Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Предложения о бесплатных публикациях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11324)

Музейщик 03.01.2018 14:58

nabonid1, я знаю. Потому и говорю, что честнее просто деньги брать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 666899)
Вы же сейчас издаете сборник конференции 2017 годом

Конференция реально прошла в ноябре 2017, просто сборник задержался. Они же не заочную конференцию задним числом мастерят.

4gost 03.01.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 666906)
такое нередко практикуется в некоторых ВАКовских изданиях и по сей день.

в виде явного требования мне такое не попадалось. Но вот пару журналов уровня "ниже среднего", где в правилах приема написано, что "сначала номер формируется из статей авторов, чьи организации подписаны на журнал, а все остальные - только если остается место" - я знаю. Т.е. за публикацию (и де-юре, и де-факто) денег не просят, но затянуться это может на год-полтора запросто

Музейщик 03.01.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 666922)
в виде явного требования

Процитирую вас же

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 666870)
дурь какую-то написали

Естественно, речь идет о неявных требованиях, которые выставляются в переписке.

4gost 03.01.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 666923)
Естественно, речь идет о неявных требованиях, которые выставляются в переписке.

в нашей отрасли о подобных случаях мне неизвестно. Все журналы, в которых мне и коллегам приходилось публиковаться, свои условия публикации, указанные на сайтах, всегда соблюдали

Музейщик 03.01.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 666924)
в нашей отрасли о подобных случаях мне неизвестно.

Вот согласитесь, между этим высказыванием и про дурь - существенная разница. Ведь можете же корректно выражаться, если захотите, хоть и естественник.

Вполне допускаю, что вам о таких случаях неизвестно. Но мир полон удивительных открытий, знаете ли.

4gost 03.01.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 666926)
Вполне допускаю, что вам о таких случаях неизвестно. Но мир полон удивительных открытий, знаете ли.

рискну предположить, что в естественных науках вероятность столкнуться с подобными "открытиями" на 2-3 порядка ниже, чем в остальных.

А вот идея просить деньги за публикацию (пусть даже с бесплатными бумажными копиями журнала) вместо бесплатной публикации (но без предоставления автору халявной бумажной макулатуры) - дурь, независимо от отрасли наук. Кому жизнь не мила без печатного экземпляра журнала со своим опусом - могут заказать его в частном порядке

nabonid1 03.01.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 666928)
рискну предположить

ненаучно.
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 666928)
в естественных науках вероятность столкнуться с подобными "открытиями" на 2-3 порядка ниже, чем в остальных

Наивная стереотипность восприятия науки естественниками столь типично некорректна, что уже давно не вызывает потребности в доказывании куда большей сложности социогуманитаристики.

Старший докторенок 03.01.2018 18:07

nabonid1, да нет я все понимаю. Я понимаю, что лучше если сборник будет издан до начала конференции, но увы не все в моей силе. Если бы я имела бы все ресурсы в своих руках, то настаивали на публикации сборника до конференции. Однако в том - то и дело, что специфика моей должности и состоит, в том, что сама я никаких бумаг не подписываю, я их только пишу. Была бы моя воля - издала бы приказ издать сборник до начала конференции.

nabonid1 03.01.2018 18:42

Старший докторенок, о, в этом с Вами трудно не согласиться.
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 666934)
Была бы моя воля - издала бы приказ издать сборник до начала конференции.

Увы, только личные контакты со всеми кругами, ответственными за этот процесс, могут позволить даже приказу воплотиться в жизнь. Сам по себе приказ еще недостаточен.

kravets 03.01.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 666934)
Я понимаю, что лучше если сборник будет издан до начала конференции

... если конференция реальная, то - после. Издадут тех, кто приехал и доложил. В этом и смысл конференции в классическом понимании.

Courtney Love 03.01.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 666932)

Наивная стереотипность восприятия науки естественниками столь типично некорректна, что уже давно не вызывает потребности в доказывании куда большей сложности социогуманитаристики.

потребности в доказывании дури и жадности некоторых представителей неестественных наук?

nabonid1 03.01.2018 21:06

Courtney Love, а это уже некорректные приемы спора: начинается подмена предмета и аргументы к референтным группам. Дурь и жадность (только она здесь вообще причём - совершенно неясно, не смешивайте издательский бизнес с наукой, они хоть и близки в своих социальных связях, но вовсе не идентичны) свойственны некоторым людям, и естественники в этом поле не исключение.
Можете проповедовать культ естествознания. Но с социогуманитарной точки зрения это будет печально. Наука отстает у нас по стране в целом. Логично, что в каких-то отраслях - больше. И история, которой я занимаюсь, в этом процессе - не исключение. Вовсе не отрицаю наличие пробелов и проблем в родной отрасли, но это не значит, что в других отраслях их нет. Равно как и совершенно разных ученых (или называемых таковыми в силу наличия степени).

Courtney Love 03.01.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 666942)
Courtney Love, а это уже некорректные приемы спора: начинается подмена предмета и аргументы к референтным группам. Дурь и жадность (только она здесь вообще причём - совершенно неясно, не смешивайте издательский бизнес с наукой, они хоть и близки в своих социальных связях, но вовсе не идентичны) свойственны некоторым людям, и естественники в этом поле не исключение.

А вы что подразумевали под наукой в сообщении 502?
Если в естественных науках подобных хитрых требований меньше - то и хорошо, гуманитарии должны к этому стремиться. А не называть это "куда большей сложностью социогуманитаристики".

Скажите, а как же можно сравнить развитие и успехи , скажем, исторической науки у нас в стране и в других странах? Ну, если не брать кол-во статей в расчет.

nabonid1 03.01.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 666944)
Если в естественных науках подобных хитрых требований меньше - то и хорошо, гуманитарии должны к этому стремиться. А не называть это "куда большей сложностью социогуманитаристики".

Я уже говорил об издательском деле и науке. Вы не о том предмете спора.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 666944)
Если в естественных науках подобных хитрых требований меньше

А мне казалось, что принципы научного познания для всех одинаковы. Если об издательском деле - это другой вопрос.

Для примирения предметов дискуссии. Давайте вспомним журнал "Естественные науки" Спутник+. Издатель вроде как гуманитарий, если даже не историк.

Courtney Love 03.01.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 666946)

А мне казалось, что принципы научного познания для всех одинаковы.

Так откуда же в социогуманитаристике какие- то дополнительные сложности?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 666946)

Для примирения предметов дискуссии. Давайте вспомним журнал "Естественные науки" Спутник+. Издатель вроде как гуманитарий, если даже не историк.

А давайте не будем. Если их исключили из ринца, то за ними вслед ещё десяток можно отправить. Журнал Вопросы педагогики, например. А название- то какое, почти что Вопросы языкознания:D

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.