Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Ink 15.06.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 147810)
может спросить в ответ:

Вопросом на вопрос евреи отвечают.
Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 147810)
вы инквизитор?

Инквизитор? Инк - визитёр? Да, где-то так.
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 147812)
почему?

Слишком много бога. Такая восторженность религией характерна ддя двух категорий: а) сектанты, б) страдающие ПГМ.

gav 15.06.2011 00:35

LeoChpr,
Цитата:

"Желание" и "Заблуждение" из разных сфер. Вам не кажется?
Я сказал, что желаю, чтобы меня судили по тем же правилам, что и я. Вы выделели мое это утверждение и назвали его заблуждением. Это означает, что Вы назвали заблуждением мое желание. Либо Вы ошиблись, назвав мое это утверждение заблуждением. И имели в виду, что заблуждением является утверждение, что меня будут судить по моим правилам, что я не утверждал. Либо Вы не ошиблись, но тогда Вы должны знать, что я желаю лучше меня, так как делаете вывод о заблуждении моих желаний.

Alextiger 15.06.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 147815)
Такая восторженность религией характерна

для любого верующего.
Потом здесь просто цитата

Ink 15.06.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 147818)
для любого верующего.

LeoChpr 15.06.2011 00:49

Хорошо. Я исправлюсь. На реплику
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147817)
Я сказал, что желаю, чтобы меня судили по тем же правилам, что и я.

отвечаю. Не дождетесь. Живя в конкретном обществе, вы будете судимы теми, кто имеет на это право, в соответствии нормами, принятыми в этом конкретном обществе. И далеко не факт, что эти нормы и ваши представления о них совпадают.

saovu 15.06.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 147821)
Ну да, конечно

Фу блин. :(
Несколько часов в тему не заглдядывал, только заглянул и тут такое.
Инк умеет настроение испортить на сон грядущий

key 15.06.2011 01:09

saovu,
спокойной ночи!

Александр45 15.06.2011 01:13

Если в двух словах по теме - целиком и полностью согласен с saovu

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 147181)
Буданов - это тот самый "кинжал в спину", когда общество предало готовых за него умирать солдат

Именно так :(

saovu 15.06.2011 01:23

key, и Вам спокойной ночи.
После таких картинок пожелание, право, не лишнее.

Добавлено через 4 минуты
Александр45, приятно слышать (а также от всех кто поддержал).
Хорошо что не всё тут 3.14зданутые, как кое-кто :)

LeoChpr 15.06.2011 05:30

Политэкономия: Уроки Буданова http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...uroki_budanova

Aspirant_Cat 15.06.2011 06:03

О матах в топике. Оффтопик
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 147829)
Александр45, приятно слышать (а также от всех кто поддержал).
Хорошо что не всё тут 3.14зданутые, как кое-кто :)

Перевожу: все, кто не согласен с saovu, облагаются налогами матами :)

А также все, кто не согласен с Vica3 и PavelAR, подвергаются репрессиям обвинениям в несусветной тупости и развратном образе жизни :laugh:

И вообще, все, кто не с ними, позорят свою страну, а все, кто им поддакивает - МО-ЛОД-ЦЫ! :lol::lol::lol:

;):)
2saovu
saovu, ловите лулзы для новых памфлетов, пока в бан не отправились. Я сколько еще могу у Вас новых памфлетов просить? Может, Вам денег дать, чтобы Вас вдохновение посетило, пока модер эту тему не посетил?

gav 15.06.2011 07:15

Александр45,
Цитата:

Если в двух словах по теме - целиком и полностью согласен с saovu
То есть Вы тоже считаете попытки замести следы, чтобы избежать ответственности за свои действия достойным офицера?
И в чем же заключается предательство общества по отношению к Буданову?

Лучник 15.06.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147850)
То есть Вы тоже считаете попытки замести следы, чтобы избежать ответственности за свои действия достойным офицера?

Думаю, судить Буданова с точки зрения чести офицера могут только боевые офицеры, которые с ним служили, и так же как он ходили под прицелами снайперов. Наши с Вами, gav, рассуждения на эту тему будут весьма поверхностны.
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147850)
И в чем же заключается предательство общества по отношению к Буданову?

Предательство заключается в том, что, послав человека на войну, его вдруг наказали за убийство врага... Странно, правда?

Aspirant_Cat 15.06.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147852)
Предательство заключается в том, что, послав человека на войну, его вдруг наказали за убийство врага... Странно, правда?

В таком случае, можно было и фашистов не наказывать ни за что. На войне как на войне. Одно дело - убить вооруженного врага в бою или в аналогичной ситуации, и совсем другое, когда толпа пьяных отморозков врывается в дом с пятерыми беззащитными детьми. Этот поступок нельзя расценивать как убийство врага, это противоречит всем международным конвенциям. В таком случае, и концлагеря, и геноцид - убийство врага. Только почему-то для некоторых немец до сих пор остается ненавистным. Или только потому, что он "не наш"? А "нашим" мы будем прощать любые зверства? Для меня лично последние подонки ну никак не подпадают под определение "наши".

Был у меня сосед, в Чечне воевал. Так вот. Этот свихнутый товарищ не раз обливал мой балкон бензином и пытался подпалить только потому, что ему казалось, что у меня днем включена слишком громкая музыка. Хотя сам он при этом врубал свой музон ночами так, что стены тряслись, не давал спать всем соседям, а днем этот товарищ отсыпался. Я, конечно, понимаю, что война нанесла ему тяжелую психологическую травму, но тем не менее, это не повод позволять ему творить все, что он хочет. Некоторые из моих родственников тоже были на Кавказе, когда там шли военные действия, но вот так не делали и не делают. Тем более, сам Буданов, судя по тому, что пытался замести следы, геройским свой поступок явно не считал.

Добавлено через 6 минут
Если уж на то пошло, всем жизнь наносит немало психологических травм, но стрессовая ситуация не оправдывает. К ней в конце концов адаптируешься. Человек ко всему привыкает. В том числе и к безнаказанности за "убийство врага", мародерство, насилие над побежденными и проч. Я себя ни за что оправдать не могу. И Буданова тоже. И он сам себя вряд ли оправдывал. И государство его не оправдывает. Хотя, я уверена, что смягчающие обстоятельства в виде стрессовой ситуации суд учел, точно так же, как и отягчающие, в виде совершения группового преступления в пьяном виде - уж простите за мерки мирного времени, столь неприменимые к военному.

Мерки военного времени не означают вседозволенности. Не все поступали так, как Буданов, не надо обобщать. Буданов поступил плохо, нарушил законы военного времени, злоупотребил своими командирскими полномочиями, понес за это ответственность. То, что кто-то ее не понес, не значит, что нужно оставлять выявленное преступление без наказания. Да еще и возмущаться, что наказали. Заслужил - получи. А защищать Буданова могут лишь те, у кого рыльце в пушку, имхо. Не желающие отвечать за свои преступления.

Добавлено через 20 минут
В любом случае, у государства были причины подставить Буданова под удар. Убийство Кунгаевой или другие - не столь суть важно.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147854)
Все мы имеем то, что заслуживаем, ибо в конечном итоге каждый получает по заслугам.

Значит, заслужил.

Лучник 15.06.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147854)
В таком случае, можно было и фашистов не наказывать ни за что.

Во-первых, "военные преступники" бывают только у побежденной стороны.

Во-вторых, Буданов понес ответственность. Отбыл наказание. Значит, вину искупил. Почему же его убили? Как Вы ответите на это вопрос?

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.