Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710)

Olafson 11.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от EkaterinaP (Сообщение 88584)
кому-то поддетверждение приходит через два месяца (не считая месяца оформления), а другим идет гораздо больше.

Не обращайте внимания на соперников:) ВАК -- это божество. Кто-то ему угоден, а кто-то нет. Это не нашего ума дело:)

EkaterinaP 11.06.2010 20:17

Поясните, пожалуйста, что значит Ваша фраза: "Кто-то ему (ВАКу) угоден, а кто-то нет". По Вашему есть блатные, и все остальные? Или что Вы подразумевали этой фразой?

LOVe 11.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от EkaterinaP (Сообщение 88596)
Поясните, пожалуйста, что значит Ваша фраза: "Кто-то ему (ВАКу) угоден, а кто-то нет". По Вашему есть блатные, и все остальные? Или что Вы подразумевали этой фразой?

Если говорить в более широком контексте, то пути Господни неисповедимы. А Вы просто ждите и надейтесь на благоприятный исход.

dimla 11.06.2010 23:43

Судя по новостям вака мой диплом уже выписан, но ученый секретарь вуза ехать пока не намерена, насколько слышал она ездит только когда ей что-то нужно в мск и тогда попутно заезжает в вак. Самое смешное что нам как минимум 5 дипломов выписано... С одной стороны понятно, что ВАК не нужны толпы кандидатов, но ждать до сентября тоже не по-человечески.

Carro 12.06.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от EkaterinaP (Сообщение 88584)
Коллеги (Carro и остальные), мне кажется очень странным, что кому-то поддетверждение приходит через два месяца (не считая месяца оформления), а другим идет гораздо больше. Ужас появляется от того, что не знаешь, с чем это связано?! Звонить в ВАК не рекомендуют!

мне даже страшно представить, чего вам стоило с такой слабой нервной системой защититься... ну нельзя же так себя изводить.
никакого ужаса нет. С момента принятия дела прошло всего 3,5 месяца. Это не срок. В среднем обычно 4.
никуда звонить не нужно. Все, что нужно вам сообщат.
Кстати, через два месяца - это просто эксклюзив, видимо звезды сложились. Я сама лично не знаю никого, кому бы через 2 месяца. Расслабтесь, не грузитесь ерундой. Понимаете, все когда-нибудь станет известно. Днем раньше или позже - никакого значения не имеет.

Vica3 12.06.2010 08:49

Цитата:

По Вашему есть блатные, и все остальные?

А шо - таки для Вас это новость дня?:)
Есть а) блатные б) счастливые в) невезучие (попали под раздачу по разным причинам) г) остальные..

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 88629)
никакого ужаса нет. С момента принятия дела прошло всего 3,5 месяца. Это не срок. В среднем обычно 4.
никуда звонить не нужно. Все, что нужно вам сообщат.

+100
и, чем без повода страдать - нарисуйте пока монографию из своего диссера и напечатайте - и польза будет, и мозг загрузите - думать меньше о грустном\страшном вызове в ВАК будете (сие - совет, а не руководство к действию)

Olafson 12.06.2010 11:22

Цитата:

Есть ли блатные, или их нет -- не все ли равно? (Если Вы не имеете рычагов влияния на ВАК). Это самоистязание -- анализировать действия этого священного органа.

И еще раз (и сам писал, и коллеги): Ваши сроки нормальные. Я, н-р, защищался 4 февраля, а вторую получил в начале июня (и все равно диплом получал осенью).

SergNN 12.06.2010 16:12

Недавно получил вторую карточку. Защита проходила в ИГХТУ (г. Иваново) по месту моего очного обучения в аспирантуре. Защитился в срок (подал документы до 1 октября), защита произошла аж 14 декабря 2009 года.
Таким образом, защита: 14 декабря 2009 года
1 карточка из ВАК - 20.01.2010 (что дело поступило)
2 карточка из ВАК - 21.05.2010 (решили выдать диплом кандидата химических наук)
Таким образом, они рассматривали дело 4 месяца и один день. Дело в том, что девушке, с которой я защищался в один день и другим ребятам, которые защищались позже карточка пришла гораздо раньше - 12.03.2010. Я уж думал, что мою карточку потеряли, но утвердили...оказывается зря не волновался. Спасибо вам и форуму - читал, что всякое в нашей аспирантской жизни бывает!

manul 16.06.2010 01:49

Ура!!! Карточка получена. Сегодня 15 июня 2010 получен заветный кусочек картонки. А получение диплома меня не сильно беспокоит - рано или поздно его выдадут и отправлю его в стопку всяких важных личных бумажек и документов. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ. Только здесь на форуме получал ответы на интересующие вопросы. ВСЕМ УДАЧИ и ОФФИГЕННЫХ СВЕРШЕНИЙ!!!

Александр45 16.06.2010 08:14

manul, мои поздравления! Желаю Вам новых творческих успехов !

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.