Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Новости ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5027)

-DOCTOR- 07.11.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 188463)
Я назначена с 1 сентября, а дела накопились с апреля-мая. Может, мне надо было сказать при назначении, мол, ребята, я того, что до меня было, не возьму, сами доделывайте, а я тут с чистой страницы буду ваять? Намного было бы проще.

Ну в России испокон веков повелось, что каждый раз приходя на новое место начальник должен выполнять 6 подвиг Геракла - расчищать Авгиевы конюшни за предшествующим руководителем. А в недавнем прошлом кухня системы аттестации научных кадров была ой как не прозрачна. Будем надеяться, что времена меняются, хоть и не все сразу и не так быстро, как хотелось бы простому обывателю:).

Алена Нечаева 07.11.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Bugor (Сообщение 188276)
еужели ВАКу самому хочется постоянно отвечать на кучу звонков и долго рыться искать дела аспирантов, когда все спокойно можно систематизировать...
Надо кому-нибудь об этом написать докторскую! Такая новизна прям...)))))

Поздно писать докторскую. Уже написано ТЗ и выигран конкурс. Я об этом писала уже...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 188475)
То, что Вы делаете, и то, что Вы общаетесь здесь - это здорово. Главное, чтобы сил хватило...

В пятницу думаю: всё, не могу больше. А в понедельник думаю: не-е-е-ет, могу ещё!!! :)

aspirant2011 07.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 188463)
Не занервировал.

Судя по прежнему (аж с 1 сентября) наполнению (лучше сказать НЕНАПОЛНЕНИЮ сайта ВАК, уж точно не занервировал.:mad:

Алена Нечаева 07.11.2011 23:22

Цитата:

Я писал про другое - про то, что, к сожалению, не во всех экспертных советах РАНЬШЕ кураторы были контактными хотя бы с учеными секретарями диссоветов.

А вот это непорядок, надо это менять, но другого народа у меня нет:) И всё же - попробуем.

Доброй ночи всем! Пока!

kravets 07.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 188481)
В пятницу думаю: всё, не могу больше. А в понедельник думаю: не-е-е-ет, могу ещё!!! :)

Хорошо, что сегодня только понедельник.

Aspirantfm 08.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 188474)
проводим работу по созданию нового сайта,

скажите, а зачем снова создавать сайт ? ну надо менять, это понятно. Но зачем создавать новый ? Улучшайте, расширяйте, добавляйте функциональность, а новый зачем?

Rezus 08.11.2011 01:35

Цитата:

На момент сдачи проекта власть переменилась в ВАКе. И те, кто пришли, решили, что вузы хорошо не сделают, да еще задешево, а вот софтверные фирмы и задорого - обязательно.

Ага, ВУЗы хорошо не сделают, а фирмы не сделали вообще никак. Даже не смешно, к сожалению.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 188358)
Попытка не пытка. Главное номер бы знать, а его то и нету!

Ну это, конечно. К тому же попытка ученых секретарей была бы, скорее всего, удачной.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 188479)
А в недавнем прошлом кухня системы аттестации научных кадров была ой как не прозрачна. Будем надеяться, что времена меняются, хоть и не все сразу и не так быстро, как хотелось бы простому обывателю:).

Хочется верить! Вот в Белоруссии, между прочим, списки утвержденных на сайте ВАК вывешиваются. Но это так, к слову...

mike178 08.11.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 188496)
Вот в Белоруссии, между прочим, списки утвержденных на сайте ВАК вывешиваются. Но это так, к слову...

В России тоже не все так плохо: списки утвержденных в ученом звании доцента и профессора по кафедре тоже ежемесячно вывешивались на сайте Рособрнадзора. А поскольку теперь и ученые звания и степени переехали под крыло департамента Е.К. Нечаевой, есть надежда, что информация по всем категориям соискателей со временем будет доступна на сайте.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от unit0101 (Сообщение 188419)
на сайте вака обновилась информация о готовности дипломов..

Цитата:

Сообщение от ulia-manuscripts (Сообщение 188423)
Да, но вы видели за какое число еще дипломы...

Кстати, да - готовность дипломов докторов и аттестатов профессоров и доцентов по кафедре, утвержденных до 22 августа с.г. меня несколько смущает: неужели в августе ВАК работал и кого-то еще утверждал? Или эти даты лишь для того, чтобы сымитировать динамику в выписке документов? :smirk: (nothing personal)

ulia-manuscripts 08.11.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 188481)

Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснеть, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем.

