Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

tanya92 22.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 365367)
:no: "Это ужас, летящий на крыльях ночи". (с)

Это для примера, на Арбате выбирать все равно не буду). Пойду честно с тем, кто хоть что-то понимает в картинах))).

Aspirant_Cat 23.07.2013 05:23

Ничего не дарить. Обойдётся. Я вон своему тоже дарить собиралась по окончании всех перипетий, пока не начал сам вымогать.

Димитриадис 23.07.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 365363)
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно подарить даме -доктору наук? Критерии, по которым хочу выбрать подарок - не пафосный, недорогой, не очень большой по размерам, не цветы с конфетами. Что-то символическое, вроде сувенира. Вкусов не знаю вообще, но не книги точно. Думаю про какую-нибудь маленькую картину с каким-нибудь известным сюжетом, вроде тех, что на Арбате продают, сижу в раздумьях...

tanya92, информации недостаточно для совета. Надо найти знающих людей, которые с ней в неформальном контакте, и поспрашивать. Что за науки-то?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 365398)
Ничего не дарить. Обойдётся.

Не надо так. Подарки дарить, безусловно, нужно. Тонко, тактично, эротично.

tanya92 23.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 365432)
tanya92, информации недостаточно для совета. Надо найти знающих людей, которые с ней в неформальном контакте, и поспрашивать. Что за науки-то?

Добавлено через 1 минуту

Не надо так. Подарки дарить, безусловно, нужно. Тонко, тактично, эротично.

Найти того, кто в неформальном контакте, не знаю, есть ли такие вообще, не заметила даже среди коллег...

Димитриадис 23.07.2013 10:47

tanya92, имею в виду среди низшего обслуживающего персонала: методистов, лаборантов и пр.

tanya92 23.07.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 365436)
tanya92, имею в виду среди низшего обслуживающего персонала: методистов, лаборантов и пр.

Я понимаю). Но низший персонал относится, так скажем, довольно скептически и лишнего не говорит. Методисты вообще меняются раз в полгода, приходишь - а там новый)))))).
Нужно что-то такое универсальное, чтобы на взятку не смахивало, было глазу приятно и смысла не несло. Почти из серии "пойди туда, не знаю куда". На Новый год народ предлагал кружку со змеей).

докторенок 23.07.2013 11:16

tanya92, тогда дарите что-то универсально-классическое, небольшая картина - это хорошо, у меня всегда такой подарок встречал одобрение, вот только "известный сюжет" меня смущает. А вдруг не понравится копия? Может лучше и сюжет авторский. Еще неплохо будет чайная красивая пара: блюдце и чашка. Часто на работе это очень уместно. Я бы только с такой банальностью как змеи и прочие проходные сюжеты дарить не стала бы. Лучше в восточном стиле. Уже писала, сейчас модна фишка с набором чая: в красивых коробочках несколько сортов чая. Для женщин очень кстати.

tanya92 23.07.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 365439)
tanya92, тогда дарите что-то универсально-классическое, небольшая картина - это хорошо, у меня всегда такой подарок встречал одобрение, вот только "известный сюжет" меня смущает. А вдруг не понравится копия? Может лучше и сюжет авторский. Еще неплохо будет чайная красивая пара: блюдце и чашка. Часто на работе это очень уместно. Я бы только с такой банальностью как змеи и прочие проходные сюжеты дарить не стала бы. Лучше в восточном стиле. Уже писала, сейчас модна фишка с набором чая: в красивых коробочках несколько сортов чая. Для женщин очень кстати.

Спасибо! У подаренной змейки все равно подтекст есть, а это уже не то. По сюжету надо думать, копию джоконды не преподнесешь).

докторенок 23.07.2013 11:43

tanya92, а что в столице трудно найти работу с классическим нейтральным сюжетом: природа, городской пейзаж? "Осень в парке", "март в лесу" обычно вопросов не вызвает.

tanya92 23.07.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 365444)
tanya92, а что в столице трудно найти работу с классическим нейтральным сюжетом: природа, городской пейзаж? "Осень в парке", "март в лесу" обычно вопросов не вызвает.

В силу моих отсутствующих знаний в области картин, их создания и пр. и нахождения того, кто в ней понимает, далеко за ее пределами, в столице искать не хочу, скоро лечу за пределы, где и помогут немного. Просто хотелось с приоритетом определиться.

докторенок 23.07.2013 12:26

tanya92, позволю дать совет: лучше берите масло, при чем именно на холсте, а не на оргалите, это чуть дороже, но котируется выше. это классика, смотрятся везде хорошо, на любой стене. Акварели в этом плане более капризные, к тому же их надо покупать "голыми", т.е. не в багете под стеклом, а просто на листе или в паспарту, а то под стеклом могут продать компьютерную копию. На "голой" можно углядеть реальные мазки, но тогда придетьс самим оформлять в багетной мастерской. Хотя акварель дешевле, но реже встречается.

-Соискатель- 23.07.2013 12:28

Найти нетрудно, трудно найти, чтобы это не бесвкусная мазня была.

_Tatyana_ 23.07.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 365461)
Найти нетрудно, трудно найти, чтобы это не бесвкусная мазня была.

иногда бывают неплохие выставки-продажи художников в разных выставочных залах. и цена там бывает очень даже демократичная

Димитриадис 23.07.2013 12:46

tanya92, если НР родом из определенной местности - можно картину с видом родных мест :)

Swansea 16.04.2015 09:21

Господа, что подарить научному руководителю - женщине? Хотела подарить ювелирные украшения, но теперь несколько растерялась. Не хотелось бы человека ставить в неловкое положение

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.