Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как найти работу кандидату наук? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16684)

Дмитрий В. 11.08.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731790)
Особь противоположного пола попроще не привлекает

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731790)
А мне вот без разницы есть ли у женщины дом, работа, зарплата... Этого у нее может и не быть. Главное, чтобы привлекала меня.

Переведу с Вашего языка на общий: женщина должна быть умной, интересной и красивой, и при этом ей должен быть интересен для долгосрочных отношений я, социальный философ, который до 27 лет нигде толком не работал. Вы же лукавите, говоря "без разницы, есть ли у женщины дом, работа, зарплата", скорее всего интересующие Вас женщины не кассиршами в Пятерочке работают. Чтобы можно было позволить себе какие-то интеллектуальные хобби и развлечения, должны быть удовлетворены базовые потребности. Да и чтобы поддерживать себя в хорошей форме и виде, тоже нужны деньги. Помните хорошую формулу - "претендуешь - соответствуй". Ну или можете поискать среди выпускниц всяких психфаков, там бывает немало барышень, которые пришли не изучать психологию, а разбираться со своими тараканами. Заведете с ней отношения и будете вдвоем страдать, что социальный философ и психологиня с тараканами никому не нужны настолько, чтобы выдать им сто тыщ баксов в месяц, бочку варенья и ящик печенья.

Иван 1980 11.08.2023 12:24

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731786)
Всё таки хочется большой и чистой любви..

- Мама, а любовь есть?
- Нет, дочка. Это русские придумали, чтобы деньги не платить.

Как-то все в кучу свалено - секс, деньги, семья. Не всем имеющим деньги нужен секс и семья, не каждая семья строится на деньгах и прочее.
Терминатор, какие приоритеты по жизни?

Терминатор 11.08.2023 16:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 731794)
Переведу с Вашего языка на общий: женщина должна быть умной, интересной и красивой, и при этом ей должен быть интересен для долгосрочных отношений я

Нет не обязательно должна быть умной и красивой. Обычная женщина вполне подойдет. Ну интересы общие-то должны быть, чтобы было о чем общаться

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 731794)
Помните хорошую формулу - "претендуешь - соответствуй".

Я хорошо выгляжу. Не пью, не курю, могу поддержать беседу на любую тему с девушкой.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 731795)
не каждая семья строится на деньгах и прочее.

Нет... женщины смотрят на кошелек, а не на личность.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 731795)
Терминатор, какие приоритеты по жизни?

Быть счастливым

Иван 1980 11.08.2023 16:44

Терминатор, если на первом месте в приоритетах быть счастливым, то судьба у вас незавидная и ничего не добьётесь. Впрочем, воля ваша.

Добавлено через 1 минуту
И да, есть женщины, выбирающие мужа исходя из его характера и личности. Но тогда у мужа должен быть необходимый характер и личность.
Вот вы, например, в личности оригинал или копия?

mitek1989 11.08.2023 16:51

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731797)
а не на личность.

на наличность :)))

Цитата:

Быть счастливым

Если у мужчины есть цель, и он к ней идет (причем эта цель необязательно должна быть связана с женщинами), то к такому мужчине женщины потянутся. Цель "быть счастливым" - излишне эгоистичная...

Димитриадис 11.08.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 731803)
Цель "быть счастливым" - излишне эгоистичная...

Можно в пару к ней поставить вторую цель: "Сделать кого-то счастливым". И жизнь заиграет яркими красками, и шансы на собственное счастье увеличится.

Дмитрий В. 11.08.2023 17:29

Цитата:

Нет не обязательно должна быть умной и красивой.

Цитата:

Ну интересы общие-то должны быть, чтобы было о чем общаться

Я думаю, что Ваши интересы несколько менее стандартны, чем посмотреть футбол под пиво, так что "общие интересы" с анамнезом кандидата наук уже подразумевают, что девушка должна быть как минимум довольно неглупой.
Цитата:

Не пью, не курю, могу поддержать беседу на любую тему с девушкой

Беседа на любую тему - это здорово, но Вы, пардон, сексом заниматься девушку куда пригласите, в свою комнату, где родители за стеной телевизор смотрят? А если все совсем серьезно будет, то жить и детей заводить тоже с родителями?

Martusya 11.08.2023 18:52

Ну ладно, не все еще в маразме климаксе.
Юноша бледный со взором горящим наш форумный пирожочек Димитрий вынужден проживать период неудержимого желания делиться житейской мудростью про МПО.
Посочувствуем сосайтнику и отнесемся с пониманием, а не как я, с неприкрытой завистью нескрываемым эйджизмом. И сексизмом.

Терминатор 11.08.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 731801)
Вот вы, например, в личности оригинал или копия?

Копия без оригинала

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 731806)
Беседа на любую тему - это здорово, но Вы, пардон, сексом заниматься девушку куда пригласите, в свою комнату, где родители за стеной телевизор смотрят? А если все совсем серьезно будет, то жить и детей заводить тоже с родителями?

Квартира есть.
Только вернемся выше... Я же говорю, что девушки знакомятся не хотят. Какой уж тут секс, и тем более женитьба и семья.

mitek1989 11.08.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731808)
девушки знакомятся не хотят

Ну еще бы... Знакомиться вы должны :)

Один из возможных советов: go to kachalka. Больших мышц не факт, что нарастите (хотя хоть какой-то прогресс будет почти всегда, при регулярных тренировках, постепенном увеличении весов и правильном питании), но уверенность в себе точно повысится.

Тему можно переименовать :) "Как кандидату наук найти работу и пару миллионов" :)

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.