Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Team_Leader 29.03.2011 17:54

fazotron,
Да, похоже, что все так. В нашем совете недавно вызывали девушку по кандидатской, так как работает она не в ВУЗе, в коммерческой структуре, и шла как соискатель (ну не было мест свободных в аспирантуре: там на потоке у них была куча "лауреатов и стипендиатов", которых не брать в рамках контрольных цифр приема уж никак нельзя было).
Но, ничего, она правда заранее к такому раскладу была готова: отстрелялась безупречно, уже утвердили и дали диплом. Даже говорит (и не только она, правда, надо осознавать, что "на кого нападешь") проще было, чем на защите и гораздо, чем при предзащите на кафедре...

ЖУК 31.03.2011 16:39

Ну вот теперь и я готовлюсь явится в ВАК 6 апреля, вызвали на ЭС по праву спустя два с половиной месяца после сдачи документов, до этого открытки не приходили. Я ожидал вызова поскольку работаю в коммерческой организации.

Andriy 31.03.2011 17:57

ЖУК,
Цитата:

Сообщение от ЖУК (Сообщение 130906)
работаю в коммерческой организации

можно было обмануть ВАК? или Вы больше нигде не числитесь?

fazotron 01.04.2011 08:03

ЖУК, почитайте внимательно раздел и удачи. Главное - как будете отвечать на вопросы

ЖУК 01.04.2011 19:59

В документах писал, что есть. Нет ничего зазорного в том, что аспирант работает в коммерческой организации, у каждого своя жизнь и каждый сам решает как ему вертеться. Если у ВАК по этому поводу имеются вопросы, то я готов ответить им на них, в своей диссертации я уверен.
Мне очень помог этот раздел я ещё до сдачи документов все узнал и был готов, что меня всё-таки вызовут. По сути такой подход государства правильный, контроль в этой сфере не помешает, естественно, он должен быть справедливым и разумным.
Спасибо за пожелания.

Лучник 01.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от ЖУК (Сообщение 131049)
В документах писал, что есть. Нет ничего зазорного в том, что аспирант работает в коммерческой организации, у каждого своя жизнь и каждый сам решает как ему вертеться. Если у ВАК по этому поводу имеются вопросы, то я готов ответить им на них, в своей диссертации я уверен.

Хорошо сказано: прямо в памятку по правильному психологическому настрою. Удачи!

ash_p 02.04.2011 12:16

Тоже пришел вызов. (работа по праву). Хотя причина мне непонятна. Работу писала сама, отзывы на автореферат все настоящие (а не по договоренности), очно участвовала в конференциях по стране, 20 публикаций (3 ВАК), защита прошла блестяще, документы внедрения есть (и в учеб.процесс, и в практику). Сначала была аспирантом очником, потом перевели на должность преподавателя. И дипломы за 1 места есть по итогам выступления на конкурсах с работами как раз по теме диссертации... Вот думаю - что ждать? Попросили привезти текст диссертации и копии публикаций.

DImich 02.04.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от ash_p (Сообщение 131196)
Работу писала сама

Интересно, а как ВАК это удолжен узнать?
Может быть в справке пишется, что диссертация написана Петровым И.И. (степень, должность, место работы), расчет в сумме такой-то произведен полностью?

Цитата:

отзывы на автореферат все настоящие

и это тоже

Цитата:

очно участвовала в конференциях по стране

и это и все остальное. Статьи и справки можено сделать без проблем.

Это я к тому, что
Цитата:

причина мне непонятна

. Исходя из представленных документов еще не ясно, что вы такая замечательная. Так что если все так здорово, как Вы написали, не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
Причина вызова какая?

ash_p 02.04.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 131201)
Интересно, а как ВАК это удолжен узнать?
Может быть в справке пишется, что диссертация написана Петровым И.И. (степень, должность, место работы), расчет в сумме такой-то произведен полностью?

и это тоже

и это и все остальное. Статьи и справки можено сделать без проблем.

Это я к тому, что . Исходя из представленных документов еще не ясно, что вы такая замечательная. Так что если все так здорово, как Вы написали, не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
Причина вызова какая?

Понятно, что для ВАКа мои документы - стандарт. То есть - не свидетельство) просто как-то для себя самой странно.
Точная причина - не известна. В вызове - уточнение научной новизны, теоретической и практической значимости. В принципе, вызвали 4 из 7, кто защищался со мной в один день (в одном совете). Тоже надеюсь, что все будет хорошо. Просто неожиданно)

phys2010 03.04.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от ash_p (Сообщение 131280)
В принципе, вызвали 4 из 7, кто защищался со мной в один день (в одном совете).

Очевидно, защиты в вашем совете поставлены на поток... :) Не в этом ли причина вызова?

sister45 03.04.2011 08:04

ВЫЗОВ

у меня подруга трясется, вызвали в вак на май, как она узнала по жадлобе доброжелател с работы (с университета). к чему готовиться в такой ситуации. ауки экономические

fazotron 03.04.2011 08:16

Надо бы узнать смысл жалобы

alfa18 03.04.2011 13:16

а если работаешь в коммерческом ВУЗе в ВАК вызывают или это не принципиально? У меня написана должность педагог-технолог. И еще, кто знает, нужно ли в личном листке указывать, что находишься в декрете?

ash_p 03.04.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 131286)
Очевидно, защиты в вашем совете поставлены на поток... :) Не в этом ли причина вызова?

Наши защиты были самые первые после открытия (возобновления работы) Совета.
Так что... остается только гадать.

IvanSpbRu 03.04.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от ash_p (Сообщение 131374)
Наши защиты были самые первые после открытия (возобновления работы) Совета.
Так что... остается только гадать.

Причина как раз вполне может быть именно в этом

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.