Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 573477)
Скорее всего, у вас диплом юриста-специалиста, а в приложении указана специализация - уголовно-правовая, или гражданско-правовая, или административно-правовая, или ещё какая-нибудь (сотни, тысячи их). Если так, то в магистратуру можно пойти по другому профилю, радикально отличающемуся от специализации в первом дипломе. В таком случае магистратура будет своего рода "супер-профессиональной переподготовкой".
|
Я бы не сказала :D
У специалистов 3 основных специализации, иногда добавляется международно-правовая.
Магистратура от этих специализаций ничем не отличается, а узкие предметы в желаемой области специалист осилит сам, для этого мага не нужна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 573473)
Часто магу рассматривают в качестве повышения квалификации, но имхо овчинка выделки не стоит для специалистов с юр. дипломом. Разве что для неостепененных, чтобы в магистратуре написать полуфабрикат кандидатской диссертации, а потом быстро довести до ума и защититься.
|
В точку. :)
И для повышения квалификации самое оно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВАК2012
(Сообщение 573441)
у нас с работы бесплатно направляют в маг-ру по юриспруденции, именно на базе высшего юр. образования. думаю, надо мне оно?
|
Если Вы бакалавр-юрист - идите, если специалист - подумайте :)
За бесплатно можно и сходить.
|