Romachin 08.11.2011 09:47

Фантастика. Зашел на сайт ВАК по интересоваться о готовности дипломов, НЕТ, ЕЩЕ НЕТ. Защитился в октябре 2010, съездил в ВАК в мае 2011, диплом судя по всему получу в феврале 2012.... Фантастика.

aspirant2011 08.11.2011 13:14

рабочий mail Е.К.Нечаевой: Nechaeva-ek@mon.gov.ru

Цитата:

Сообщение от Romachin (Сообщение 188529)
Фантастика. Зашел на сайт ВАК по интересоваться о готовности дипломов, НЕТ, ЕЩЕ НЕТ. Защитился в октябре 2010, съездил в ВАК в мае 2011, диплом судя по всему получу в феврале 2012.... Фантастика.

Читайте пост № 509 и отправляйте запрос:):

Если у кого-то сроки рассмотрения кандидатской сильно "растянулись" во времени, повторяю свой рабочий mail: Nechaeva-ek@mon.gov.ru
Только не спрашивайте о делах, поступивших с мая по наст. время. По ним приказы будут в ближайшее время.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 188474)
руководство департамента больше напоминает завхозов:

А все спрашивают - где заветный диплом ? Подождем, пока вновь назначенный (69 дней назад) начальник департамента с заплатой 50 тыр. разберется с завхозными делами (вырастет из ...), напечатает бланки, и начнет их рассылать. Может пора и подчиненным поработать ? Особенно старым замшелым завхозам? Руководить - это не завхозом быть, а организовывать работу. Хотя о чем это я ... и где ...:smirk: :
(Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснеть, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем. ) - пост № 519 :(

Rezus 09.11.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 188505)
В России тоже не все так плохо: списки утвержденных в ученом звании доцента и профессора по кафедре тоже ежемесячно вывешивались на сайте Рособрнадзора

Пожалуйста, если не трудно, дайте ссылочку. Заранее благодарна.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 188505)
меня несколько смущает: неужели в августе ВАК работал и кого-то еще утверждал? Или эти даты лишь для того, чтобы сымитировать динамику в выписке документов?

Я тоже об этом думала. Только динамики-то никакой нет. Дату готовности дипломов кандидата сдвинули на 5 дней, а 22 августа и докторов и профессоров с доцентами по специальности прежним осталось.

ulia-manuscripts 09.11.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 188541)
А все спрашивают - где заветный диплом ? Подождем, пока вновь назначенный (69 дней назад) начальник департамента с заплатой 50 тыр. разберется с завхозными делами (вырастет из ...), напечатает бланки, и начнет их рассылать. Может пора и подчиненным поработать ? Особенно старым замшелым завхозам? Руководить - это не завхозом быть, а организовывать работу. Хотя о чем это я ... и где ...:smirk: :
(Надеюсь Ваша сила и мощь не угаснет, желаю Вам этого от чистого сердца. Так как очень интересует меня диссертация зарегистрированная 7 июля 2011 года. И когда же теперь до нее время-то дойдет....ну ждем, ждем. ) - пост № 519 :(

Наверно у вас никогда при написании текста не было опечаток, очень за вас рада! А за то что мою исправили, спасибо.....

aspirant2011 09.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от ulia-manuscripts (Сообщение 188984)
Наверно у вас никогда при написании текста не было опечаток, очень за вас рада! А за то что мою исправили, спасибо.....

Пожалуйста, рад за Вас. Мои ошибки коллеги много раз исправляли, и каждый раз я говорил "спасибо". Ваш пост привлек мое внимание не ошибкой, а чересчур подобострастным и неестественным пожеланием к Е.К.Н. Смайлы, уместные в данной ситуации, не уместно публично размещать.:dont:

ulia-manuscripts 09.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 189023)
Пожалуйста, рад за Вас. Мои ошибки коллеги много раз исправляли, и каждый раз я говорил "спасибо". Ваш пост привлек мое внимание не ошибкой, а чересчур подобострастным и неестественным пожеланием к Е.К.Н. Смайлы, уместные в данной ситуации, не уместно публично размещать.:dont:

Возможно вам так показалось. Не буду комментировать.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.