![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Бимодальное распределение появляется, когда действует дополнительный фактор в виде административного ресурса. Почему то у остальных партий распределение приближается к нормальному, а ЕР к бимодальному, причем со смещением кривой вправо, а не допустим влево:D. Кроме того, нам продемонстрированы кривые распределения на выборах в других странах, и они почему-то больше тяготеют к нормальному распределению. Вы правы, что распределение в выборке может отличаться от нормального, но когда оно у шести партий ближе к нормальному, а у ЕР почему-то к бимодальному - это не нормально. Потому что, эта бимодальность обеспечена высокой явкой близкой к 90-100% в 10 регионах в сочетании с высоким результатом полученным там ЕР от 70 до 98% (Чечня, КБР, Северная Осетия, Дагестан). Именно они дают этот второй горб, а как делаются выборы в этих регионах, я думаю, сомнений ни у кого нет. |
Цитата:
Коллега, я занимаюсь качеством процессов в области ИТ и постоянно имею дело с распределениями, отличающимися от нормального. Скажем так, я пока еще ни разу не встретил нормального распределения. Люди не механизмы. Если бы мы предполагали, что вся Россия голосует вытаскивая бюллетени из ящика с уже распределенным процентом и кладет в ящик для голосования, то получили бы желаемое Вами, а есть регионы, Вы будете смеяться, где есть другие предпочтения. Бимодальное распределение говорит о том, что неплохо провести стратификацию данных, а её в статье не было. Вот тут были свидетельства с участка (выше в теме), естественно, что я проверил проценты по России и на данном участке и пока меня всё устраивает. |
Цитата:
Т.е. если вы полагаете, что Чечня, которая еще 10 лет назад билась с федералами за незалежность, вдруг голосует 98% за ЕР при явке 99% - это нормально, то спорить бессмысленно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Test and CI for Two Proportions Цитата:
UPD: Те люди, которых я знаю, которые участвовали наблюдателями чтобы было честно, а не чтобы потом попиариться в мордокнигах, вконтактиках и уютненьких ЖЖ, подтверждают, что цифры совпали. Но такая правда не нужна никому. |
Цитата:
PS. Никто же не говорит, что на всех участках были нарушения и подтасовки. Тех что были хватило на всем известный результат, пусть не конституционное, но все же большинство. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
мне кажется, настало время, когда писать диссертации по политическим наукам может быть интересным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
6% + перераспределенный 0,5-1% тоже много, потому что создается паритет ЕР и оппозиции. |
LifeNews опубликовал тайные переговоры Немцова:
http://www.lifenews.ru/news/77529 |
Навеяло: "Если живёшь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды".
(х\ф "Турецкий гамбит") |
зловещие проделкти едры:
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |