Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

caty-zharr 11.09.2010 09:50

Александр45, да еще вчера такой "косяк" был, перезагружала, заново на форум входила, все равно в общем списке моего сообщения не было, а тут было. Ну, ладно, хорошо, что здесь отображается.

hasova 12.09.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 95549)
hasova, посмотрела несколько авторефератов, в том числе докторских, и подтвердила свою мысль - просто точка с запятой, потом пробел. Например, Иванов И.И. Как написать диссертацию. - М : Логос, 2000. - 300 с.; Петров А.А. Как оформить список литературы........ Я тоже так делаю :) Как-то с двух сторон пробелы - несуразно получается.
П.С. Работы 2009 года.

Ясно, короче, гост носит рекомендательный характер.
А что же с нормативно-правовыми актами? Кто-нибудь из юристов подскажет как их вписывать в ссылку?

Ink 13.09.2010 09:40

Вариант 1
Цитата:

О воинской обязанности и военной службе : федер. закон : [принят Гос. думой 6 марта 1998 г. : одобр. Советом Федерации 12 марта 1998 г.] / Российская Федерация. – 4-е изд. – М. : Ось-89, 2001. – 46 с.
Вариант 2
Цитата:

Российская Федерация. Законы. О воинской обязанности и воен-
ной службе [Текст] : федер. закон : [принят Гос. Думой 6 марта 1998 г. :
одобр. Советом Федерации 12 марта 1998 г.]. – [4-е изд.]. – М. : Ось-89,
[2001]. – 46, [1] с. ; 21 см. – (Актуальный закон). – ISBN 5-86894-528-Х.
Вариант 3
Цитата:

О воинской обязанности и военной службе: федер. закон от 28 марта 1998 г. № 58-ФЗ // Рос. газ. 1998. 2 апреля
Вариант 4
Цитата:

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" : собрание законодательства РФ, 1998, № 13, ст. 1475. - (Федеральный закон).
Вариант 5
Цитата:

О воинской обязанности и военной службе: Федеральный закон от 28.03.1998 № 58-ФЗ // Справочно-правовая система «Гарант»: [Электронный ресурс] / НПП «Гарант-Сервис».
Вариант 6
Цитата:

О воинской обязанности и военной службе : федер. закон от 28.03.1998г. № 58-ФЗ с изм. 11.03.2010г. // Справочно-правовая система "Консультант Плюс" : [Электронный ресурс] / Компания "Консультант Плюс".
Вариант 7
Цитата:

Надоело :D

Александр45 13.09.2010 10:55

Ink, вопрос актуальный для многих. Таки какой их Ваших вариантов предпочтительнее / чаще используется ?

hasova 13.09.2010 12:02

Ink, спасибо! Я сделала по третьему варианту, но беспокоилась, что неправильно. А они действительно имеют столько вариантов оформления сейчас? 1-й и 2-й вариант я видела в ГОСТе 2008. Но сведений не хватает, да и сложно, поэтому пошла по-другому пути.

Ink 13.09.2010 15:41

Александр45, в зависимости от выходных данных. Т.е. если я беру документ с консультанта/гаранта, то не заморачиваюсь, и просто пишу, то как указано в справке. Иногда, сверяю по бумажному варианту.Но могу написать и так
Цитата:

О воинской обязанности и военной службе [Электронный ресурс] : Федер. закон № 58-ФЗ от 28 марта 1998 г. / Российская Федерация.– Режим доступа : компьютерная сеть ХХ. ин-та ВУЗа. – БД КонсультантПлюс.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 95749)
А они действительно имеют столько вариантов оформления сейчас?

Да, в зависимости от того, на что ссылаемся: Российская газета, Собрание законодательства, официальные СД диски "Законодательство", Консультант/Гарант, официальные серверы и т.д.

hasova 13.09.2010 20:47

Коллеги, сколько сижу переделываю ссылки, столько и возникает вопросов. Самый больной - есть у меня автор. В своей работе я использую 4 его издания. НО! Они повторяются все с какой-либо периодичностью. То бишь это повторная ссылка на каждый из них.
В повторной ссылке я указываю:
Новиков С.В. Указ. соч. С. 12.
А ВОТ КАКОЕ ИМЕННО УКАЗ.СОЧ.???? Если до этого я упоминала аж 4 его работы. Как их различить между собой????

Longtail 14.09.2010 07:38

Здесь логично давать ссылку на каждое сочинение отдельно, если не разобрать, какое именно вы имеете в виду.

ЗЫ: Вообще практика ссылаться на "указ. соч." мне кажется не совсем корректной.
Не проще ли давать нормальную ссылку, тем более современные технические средства позволяют легко это делать. Самому несколько раз приходилось выискивать на кого там ссылаются таким образом, причем не всегда получалось отыскать.

hasova 14.09.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 95850)
Здесь логично давать ссылку на каждое сочинение отдельно, если не разобрать, какое именно вы имеете в виду.

ЗЫ: Вообще практика ссылаться на "указ. соч." мне кажется не совсем корректной.
Не проще ли давать нормальную ссылку, тем более современные технические средства позволяют легко это делать. Самому несколько раз приходилось выискивать на кого там ссылаются таким образом, причем не всегда получалось отыскать.

Ага. Ясно. Но по поводу указ.соч. могу сказать, что мне это нафиг не надо. Я бы лучше в повторной ссылке давала полностью всю информацию. Но, наш дебильный гост 2008 так это регламентирует. В моем совете принято так указывать повторные ссылки. Смотрела на днях их докторскую. Тоже долго искала на какой указ.соч. ссылается автор.
Ладно. Указ. соч. буду указывать в том случае, если автор и название книги одно. А при нескольких изданиях одного и того же автора буду указывать ссылку с названием.
Спасибо.

caty-zharr 14.09.2010 09:50

hasova, есть еще такой вариант, но это если на одной странице или на предыдущей - Автор. Там же. - С. Но лучше просто писать автора и название книги без выходных данных и страницу упоминания.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.