Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

После Ливанова буду Я! 01.01.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 414687)

Ну вот и славно, ДС продолжают работать :)

Vica3 01.01.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 414689)
О перечне рецензируемых научных изданий

а мне тут формулировка понравилась - до формирования.. не до утверждения, а именно - до формирования...

Colani 01.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 414883)
Ну вот и славно, ДС продолжают работать :)

Значит все что говорили ученые секретари, что все советы закроют и неизвестно когда откроют, оказалось лапшой на уши и они просто не хотели работать, не принимая к рассмотрению диссертации.:facepalm:

Евгений К. 01.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 414837)
Вечернее образование, свободное от работы время посвящать учебе априори провальная идея. Нужно увеличивать радикально стипендию магистрантам, но брать туда действительно достойных, тем кому образвоание позволит на рынке труда занять более выгодную позицию по сравнению с бакалаврами.

Жаль, что в реальности даже близко не так.

- Открою страшную тайну жизни, а может и не тайну вовсе.
Ситуация, по магистратурам в ВУЗах по крайней мере наших, на Южном Урале такова, а именно -
- цены за магистратуру просто КОСМИЧЕСКИЕ (даже на естественно научные специальности)!
Причём, не редко бюджетных мест ВООБЩЕ НЕТ! :facepalm:
И какой выбор у бедного (в прямом смысле слова) но одарённого(!) парня или девушке бакалавра? Никакого ..
Благо, сам успел стать специалистом, чем горжусь.
Зато видел чуть ли не слёзы на глазах выпускников бакалавров в деканате когда они только пытались узнать о возможности магистратуры и им декан говорила суровую правду жизни, что или бабло! Или извините бюджетных мест нет совсем! :facepalm:
Вот она правда жизни. Вот все наши инновации. Вот они.
Будем надеяться, что данная негативная ситуация возымеет решение, хоть когда-то.

Alextiger 01.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 414897)
Или извините бюджетных мест нет совсем!

есть в других вузах. В перспективе может только в ведущих и останется. Если же нет в ведущем (если у вас такой) - то это точно неправильно.
У нас вот в маг-е факультета учится чуть ли не половина - закончившие бакалавриат в других вузах и даже регионах. А многиме наши бакалавры ушли в магистратуру в другие вузы

Степан Капуста 01.01.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 414879)
Прямо детство напомнило, "два с половинкой, два на ниточке, два на сопельке..." :D Извините.

Мне это «последние» предупреждения от учителей в школе напоминают: последнее предупреждение, очень последнее, совсем последнее, последнее-последнее...

Colani 01.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 414897)
Зато видел чуть ли не слёзы на глазах выпускников бакалавров в деканате когда они только пытались узнать о возможности магистратуры и им декан говорила суровую правду жизни, что или бабло! Или извините бюджетных мест нет совсем! :facepalm:
Вот она правда жизни. Вот все наши инновации. Вот они.
Будем надеяться, что данная негативная ситуация возымеет решение, хоть когда-то.

в ВШЭ вообще без экзаменов берут в магистратуру, там на некоторых специальностях конкурс портфолио.+ мест больше чем желающих.
Я когда учился в магистратуре (не ВШЭ, обычный московский ВУЗ) набрали на 1 курс 40 человек. В итоге до выпуска дошли от силы 15. Остальные просто бросили.

Alextiger 01.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 414903)
Мне это «последние» предупреждения от учителей в школе напоминают: последнее предупреждение, очень последнее, совсем последнее, последнее-последнее...

был такой мем: "101-е китайское предупреждение"

tanya92 01.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 414908)
в ВШЭ вообще без экзаменов берут в магистратуру, там на некоторых специальностях конкурс портфолио.+ мест больше чем желающих.
Я когда учился в магистратуре (не ВШЭ, обычный московский ВУЗ) набрали на 1 курс 40 человек. В итоге до выпуска дошли от силы 15. Остальные просто бросили.

Не на всех специальностях ВШЭ экзаменов нет, и бюджетных мест там немало - не 5-10 - занимать в силу отсутствия бакалавров некому.

И у нас сейчас в магистратуре уже человек 10 ушли, сказав, зачем она вообще нужна - все работают, а тут еще учиться заставляют.

Colani 01.01.2014 21:13

У меня знакомая поступила в мирэа на инф и вычислительную технику с дипломом искусствоведа, сдав тест по прикладной математике вообще в ней не разбираясь.

Ridersss 03.01.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 414956)
Не на всех специальностях ВШЭ экзаменов нет, и бюджетных мест там немало - не 5-10 - занимать в силу отсутствия бакалавров некому.

И у нас сейчас в магистратуре уже человек 10 ушли, сказав, зачем она вообще нужна - все работают, а тут еще учиться заставляют.

Было бы совсем забавно, если в вышке на все специальности магистратуры брали бы без экзаменов :lol:
Просто осваивают государственное бабло, читал, что в одном провинциальном вузике, чтобы сделать тоже самое в бюджетную магистратуру поступили преподаватели данного вуза :yes:

Colani 03.01.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 415361)
Было бы совсем забавно, если в вышке на все специальности магистратуры брали бы без экзаменов :lol:

там экзамен на 80 процентах специальностей только английский+ портфолио.
В МИЭМ только портфолио, даже английский не нужен.

После Ливанова буду Я! 03.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 414701)
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...rikaz_1046.pdf - приостановлена масса советов. Удивление вызывает закрытие огромного числа советов в Сибирском Федеральном университета, СПбГУ и МФТИ

Странно, приказ вроде как на сайте, а вот ссылку на него из объявы удалили -> http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=824

мутят чой-то...

Ridersss 03.01.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 415365)
там экзамен на 80 процентах специальностей только английский+ портфолио.
В МИЭМ только портфолио, даже английский не нужен.

Такая халява связана с тем, что сотрудникам ВУЗа надо освоить бюджетные деньги. Желающих поступать в магистратуру обычно мало, так как выпускник отлично знает "уровень образования высшей системы" Вот и заманивают стипухой, льготным проездным и материальной помощью, проведением занятий на очном отделении в вечернее время, закрывают глаза на многочисленные прогулы и т.д. :smirk:

Артём 03.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 415416)
Желающих поступать в магистратуру обычно мало, так как выпускник отлично знает "уровень образования высшей системы"

Во ВШЭ? Вы серьезно?

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.