Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 147852)
Предательство заключается в том, что, послав человека на войну, его вдруг наказали за убийство врага... Странно, правда?
|
В таком случае, можно было и фашистов не наказывать ни за что. На войне как на войне. Одно дело - убить вооруженного врага в бою или в аналогичной ситуации, и совсем другое, когда толпа пьяных отморозков врывается в дом с пятерыми беззащитными детьми. Этот поступок нельзя расценивать как убийство врага, это противоречит всем международным конвенциям. В таком случае, и концлагеря, и геноцид - убийство врага. Только почему-то для некоторых немец до сих пор остается ненавистным. Или только потому, что он "не наш"? А "нашим" мы будем прощать любые зверства? Для меня лично последние подонки ну никак не подпадают под определение "наши".
Был у меня сосед, в Чечне воевал. Так вот. Этот свихнутый товарищ не раз обливал мой балкон бензином и пытался подпалить только потому, что ему казалось, что у меня днем включена слишком громкая музыка. Хотя сам он при этом врубал свой музон ночами так, что стены тряслись, не давал спать всем соседям, а днем этот товарищ отсыпался. Я, конечно, понимаю, что война нанесла ему тяжелую психологическую травму, но тем не менее, это не повод позволять ему творить все, что он хочет. Некоторые из моих родственников тоже были на Кавказе, когда там шли военные действия, но вот так не делали и не делают. Тем более, сам Буданов, судя по тому, что пытался замести следы, геройским свой поступок явно не считал.
Добавлено через 6 минут
Если уж на то пошло, всем жизнь наносит немало психологических травм, но стрессовая ситуация не оправдывает. К ней в конце концов адаптируешься. Человек ко всему привыкает. В том числе и к безнаказанности за "убийство врага", мародерство, насилие над побежденными и проч. Я себя ни за что оправдать не могу. И Буданова тоже. И он сам себя вряд ли оправдывал. И государство его не оправдывает. Хотя, я уверена, что смягчающие обстоятельства в виде стрессовой ситуации суд учел, точно так же, как и отягчающие, в виде совершения группового преступления в пьяном виде - уж простите за мерки мирного времени, столь неприменимые к военному.
Мерки военного времени не означают вседозволенности. Не все поступали так, как Буданов, не надо обобщать. Буданов поступил плохо, нарушил законы военного времени, злоупотребил своими командирскими полномочиями, понес за это ответственность. То, что кто-то ее не понес, не значит, что нужно оставлять выявленное преступление без наказания. Да еще и возмущаться, что наказали. Заслужил - получи. А защищать Буданова могут лишь те, у кого рыльце в пушку, имхо. Не желающие отвечать за свои преступления.
Добавлено через 20 минут
В любом случае, у государства были причины подставить Буданова под удар. Убийство Кунгаевой или другие - не столь суть важно.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 147854)
Все мы имеем то, что заслуживаем, ибо в конечном итоге каждый получает по заслугам.
|
Значит, заслужил.