Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

4gost 15.09.2019 13:45

не, на менделеевском съезде

Lord Marlin 15.09.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 694982)
менделеевском съезде

внезапненько...

4gost 15.09.2019 15:08

вот и я охренел
в первый день было все норм, а во второй орги что-то не смогли распечатать бумажки с номерами и прикрепить к доскам для постеров

Lord Marlin 15.09.2019 15:36

4gost, я такого нигде не видел
хоть мелочь, хоть чтото большое, но мера постеров всегда были.
кто-то сильно пролелетл однако

4gost 15.09.2019 17:50

вот и я с таким столкнулся первый раз

nauczyciel 15.09.2019 18:32

Скандал! На севере Уфы сегодня нашёл кумыс только в пятом магазине, в который зашёл!
Но рад, что нашёл - в Башкортостан можно ехать даже просто ради кумыса! :)

докторенок 15.09.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 694996)
Скандал! На севере Уфы сегодня нашёл кумыс только в пятом магазине, в который зашёл!
Но рад, что нашёл - в Башкортостан можно ехать даже просто ради кумыса! :)

Я не была в Уфе. Хочу!!!! И ради кумыса точно хочу. Но сегодня мы испекли пиццу и я поняла, что опять оооочень хочу в Италию.

Lord Marlin 15.09.2019 20:56

Кумыс не хочу, а вот ряженки в Ирландии мне сильно не хватает

nauczyciel 16.09.2019 03:40

Lord Marlin, кефир не компенсирует? Он должен быть для ностальгирующих поляков. Правда это у меня воспоминания с 2012 года, может, сейчас уже и нет кучи польских магазинов в Дублине.

Lord Marlin 16.09.2019 09:54

nauczyciel, кефир и ряженка оочень разные вещи :)
И мне до Дублина, если что, 2,5 часа на автобусе:) и 15 евро в одну сторону
Вообще кефир тут есть почти в любом супермаркете большом, но греческий. Он похоже, но чуть отличается.
Польский творог тоже не полностью на наш похож. Но вообще не критично, так раз зашёл разговор о молочных продуктах:)
В марте поеду на конференцию в нижний и попью ряженки :)

Team_Leader 16.09.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 694996)
кандал! На севере Уфы сегодня нашёл кумыс только в пятом магазине, в который зашёл!

Так несезон, вроде.........

Добавлено через 5 минут
Вроде как с апреля по август

_Tatyana_ 16.09.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 695000)
Я не была в Уфе. Хочу!!!!

а я еду в Уфу через месяц, воть!

Team_Leader 16.09.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 695000)
И ради кумыса точно хочу.

Это нетривиальная задача.
Годовой объем добычи кумыса всем Башкортостаном - 3000 тонн, и сезон 3-4 месяца в году. С сентября до апреля по сути его найти невозможно. Это для понимания 1,3 грамма кумыса на 1 жителя республики в год (4 миллиона с копейками население).
Был в Уфе многократно с 2002 года - и в других городах Башкортостана в том числе - ни разу на кумыс не попадал.
Реальная проблема.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 695016)
а я еду в Уфу через месяц, воть!

откровенно говоря, не очень интересный город. Советский индустриальный новострой.
Реально старый город был Стерлитамак, там есть дореволюционная застройка и какая-то история, чего нет в Уфе.
Собственно, столицу там перенесли по политическим причинам (да простят меня Башкиры, это всего лишь история), потому что в Стерлитамаке было в основном татарское население (и по сей день при всех добровольно-прнудительных приписках при переписях из татар в башкиры - татар в республике сильно больше из этнических наций - башкир поорядка 15%, а татар 40+, по сути - татары там являются этническим большинством, но большевикам надо было запилить этнически башкирскую республику).
По мне, конечно, татары, башкиры - родственные, дружественные мне лично тюркские народы, и языки они в основном взаимно понимают, можно сказать диалекты и чего там делить - непонятно, я как и с русскими-украинцами-белорусами - сторонник к укрупненому выделению наций, но - местным не очень все равно, видимо.
Такая фигня.

nauczyciel 16.09.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 695011)
кефир и ряженка оочень разные вещи

Согласен. Я просто не особо фанат и того, и другого.
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 695011)
Польский творог тоже не полностью на наш похож

Это выбирать надо. Ведь есть два вида польских творогов, они называются по-разному - тот, что "ser" - он меньше на российский похож, но похож. А тот, что "twaróg" - вот это совсем то же самое, что и в Екатеринбурге продают. Twaróg продают заметно реже, чем ser.

Lord Marlin 16.09.2019 14:51

Я только ser находил.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.