Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Aspirant_Cat 14.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147486)
Именно так функционируют все успешные государства/общества на сегодняшний день. Важно, чтобы клановость доходила до высшего уровня - государственного. Из серии "Спасение рядового Райана" ...

Так может говорить только человек, обязанный своим успехом "клановости". А талантливые и умные, но "безродные" люди должны оставаться за бортом в соответствии с этой философией.

Paul Kellerman 14.06.2011 17:32

О Вика, помири, пожалуйста, нас всех, пока и правда не дошло до per rectum ;)

Ben0790 14.06.2011 17:33

Илья226, И тем не менее сравнение не корректно, так как чечня по факту определённый промежуток времени была независима от фед центра, а в сибири это дальше разговоров не пошло,
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 147473)
А помните при Ельцине чуть Сибирский регион не отделился?

А Новосибирская область не хотела и не хочет отделятся, Томская и Омская тоже, Алтайский Край тоже, вы понимаете что Сибирь большая? И у Республики Алтай исторически оснований для отделения не впример больше чем у Алтайского Края.
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 147473)
Нафига Барнаулу Москва?

Не знаете ситуацию лучше не пишите, Доходы краевого бюджета в 2010 году составят 41.78 млрд рублей, поступление из федерального бюджета – 21.84 млрд, бюджет более чем на половину заполняется из Москвы, а вы говорите зачем Алтайскому Краю Москва? Алтайский Край - убыточный, дотационный, депрессивный регион и повелось так не сегодня и не вчера. Такие дела.
Я то обратил внимания на то что некоторые республики северного кавказа имеют более очевидные исторические, культурные и социальные различия с обществом Северо-западного фед. округа, или той же Западной Сибири.

Aspirant_Cat 14.06.2011 17:33

agat, да пусть грубит, я уже привыкла, что он считает меня за дуру. Только пусть не жалуется, когда обломается.

Alextiger 14.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147488)
А талантливые и умные, но "безродные" люди должны оставаться за бортом в соответствии с этой философией.

Лучник, скорее, говорит о государстве-корпорации, а не кровном суперклане. Как раз таланты в такой корпорации выдвигаются навер, ибо они залог конкурентного преимущества.

Vica3 14.06.2011 17:35

2 agat
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 147485)
можно обойтись без argumentum ad persona и не грубить?

ИМХО - это он еще культурно очень.. Ибо (шобы на пальцах понятно было) иногда совсем не забавно бывает, когда встречаются 2 человека, (условно) один - работает могильщиком, а второй - никого не хоронил, кроме бабушки, когда сам учился в 1 классе, и второй начинает объяснять первому - как надо правильно рыть могилу и как вести себя перед безутешными родственниками...
Хм.. пример с могилкой = оно не совсем кошерно, но суть понятна?

Добавлено через 48 секунд
PavelAR,
Скрытый текст
да я не успеваю... я пока один пост пишу - тут уже с десяток напишуть...:)

Лучник 14.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147488)
Так может говорить только человек, обязанный своим успехом "клановости". А талантливые и умные, но "безродные" люди должны оставаться за бортом в соответствии с этой философией.

Талантливый ученый понадобится какому-нибудь сильному клану :) Например, государству. Клановость я подразумеваю не как родственное объединение, а как взгляд на мир, четко разграничивающих "своих" и "чужих".

Лично мне этот взгляд малоприятен, но это реальность.

Aspirant_Cat 14.06.2011 17:36

Vica3, а с чего Вы взяли, что я, образно говоря, "никого не хоронила"?

Paul Kellerman 14.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147491)
Только пусть не жалуется, когда обломается.

Не льсти себе ;)
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147496)
а с чего Вы взяли, что я, образно говоря, "никого не хоронила"?

Маленькая поправка: хоронила тело или ошметки, которые от него остались?

Лучник 14.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 147492)
учник, скорее, говорит о государстве-корпорации, а не кровном суперклане. Как раз таланты в такой корпорации выдвигаются навер, ибо они залог конкурентного преимущества.

Именно так! Я неудачно выразился - рад, что меня, тем не менее, поняли правильно.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.