Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

Alarmod 29.10.2012 00:36

Люди разные бывают. Я вот в школе был в гуманитарном классе, большой любитель истории, географии, МХК, этики и прочего такого. Даже историю, географию и ОБЖ сдавал экзаменами. Рисовал картины, выставки в Индии были. Правда с математикой, химией и физикой тоже ладил. И поступил в ВУЗ на специальность «Прикладная математика и информатика». Ну а дальше уже аспирантура по 05.13.11. Искусственным интеллектом занимаюсь.

Вроде и технарь, но с душой гуманитария. Бывает пару раз в неделю пробивает писать стихи.

Березка 29.10.2012 00:48

Прям как Ломоносов..:)

Ilona 29.10.2012 00:53

А нельзя ли придумать какой-нибудь общий проект? или какой-нибудь рабочий повод, чтобы чаще пересекаться. Этак, знаете ли, вроде и по делу... Понимаете ли, если вы явно транслируете этой девушке свой интерес, а она игнорирует намеки, то это вовсе не потому, что с вами что-то "не так". Просто напросто она с кем-то уже встречается или по кому-то сохнет. Несвободна.

Alarmod 29.10.2012 00:57

Мы итак в соседних кабинетах да и часто работаем над одним и тем же параллельно. Я регулярно пью чай там :) Между делом. Правда там ещё несколько человек работает.

Ilona 29.10.2012 00:58

А вы проводили разведку через общих знакомых не предмет свободности девушки? ибо игнор -- это неспроста. А она когда-нибудь приходит к вам пить чай?

Alarmod 29.10.2012 01:00

Я уже напрямую спросил... Вроде бы никого нет. Чая у меня нет :) Он у неё - общий. Может быть не стоит уж и заморачиваться в моем случае. Раз так вот получается.

Ilona 29.10.2012 01:13

То есть как? Вы напрямую у девушки спросили?! Ходите к ней пить чай и многозначительно смотрите в глаза, а она ни бэ ни мэ?
Хотите совет?

Alarmod 29.10.2012 01:16

Всё так и есть. Видимо интересы/ориентиры другие.

Маракуша 29.10.2012 01:38

Личный опыт показывает: коллеги по работе, которые регулярно ходят пить чай, как потенциальные сексуальные партнеры чрезвычайно редко воспринимаются. Скорее, как подружки, с которыми можно кости коллегам перемыть... Надо все-таки грани своей творческой натуры, как-то
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 284536)
Рисовал картины, выставки в Индии были.

показать...

Лучник 29.10.2012 06:30

С мертвой точки отношения помогает сдвинуть поездка (куда-нибудь не особо далеко): в соседний город на концерт, летом искупаться в озере и пр.

Во-первых, это уже предложение:
- Поедешь?
- Да. (Ну, или "нет", значит бесперспективняк).

Во-вторых, вообще, поездка, совместное поедание припасенных бутербродов, какие-то мелкие происшествия, сближает.

Домохозяйка 29.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 284557)
Во-первых, это уже предложение:
- Поедешь?
- Да. (Ну, или "нет", значит бесперспективняк).

Однозначно надо прямо предлагать встречу, которая представляет собой свидание: концерт, выставка,театр. А там уже в ходе беседы выяснять ее положение и свои намерения.
И не тяните, Alarmod, чтоб не жалеть потом о потерянных месяцах. Ведь вы же понимаете, что если эта девушка несвободна или незаинтересованна, то есть и другие.
Прямой и честный разговор при личной встрече не в служебной обстановке.

Ilona 29.10.2012 10:00

Я вам пишу...чего же боле...
Alarmod, как говорится, если не можешь повлиять на обстоятельства -- измени свое отношение к ним! я что-то подзабыла -- вы у нас атеист али нет? Если нет, то представьте, что в этой ситуации вас бережет Бог (Высшие силы--Удача и проч. в зависимости от мировоззрения) и ситуация к вашему же благу не разрешается как вам хотелось бы. То есть вы даже не подозреваете, во что превратилась бы ваша жизнь, буде вы женились на этой сотруднице, а Бог очень даже представляет и бережет вас от такого счастья.
Устройте своему мозгу перезагрузку - измените намерения с "готов жениться только попереглядывавшись и погоняв чаев" на "готов красиво поухаживать и даже пожить гражданским браком...если хорошо будет себя вести".

Aspirant_Cat 29.10.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 284571)
готов красиво поухаживать и даже пожить гражданским браком...если хорошо будет себя вести".

Есть мнение, что гражданский брак приучает к безответственности и с серьёзными отношениями несовместим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 284565)
Я однажды хотела объясниться с МЧ, и при очередной интимной встрече отдала ему письмо, он прочел при мне и сказал, что не заинтересован в столь эмоциональных и близких отношениях. И мы и после прекрасно общаемся как друзья.

Забавно :D Так интимные отношения -- это не столь близкие, получается? Сначала секс, а потом уже любовь и дружба?

Вляпалась... 29.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 284577)
Забавно :D Так интимные отношения -- это не столь близкие, получается? Сначала секс, а потом уже любовь и дружба?

Секс - это удовольствие. Любовь и дружба - это жизнь, иногда долгая. Совпадает далеко не всегда.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 284577)
Есть мнение, что гражданский брак приучает к безответственности и с серьёзными отношениями несовместим.

Есть мнение, что гражданский брак позволяет избежать скоропалительного развода после скоропалительной свадьбы.

Aspirant_Cat 29.10.2012 11:53

Вляпалась..., а надо меньше заниматься случайным сексом, тогда и не будет скоропалительных свадеб по залёту :D И не надо рассказывать мне тут сейчас про контрацептивы. Можно и с ними вляпаться ;)

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.