, начинает с полного именно нуля

Отнюдь нет. Как раз в периоде 1945-1965 годов вполне себе были поколения, начинавшие не с нуля, а опиравшиеся на базис, накопленный как нашей страной вообще, так и родителями в частности. Да и позже рожденные - до 1975 года примерно - тоже небольшой капитал сумели получить в виде нормального среднего образования.

А вот остальные поколения реформами и были обрушены в дерьмо полное

Team_Leader 05.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 223247)
Одна часть ее призывает все национализировать,
вторая - убить неверных, третья - что-то невнятное.
На горизонте маячут герои вчерашних дней, из ряда
тех, кто у власти не прижился...

согласен.

В общем поэтому - будем работать. С той властью, которая есть.
Не ходить на митинги (чего всем советую).
"Мафию нельзя победить, но ее можно возглавить".

Лучник 05.03.2012 13:45

Цитата:

Присоединяюсь к вопросу.

Полищук Андрей 05.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 223234)
Как раз при нем Россия окончательно рассорилась не только с Украиной (новой Переяславской Рады нам теперь не дождаться), но и с Белоруссией.

Насчет Украины, на Украине сейчас доминирует частично идеология "украинства", частично "мояхатаскраю". Какого-то желания объединяться сейчас с Россией нет, у многих ненависть. Если пойдут на объединение под угрозой голода в случае, если ахнет кризис крупномасштабный, такое объединение будет нам не на пользу, рано или поздно, предадут. Необходимы перемены внутренние серьёзнейшие на Украине, чтобы они снова ментально вошли в "Русский Мир". Причины рассорки -- стали в первую очередь преследовать свои интересы, сделка "газ в обмен на поцелуи" завершена.
С Белоруссией схожие вещи при отсутствии массовой ненависти. Есть ещё Евровектор, есть его привлекательность. Что делать, лично мне непонятно, пока.
Империя должна быть создана на других условия, чем СССР и РИ. Не должно быть подавления и ограбления вновь принимаемых, но и наступать на грабли СССР (Россия и русские должны отдавать окраинам, сами жить хуже, как потомки "великодержавных"), из-за чего, собственно, рухнул СССР не надо!

IvanSpbRu 05.03.2012 13:46

Цитата:

Лучник ответил выше абсолютно правильно - сильное многонациональное государство с глобальными геополитическими амбициями, служащее идеологическим лидером для существенной части населения планеты, экономически и социально благополучное.

Только вот один момент - Путин - не имперский лидер. Он это ясно показал в свое первое правление (хотя в нынешних его посланиях и есть претензии на имперские амбиции типа Евразийского Союза). Он восстановил Россию после ельцинской разрухи - но на большее он, видимо не способен.

И голосовал я за него лишь по одной причине - да, его нахождение у власти это прозябание народа и сохранение существующего положения вещей. Но приход любого другого к власти - это быстрый или не очень крах всего.

Один шанс из ста, о котором говорит Vica3 - это не шанс, что требуемые изменения к лучшему реализует Путин. Это шанс на то, что наша страна доживет до нового сильного лидера. Не более того. Остальные кандидаты ей такого шанса не дают

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.