Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А сколько у вас высших образований? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8975)

Дмитрий В. 06.02.2025 14:26

Собрались женатые мужики и обсуждают, как у девушки-кандидата наук с готовкой :)

Лучник 06.02.2025 17:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 740516)
Собрались женатые мужики и обсуждают, как у девушки-кандидата наук с готовкой

Это как в старом анекдоте: - эх, люблю я эту суету!

анекдот
Собачья свадьба. Толпа молодых кобелей бежит за текущей сукой, драки, оскаленные морды...А за ними, в хвосте процессии - старенький растрепанный барбосик, тоже бежит, подпрыгивает, лает... К нему подходит мощный молодой дог и спрашивает:
- Слушай ты, старый, ты то куда? Посмотри вокруг! Ты видишь какие кобели здесь соревнуются?! Ты думаешь тебе хоть что-то здесь светит?
А тот радостно вздыхает:
- Да нет... я так... просто люблю я эту суету!

Lilon 06.02.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 740464)
А психологическое образование и высокий уровень интеллекта на осознанность и способность к решению конфликтов не повлияют, нет? А то звучит так, будто Ваш гипотетический избранник непременно был бы дворником с подходом "херня все эти твои образования, лучше бы борщи сварила" :rolleyes:

Дело не в гипотетическом избраннике, а в моей иерархии ценностей. Если я не люблю морскую капусту, это не означает, что она плохая или плохая я, это просто означает, что мне не нужно её есть (конечно, если я не являюсь мазохисткой, а я точно ею не являюсь :no:).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 740464)
Позвольте немного дурацкий вопрос - что из этого Вам поможет в работе расти как специалисту или повысит Вашу стоимость на рынке труда? Докторскую защитить (в организационном плане) зачастую отнюдь не бюджетно (может, что-то поменялось, но когда я более плотно относился к миру высшего образования, было так).

Защитить любую диссертацию (за исключением магистерской) - это дорого, нервенно, мозговыносительно и изнуряюще. Я это понимаю.

Если рассматривать практическое применение докторской степени, то тут могу процитировать своего преподавателя, которая на одной из пар сказала нам: "Когда я буду немощной старушкой выйду на пенсию, буду проверять контрольные заочников, чтобы получить прибавку к нищенской пенсии. Кандидатов юридических наук много, докторов мало. Буду работать до последнего, даже если впаду в маразм". Она тогда писала докторскую по очень узкой области права. Ну... немощной старушкой я бы её не назвала до пенсии ей ещё далеко, но после защиты докторской она из областного центра переехала в Москву и преподаёт в двух престижных государственных вузах.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 740515)
Не, ну тут еще куча образований и квалификаций напрягает. Опять же курс уголовного права (нафига?:facepalm:), хрен с ней с психологией, но уголовное право (!). В общем тут прослеживается ебонца странность.

Курс повышения квалификации по уголовному праву - чтобы освежить знания. У меня оконченная магистратура по уголовному праву. Во время учёбы - о ужас! - я пальпировала трупы, запихивала окровавленную одежду жертвы в сушилку и присутствовала на вскрытиях (все практики проходила в СК РФ). И - вообще жутчайшая жуть! - от всего этого кайфовала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 740515)
Кстати, а действительно интересно, как у Lilon с готовкой?

Могу сделать бутерброд, отварить яйца и настрогать салат из томатов и огурцов. На этом всё. :lol:

Димитриадис 06.02.2025 20:50

Lilon, а пурпурную дымку умеете делать? ржавый тромбон? ну хоть простенький минет настрочить?

Lilon 06.02.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 740525)
Lilon, а пурпурную дымку умеете делать? ржавый тромбон? ну хоть простенький минет настрочить?

А Вам для чего вообще что-то знать из моей жизни, за исключением научной сферы? И где тогда подробное описание Вашей?

Не форум учёных, а лавочка с бабулями из 90-х, честное слово.

пошла яндексить словосочетания "пурпурная дымка" и "ржавый тромбон"

Добавлено через 10 минут
Вернулась. Короче, подпись у Димитриадиса "говорящая" ("О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."). Жаль только, что сам он данного принципа не придерживается.

Лучник 06.02.2025 21:49

Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 740521)
Дело не в гипотетическом избраннике, а в моей иерархии ценностей. Если я не люблю морскую капусту, это не означает, что она плохая или плохая я, это просто означает, что мне не нужно её есть (конечно, если я не являюсь мазохисткой, а я точно ею не являюсь ).

Видите ли, Лилон, общественные нормы относительно фомы устройства личной жизни гораздо строже регулируются общественным мнением, чем гастрономические предпочтения.

В этом есть, конечно, определенная ирония, что жизнь - личная, а контроль - общественный.
Но так устроено общество. И Димитриадис яко социолог может Вам это подтвердить.

Мы тут, конечно, все шуткуем и забавляемся. Но каждый из нас несомненно видел среди коллег одиноких учёных дам.
Часто они бывают даже и красивы, и умны. Поэтому хочется понять, почему именно ученая стезя действует на женщин как монашеская?

Longtail 07.02.2025 09:59

Lilon, Димитриадис тут явно перегнул.

Но интерес вы вызываете :)
Поэтому, кто как могёт. У кого-то речь как сахарный ручей льется и переливается (это практика написания фентези книжек сказывается), а кто-то за косички дергает, ну, или гусарит понемногу.

Димитриадис 07.02.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 740532)
Lilon, Димитриадис тут явно перегнул.

Да я недогнул, так-то.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 740532)
Но интерес вы вызываете

Не вызывает. Ни борща приготовить, ни пурпурной дымки не умеет...

Иван 1980 07.02.2025 12:37

Я хотел бы вернуться к теме внешнего вида. Считаю, что сейчас социальное расслоение хорошо видно по одежде. И одежда должна выделять людей науки и искусства, а не делать их неразлимых с толпой. Именно из-за внешнего вида "новое дворянство" считает, что дворник и ученый - это примерно одно и тоже, потому что они одеваются одинаково. То есть кроссовки и джинсы - это не демократия, а показатель, что тебе можно платить меньше дворника, так как он делом занимается, а ты вообще непонятно чем...

Дмитрий В. 07.02.2025 14:02

Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 740521)
Если рассматривать практическое применение докторской степени, то тут могу процитировать своего преподавателя, которая на одной из пар сказала нам: "Когда я буду немощной старушкой выйду на пенсию, буду проверять контрольные заочников, чтобы получить прибавку к нищенской пенсии. Кандидатов юридических наук много, докторов мало. Буду работать до последнего, даже если впаду в маразм". Она тогда писала докторскую по очень узкой области права. Ну... немощной старушкой я бы её не назвала до пенсии ей ещё далеко, но после защиты докторской она из областного центра переехала в Москву и преподаёт в двух престижных государственных вузах.

То есть для Вас это вложение в потенциальную достаточно непыльную работу в будущем? А вариант поиска более оплачиваемой работы и накоплений на ней не рассматривали или доступные Вам варианты такой работы не привлекают Вас? Я сейчас не о чем-то аморальном / незаконном, если что.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.