![]() |
Левша, а я привыкла писать как раз на 20 тыс. знаков. Большой матариал всегда можно разбить на две статьи.
Однако проблема не в этом. Просто меня очень раздражает поучительный тон международной редакции. |
Левша, материала всегда много, и его нужно уметь сжимать, поскольку объём журнальной статьи ограничен.
Цитата:
Абсурдно в статье на пять страниц одну страницу выводам посвещать - если 20% материала - выводы, то сколько занимает основная часть? ;) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А что касается объема - никогда не задумывался над количеством знаков. Сколько в итоге получилось - столько и уйдет в печать. Добавлено через 8 минут Сейчас интереса ради посмотрел свои статьи - типичный объем 18-20 тысяч знаков + рисунки. Статьи в журналы с хорошим импактом - 30-40 тысяч + рисунки. При этом в разных журналах страница текста вмещает 5-8 тысяч знаков |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Решила впервые опубликоваться в иностранном журнале, ибо, наконец, на мой взгляд, есть достойный материал, и вот назрел вопрос:
санкции никак не повлияли на возможность из РФ опубликоваться где-нибудь в Elsevier? На одном из форумов по этой теме кто-то жаловался, но вдруг это просто неудавшиеся писаки? Хотелось бы узнать мнение бывалых, как изменилась ситуация за последний год? (Или, хочется надеяться, она не изменилась?) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня конкретно с 2013 г. статья в одном из ведущих журналов в WoS Сначала перетекла в формат Note - и я согласился, потому, что по обеим рецензиям замечания близкие Затем исправил и получил одну сугубо положительную, одну отрицательную рецензию. Причем отрицательную в таком ключе, что не видно достаточной глубины и маленький литобзор, а очень хорошо применил моделирование, которое стало преобладать в тексте (?). То есть его же исправленные замечания в первой рецензии обернулись во второй негативом. Сейчас редактор прислал ответ на исправленный вариант - статья принята с минор ревизией (в основном, языковой) Ко второму рецензенту он даже не обратился Этот пример для меня показателен, так как за конструктивными замечаниями последовали явные придирки |
Конкретный пример. Журнал издательства Elsevier. Статья отправлена на рецензию трем рецензентам. Одна рецензия положительная, вторая нейтральная, третья - резко отрицательная, в одну строчку. Что-то типа "статья очень плохая". Никакого конструктива. После того, как я увидел, что редактор - поляк, а печатается в соавторстве с эстонцами, я понял, что правды здесь не найду. В итоге статья опубликована в издательстве Springer.
|
foxterrier, очень характерно
|
На сайтах многих журналов даже можно увидеть пометку о том, что редакционная этика не допускает национальной дискриминации и т.п. Но вот насколько это соблюдается... На мой взгляд, лучше поискать журнал в такой стране, которая не слишком активно ввязывается в политическую грызню...
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |