Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

LeoChpr 08.10.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 611313)
новый дорогой автомобильчик директора.

Да, я бы тоже был не против "голойвагины" (т.е. “Гелендвагена”). Вот где только лохов для раскрутки сыскать.

прохожий 08.10.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 611324)
я бы тоже был не против "голойвагины" .

вам действительно лучше туда ...

LeoChpr 08.10.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611327)
вам

Тролль-верхогляд!:facepalm:

Courtney Love 08.10.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 611158)
образовательные организации всех нужных средств не получают.

ну получается,что школы по-разному финансируются? У знакомой ребенок перешел в новую 101 школу, второй класс, так там даже не разрешили создавать родительский комитет в классе. Сказали - сборов нет, деньги сдавать не нужно, комитет не выбирать.

_Tatyana_ 08.10.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 611353)
ну получается,что школы по-разному финансируются?

именно так. по разному "стоимость" ребенка считается в просто школе, в щколе с углубленной программой, в лицеях и гимназиях.

есть отдельное финансирование для школ-лидеров по определенным показателям учебной, воспитательной и прочим деятельностям.

а по 101 - не просто так просто. там директор чихнуть боится. его под лупой третий год рассматривают

Dereza 08.10.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 611360)
по разному "стоимость" ребенка считается в просто школе, в щколе с углубленной программой, в лицеях и гимназиях.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 611360)
есть отдельное финансирование для школ-лидеров по определенным показателям учебной, воспитательной и прочим деятельностям.

Вот как раз лицеи и гимназии занимаются сбором денег с родителей просто без зазрения совести, несмотря на их особое финансирование. А обычные школы как-то умудряются обходиться тем, что им государство дает. Чем круче школа, тем дурнее запросы у администрации.

_Tatyana_ 08.10.2016 17:36

Dereza, моя дочь учится в лицее. от школы - регулярные запросы по оплате охраны. все остальное - психи родительского комитета.

когда ушли из основной школы купили бывшей классной руководительнице в подарок от класса классную комнату под заказ:дизайн, мебель и установку за 100 тыр. с носа вышло 4000. инициатива была наша, а не школьная. оформили как спонсорскую помощь.

Марта правильно говорит, чем больше времени у богатых мамашек- домохозяек, тем больше закидонов о сборам денег.

у меня расходник по выпускному уже к 60 тыщам приближается

Dereza 08.10.2016 17:47

Я вообще пришла к выводу, что на 90% всё это зависит от порядочности/непорядочности директора. У нашей дочери была одна гимназия (директор невменяемая), сейчас другая гимназия (директор вменяемая) - небо и земля.

_Tatyana_ 08.10.2016 18:06

Dereza, ок.

какая сумма для вас непорядочная? фонд класса - сдаете? сколько и на что? как часто? у кого хранятся деньги?

мы сдаем на нужды детей, включая охрану и уборку класса - 1000р. ежемесячно.

что такое нужды: бутилированная вода, чай, печенье и конфеты, прочая мелочь. дети любят пить чай после уроков - перед платными спецкурсами. выходит дешевле, чем чипсы и конфеты в киосках у школы на перекус

если осталось с прошлого месяца, месяцев- не сдаем. есть мама- казначей.

генералит класс приходящая уборщица, включая мытье окон и парт раз в две недели -ей это оплачивается с этих же денег. обычное ежедневное мытье полов - уборщица из штата школы.

платные спецкурсы это дополнительные деньги. по желанию учащихся для подготовки к ЕГЭ. ОГЭ, например. это через квитанции от школы. 135 р час.
4 предмета по 2 академических часа 4 раза в неделю = 4320 рублей. можно не ходить, никто не заставит.

не сдают - 3 человека. одни ... идейные, но ребенок так же пользуется всеми благами чаепития и 2 многодетных семьи по решению родительского комитета. в классе 27 человек.

Dereza 08.10.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 611377)
какая сумма для вас непорядочная? фонд класса - сдаете? сколько и на что? как часто? у кого хранятся деньги?

Дело не в суммах, а в их целевом назначении. Для меня сумма вообще особого значения не имеет, но целевое назначение может удивить. Сколько сейчас сдаем - не знаю. В сентябре на собрании родители и классный руководитель усиленно считали (нужен ремонт в классе+охрана+в фонд класса на всякие мелочи), делили по месяцам, я заплатила всё скопом до конца года, сколько вышло - не помню, но меньше 5 тыс. (в кошельке была одна бумажка, с которой еще и сдачу дали). Но здесь расходы понятны. Прежняя гимназия с закидонами директора: стадион, пластиковые окна, библиотека, кухня и т.п. (потом, как выяснилось, деньги родителей здесь вообще не были задействованы), странная традиция покупать комплекты учебников и методической литературы для учителей тоже за счет родителей, двойные подарки на праздники для классных руководителей, т.к. один подарок они должны отдать директору, и т.п. Эти дурости напрягали. И каждая дурость сопровождалась пояснением - так принято в этой школе.

_Tatyana_ 08.10.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 611384)
странная традиция покупать комплекты учебников и методической литературы для учителей тоже за счет родителей

а кто это должен покупать? рабочие тетради - они одноразовые

LeoChpr 08.10.2016 18:41

Вот, пожалели денег на аборт - теперь раскошеливайтесь.

Dereza 08.10.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 611386)
а кто это должен покупать? рабочие тетради - они одноразовые

Мне казалось, что учителя сами для себя должны покупать всё, что им нужно. Мне же студенты не покупают учебники.
Речь не о рабочих тетрадях для детей - их мы и в новой школе сами покупаем.

_Tatyana_ 08.10.2016 18:47

Цитата:

Дело не в суммах, а в их целевом назначении.

вы короче из идейных. за 5 тыщ в год париться из-за того куда пошли деньги...

Цитата:

нужен ремонт в классе+охрана+в фонд класса на всякие мелочи

нормальные цели нормальных родителей

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

двойные подарки на праздники для классных руководителей

исусе, ну мало ли. да не сдавайте на подарки, все равно сумма то - рублей до 500. нашли о чем горевать. а учителю приятно. мы поздравляем все учителей, которые ведут в классе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 611389)
Мне казалось, что учителя сами для себя должны покупать всё, что им нужно. Мне же студенты не покупают учебники.

не сразу поняла. что речь об УМК для учителя. обычно он идет комплектом-бонусом к УМК для класса. недоработка тех, кто закупает учебники для вашей школы.

мы за учебники не платим, финансирует город

Dereza 08.10.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 611390)
нормальные цели нормальных родителей

Абсолютно

Цитата:

вы короче из идейных.

Ага, профессиональная принадлежность сказывается. Не люблю, когда из кармана воруют, а прежняя директриса воровала по-черному.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

мы поздравляем все учителей, которые ведут в классе.

У меня дочка еще и отдельно от класса поздравляет.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

мы за учебники не платим, финансирует город

Сейчас мы тоже не платим. В той гимназии платили примерно 4 тыс. на ребенка + на учителей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

да не сдавайте на подарки, все равно сумма то - рублей до 500.

В предыдущей гимназии было гораздо больше - раза в 3, наверное. Это у нас сейчас всё в 5 тыс. входит.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.