Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Courtney Love 03.06.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652236)

Уфмс ни при чем.

Ну вам виднее. Какие органы занимаются тем, чтобы детей нелегально из страны не вывозили?

lavis 03.06.2017 12:29

Кстати, в другой турфирме просто сказали, что покупаете тур -виза будет. Или берите финскую, туда вообще незнамо кто ездит. Вот и сиди теперь, думай:)

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, на выезд достаточно согласия одного из родителей.

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин ...

В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Courtney Love 03.06.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652240)

Courtney Love, на выезд достаточно согласия одного из родителей.

Хорошо, нелегальный въезд.

lavis 03.06.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 652243)
Хорошо, нелегальный въезд.

Вроде бы это не наше законодательство. Наше- только использование заведомо подложного документа, но в том случае, если документ был использован не для приобретения каких-либо прав в РФ, я не знаю, как это будет трактоваться.

tanya92 03.06.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 652239)
Ну вам виднее. Какие органы занимаются тем, чтобы детей нелегально из страны не вывозили?

И в тысячный раз твердили миру, что согласия второго родителя если ребёнок выезжает с одним, НЕ требуется.

И ФМС или во что он там превратился, никакого отношения к видам иностранных государств не имеет.

kravets 03.06.2017 13:08

Цитата:

При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Чума просто. А для получения визы при поездке с одним из родителей требуется нотариальное согласие другого... Законодательства несогласованные.

tanya92 03.06.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652245)
Вроде бы это не наше законодательство. Наше- только использование заведомо подложного документа, но в том случае, если документ был использован не для приобретения каких-либо прав в РФ, я не знаю, как это будет трактоваться.

В РФ никак, а если мне не изменяет память, по Визовому кодексу ЕС, липовые документы на визу - бан вроде бы на 5 лет минимум.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652231)
Подтверждаю каким образом? Если в электронном виде анкета, то кликом "accept"? Или смской? Она и телефон мой не спросила. А в рукописной анкете подпись мою подделать -раз плюнуть.

Здрасьте, приехали.
Вы бы хоть на сайт консульства сходили и прочитали требования к визы и чем сведения в анкете, поданной на визу подтверждают.

Анкеты как бы подписаны должны быть при подаче в бумажном виде, это же не американская виза.

lavis 03.06.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652249)
В РФ никак, а если мне не изменяет память, по Визовому кодексу ЕС, липовые документы на визу - бан вроде бы на 5 лет минимум.

А, ну ладно. Если проверят. Я уже не надеюсь в ближайшее время выехать в ЕС. Старшей 18 будет через 10 лет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652249)

Здрасьте, приехали.
Вы бы хоть на сайт консульства сходили и прочитали требования к визы и чем сведения в анкете, поданной на визу подтверждают.

Анкеты как бы подписаны должны быть при подаче в бумажном виде, это же не американская виза.

А, тогда ясно. Будет поддельная моя подпись.

kravets 03.06.2017 13:13

Цитата:

Или берите финскую, туда вообще незнамо кто ездит.

И финская виза требует согласия второго родителя, проверял у них на сайте.

tanya92 03.06.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652251)
А, ну ладно. Если проверят. Я уже не надеюсь в ближайшее время выехать в ЕС. Старшей 18 будет через 10 лет.

Сроки только уточните, на всякий случай, вдруг там пожизненно или 15 лет.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 652253)
И финская виза требует согласия второго родителя, проверял у них на сайте.

Потому что шенген, а требования к видам Шенгена написаны в визовом кодексе ЕС.

И финны - участники конвенции похищения детей 1980 года.

lavis 03.06.2017 13:18

kravets, tanya92,спасибо! Что согласие требуется, я знаю. Просто в турфирмах так бодро говорят, что это ерунда. Попробую уточнить насчет сроков. И насколько эти сведения проверяют.

tanya92 03.06.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652256)
kravets, tanya92, что согласие требуется, я знаю. Просто в турфирмах так бодро говорят, что это ерунда. Попробую уточнить насчет сроков. И насколько эти сведения проверяют.

В турфирмах Вам такого наляпают, что потом, как говорится, не дай бог.
Будьте осторожнее :).

lavis 03.06.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652257)
В турфирмах Вам такого наляпают, что потом, как говорится, не дай бог.
Будьте осторожнее :).

Наляпают....раньше я много ездила, но доки на визу подавала всегда сама. Теперь тетя эта, видимо, вносит с потолка взятые сведения о регистрации и т.п. и мою поддельную подпись, раз она сказала, что дальше не моя забота.

Добавлено через 8 минут
Папа-то как раз недавно открытку прислал из Финляндии:)) Видимо, выехал до того, как исполнительный лист приняли к производству.

Добавлено через 1 час 44 минуты
На форумах читаю, что за предоставление поддельных документов на визу можно получить С4- бессрочный запрет на выдачу визы....

Maksimus 05.06.2017 08:57

lavis, проверяют выборочно. Но учтите, что сейчас готовится, а может уже есть, единая эл.база нотариальных действий и получат ли к ней доступ консульства - хз.

lavis 05.06.2017 09:13

Maksimus, спасибо.:flower:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.