Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 69765)
Abby, а что - дра наук нельзя найти? это не сложно же....
|
Честно говоря я вообще не очень представляю что делать. Срок обучения в аспирантуре у меня закончился, с одной стороны я сама не особенно спешила, и, возможно, где-то подходила к делу спустя рукава, с другой, и мой научный руководитель не проявлял ко мне никакого особого интереса, даже, то есть я не имею ввиду, что он должен был за мной бегать и просить принести очередную порцию текста, но когда я приносила что-то готовое, мне это возвращалось спустя несколько месяцев, в лучшем случае с правкой орфографических ошибок, (сейчас я понимаю, что видимо научник просто не хотел меня брать, хотя изначально до моего поступления именно от него исходили обещания мне золотых гор - это был момент, когда я писала диплом). Да, скорее всего, сейчас я была бы понастойчивей, но тогда сразу после института я была как говорится молода и глупа. Но собственно дело не в том, кто виноват, а в том, что делать. И сейчас я вообще не очень представляю, что мне делать. То ли править уже написанную диссертацию, искать возможность опубликоваться в ВАКовском журнале и потом снова идти к себе в универ и прикрепляться там для защиты - этот вариант предлагает мне научный руководитель, то ли... не знаю. может снова прикрепляться, но уже как соискатель, с тем, чтобы они мне дали другого научного руководителя, и довели до защиты, как соискателя. Мой нынешний научный руководитель ушел из универа (там была так сказать смена власти) и работает сейчас в сфере с образованием не связанной.
Я понимаю, что видимо, здесь это офф-топ, буду благодарна. если мне подскажут в какую тему обратиться.
|