Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Старший докторенок 30.08.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 694673)
Странная тенденция: сократить рабочую неделю до 4-х дней, продлить летние каникулы до октября...
Что дальше?

Все это пустые разговоры. Про вузы и школу - там 4-х дневную неделю не сделать - учебный план не выполнить. И каникулы с октября - это все демагогия некоторых партий.
Сегодня сходила на работу: первые курсы перешли на новый учебный план. И опять новости: одни дисциплины убрали, другие прибавили. Теперь у первого курса по истории социологии 50 часов семинаров в семестр (т.е. 2-3 пары в семестр). Читала одну дисциплину - хотела делать по ней пособие. Наконец она у меня в голове сложилась как она должна быть и тут бац - нет дисциплины.

Рената 30.08.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 694694)
Все это пустые разговоры.

Конечно! Поговорить-то больше не о чем! Все проблемы у нас решены как в благословенной Швейцарии, давайте просто ни о чем поговорим!

Добавлено через 1 минуту
А налогоплательщики оплатят!

Р. Диксон 30.08.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 694694)
Теперь у первого курса по истории социологии 50 часов семинаров в семестр (т.е. 2-3 пары в семестр)

а было сколько?

Старший докторенок 30.08.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 694702)
а было сколько?

Я описалась не в семестр - в неделю. Было 1 пара в неделю семинар (36 часов), и 1 пара через неделю лекция (18 часов). А это означает, что минимум тематический план переделывать, а по хорошему все планы семинаров.

Р. Диксон 30.08.2019 21:01

Старший докторенок, и дополнительные часы оплатят как почасовую нагрузку?

Старший докторенок 30.08.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 694704)
Старший докторенок, и дополнительные часы оплатят как почасовую нагрузку?

нет она войдет в мою основную нагрузку. У нас в этом году ставка - 900 часов всем. В том году у профессора было 750. Потом постоянные подвижки идут за счет часов практики, дипломников и др. Поэтому у меня еще в этом году юрфак. Общая социология.

nauczyciel 03.09.2019 06:56

Пришёл сегодня первый раз в ВУЗик после лета, и обнаружил, что при доступе по ВУЗиковскому вифи забанены Яндекс и Гугл - стоит запрет на их посещение. Остальные поисковики работают. Причём забанили криво - кроме титульных страниц забанена электронная почта, а, например, Яндекс диск работает нормально.
У кого-нибудь такая ерунда есть? С чем это может быть связано?

kravets 03.09.2019 07:57

С некомпетентностью IT-отдела. Они не знают, что есть еще поисковики, а также Википедия с множеством ответов...

Старший докторенок 03.09.2019 08:06

nauczyciel, у нас в свое время банили майл почту. Мотив: сотрудники должны пользовать внутренней почтой. Сейчас это прекратили делать.

Lord Marlin 06.09.2019 22:16

пришло на почту

Приглашаю Вас к участию в онлайн опросе преподавателей ведущих российских вузов об их отношении к цифровой образовательной среде. Я провожу его в рамках исследовательской работы в НИУ ВШЭ. Прохождение опроса занимает около 10 минут. Анкета размещена тут - https://forms.gle/PyjBiL9aNoFUX5fz6 .

__________________________________________________ ____

С уважением, магистрант программы "Управление в высшем образовании" НИУ ВШЭ

желающие могу посмотреть уровень опроса и сами вопросы.ну и пройти)

Евгения О. 07.09.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 694861)
Анкета размещена тут

\
Ссылка не работает у меня.
Мне по весне приходили письма от пары магистрантов с предложениями пройти опрос. Одно как раз было про ЭОС или что-то подобное. После прохождения анкеты можно было посмотреть диаграммы с ответами всех опрошенных. Молодцы магистранты )

Lord Marlin 07.09.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от Евгения О. (Сообщение 694862)
Ссылка не работает у меня.

забавненько
у меня тут тоже не сработала. а ведь просто скопировал

https://forms.gle/PyjBiL9aNoFUX5fz6 эту проверил

4gost 07.09.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 694863)
у меня тут тоже не сработала. а ведь просто скопировал

просто в первый раз у вас после ссылки внутри тега url остался еще пробел, который и портил ссылку

4gost 15.09.2019 11:16

Съездил на конференцию в Питер. Конференция так себе, зато почти всю неделю в Питере была шикарная погода, что позволило просто отлично отдохнуть.

Особенно эпичен был косяк организаторов на одной из постерных сессий. Представьте, 500+ постеров - и на стендах для них нет тупо номеров, а организаторы говорят "вешайте кто куда хочет". В итоге - полный хаос, народ бегает с круглыми глазами, пытаясь найти интересные им доклады в этой мешанине. Я и сам, пока ехал в Сапсане, потратил пару часов на чтение программы и тезисов, чтобы понять и выписать на листочек номера интересных докладов, а тут такая подстава

Lord Marlin 15.09.2019 13:01

4gost, это золь гель в итмо чтоли так облапошились?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.