Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Дмитрий Иванов 31.03.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 232330)
Белые кожаные тапочки.

Если кожу дарить, так всем

Лучник 31.03.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 232490)
Если кожу дарить, так всем

так там всем и предусмотрено:

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 232284)
1) Подарок второму оппоненту, женщине 60 лет: обложка для паспорта,портмоне, визитница. Всё из качественной кожи, коллекция очень красивая.
За то, что она согласилась стать оппонентом ещё будет денежная оплата, пока не знаю сколько (около 6т.р., очевидно).
2) Подарок научному консультанту: этот человек для меня очень важен и, хоть я и так плачу каждый месяц за научное консультирование, но хотелось бы как-то ещё отблагодарить:
Тоже обложка для паспорта, портмоне, визитница, только из мужской коллекции. Плюс какая-нибудь хорошая ручка (Паркер или Ватерман).

Зачем 70-летнему дедуле новая обложка для паспорта?

fazotron 31.03.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 232291)
Расценки (официальные) на оппонирование, двфу, ~ 800руб. доктору (за всё про всё), 300 кандидату.

Я и говорю - хорошо (тому, кто оппонент) :)

ЕленаНиколаевна, указанные вами расценки явно завышены в полтора-два раза. Это в случае, если вообще что-то платится и то для Москвы

Olafson 31.03.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 232499)
Зачем 70-летнему дедуле новая обложка для паспорта?

ЖенИтсо?:D

Добавлено через 55 секунд
Вон, я слышал, что сумма возрастов академика и его жены постоянна и равна 100 годам:)

ЕленаНиколаевна 31.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 232505)
Я и говорю - хорошо (тому, кто оппонент) :)

ЕленаНиколаевна, указанные вами расценки явно завышены в полтора-два раза. Это в случае, если вообще что-то платится и то для Москвы

Понятно... Я с этим не сталкивалась никогда, поэтому и расценок не знаю. Сколько мне назвал "знающий" человек, столько я и заложила в свой бюджет на защиту. Посмотрим, может мои оппоненты и меньше запросят:)

Vica3 31.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 232702)
Понятно... Я с этим не сталкивалась никогда, поэтому и расценок не знаю

ну а я скажу, что еще нормально.. в ряде ВУЗов и более идет.. Все ведь от традиций зависит...

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 232702)
ожет мои оппоненты и меньше запросят

мечты.. А, кстати, как Вы себе это представляете? Это ж размер "благодарности", а не оплаты))

Аспирант МММ 31.03.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 232742)
мечты.. А, кстати, как Вы себе это представляете? Это ж размер "благодарности", а не оплаты))

На наше счастье, поколение, которое эти вопросы считает очень тонким процессом еще не перевелось, так что как в любом тонком процессе, можно нечаянно кого то кинуть (извините за слово), а можно влететь на бабки. Так что все очень индивидуально. Наши оппоненты (внутренние) денег не берут, принципиально. Но всегда есть ходы - это ведь Россия.

ЕленаНиколаевна 01.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 232742)
ну а я скажу, что еще нормально.. в ряде ВУЗов и более идет.. Все ведь от традиций зависит...

В моём случае научный руководитель пообещал как-то деликатно уточнить у моих оппонентов размер благодарности) Я вообще считаю этот вопрос вполне нормальным. Всё-таки оппоненты совершенно из других вузов, меня ни разу не видели. Прочитать диссертацию, дать свои комментарии, выступить на защите - это тоже труд и он должен оплачиваться.

dado 02.05.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от sandalik (Сообщение 16079)
На праздники принято дарить подарки. Что же подарить научному руководителю, к примеру, на День Рождения или Новый Год. Можно, конечно, спиртное, но хочется быть более оригинальным. Что посоветуете???

Ну если спиртное то только на новый год, а так на фига оно ему нужно, думаю нужно дарить что нить полезное, скажем вот скоро лето и можно подарить бассейн вот такой Intex 54910 как считаете? :smoke:

osmos 02.05.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от dado (Сообщение 240674)
подарить бассейн

а вы администрации подарили бассейн
за согласование рекламы? Если нет, то
срочно высылайте. Адреса - в личку!

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.