Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

AnnaR 05.10.2011 13:16

Ink, Longtail, смотрите, Вам, быть может, виднее. Я уже говорила не один раз, что человек потратил несколько лет на написание работы, прошел предзащиту и (главное) работа была принята к защите до выхода нового положения. Сейчас ему предлагается потратить еще года три-четыре на получение высшего юридического образования, а затем столько же на написание новой работы, ибо его результаты и положения к тому времени, когда он, отучившись, вновь выйдет на защиту, утратят свою актуальность. Так что по поводу уже принятых к защите работ должна быть какая-то оговорка (или можно пытаться отстоять свое право, чтобы подобные оговорки могли появиться). Всего учесть невозможно, многие поправки ведь принимаются потом. В остальном согласна - тем, кто не завершил работу (на любом этапе, как это ни грустно) - однозначно нужно получать юридическое образование.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 179435)
А я вообще не юрист. И в роду юристов не было. Администратор я... И с моей точки зрения как администратора единственное решение - отмена защиты с формулировкой: "Документы в личном деле соискателя на 05.10.2011 не соответствуют требованиям Положения о порядке присуждения... от (раньше)."

С позиции администратора Вы очень правильно мыслите, не спорю, у Вас и должно быть все четко и однозначно. Я лишь пытаюсь объяснить, почему этому человеку, попавшему в неоднозначную ситуацию, имеет смысл побороться (и может быть, отстоять свое право). Но судьбы людей, попавших в такую ситуацию, должно решать Министерство, скорее.

Ink 05.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 179465)
должно решать Министерство

Министерство решать такой вопрос не правомочно

kravets 05.10.2011 13:31

Цитата:

Я лишь пытаюсь объяснить, почему этому человеку, попавшему в неоднозначную ситуацию, имеет смысл побороться (и может быть, отстоять свое право).

А я пытаюсь объяснить Вам, почему бороться бессмысленно. Хочет бороться с Минюстом, зарегистрировавшим документ - флаг ему в руки и петлю на шею.

Впрочем достаточно. Как и Вы, я свою точку зрения высказал.

Александр45 05.10.2011 13:44

Цитата:

Сейчас ему предлагается потратить еще года три-четыре на получение высшего юридического образования

Ну в юридической магистратуре поменьше времени уйдёт

Alextiger 05.10.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 179459)
можно лить вместе с ним, только вот закон суров, но это закон (с).

хе хе :) тогда из за разночтений "переходного периода" как отмечал Аспирант2011, надо все защиты приостановить, и все проведенные будут недействительны :) однако ж это не так

Maksimus 05.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 179493)
Ну в юридической магистратуре поменьше времени уйдёт

Да, годика за 1,5-2 уложится.
Короче в знаменитый Институт экономики и культуры ему дорога.

klepa 05.10.2011 13:55

Отвлеклись от темы. Может вопрос с юристом перенести в отдельную тему, а то про принятие положений ничего нет. Принято оно или нет? Когда вступит в силу? Кто говорит что проект будет на сайте ВАК только на следующей неделе, кто то что оно уже действует. Где правда?
Интересует вопрос который задавал mike178 #281

Алена Нечаева, мне казалось, что схема присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий до недавнего времени выглядела так (поправьте меня, если я ошибаюсь):
1. Ученая степень кандидата (доктора) наук:
Диссовет - ВАК.
2. Ученое звание профессора (доцента) по специальности:
Ученый совет организации - ВАК.
3. Ученое звание профессора (доцента) по кафедре:
Ученый совет вуза - Рособрнадзор.

А теперь, если я правильно понял Ваш пост:
Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
Все перечисленные решения кроме присвоения степени кандидата наук принимаются Министерством на основании заключения ВАКа.
- получается так:
1а. Ученая степень доктора наук:
Диссовет - ВАК - МОН
1б. Ученая степень кандидата наук:
Диссовет - МОН.
2. Ученое звание профессора (доцента) по специальности:
УС организации - ВАК - МОН.
3. Ученое звание профессора (доцента) по кафедре:
УС вуза - ВАК - МОН.

Верно? В цепочке #3 действительно появился ВАК?

Ink 05.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от klepa (Сообщение 179506)
а то про принятие положений ничего нет.

Каких? О ВАКе? Еще нет, не принято, в силу не вступило.

klepa 05.10.2011 14:03

И положение о ВАК и положение о порядке присуждения ученой степени

Ink 05.10.2011 14:06

ну так ссылки выше и на то, и на другое, первый пост темы - первый и на каждой странице

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.