Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

hasova 14.09.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 95869)
hasova, есть еще такой вариант, но это если на одной странице или на предыдущей - Автор. Там же. - С. Но лучше просто писать автора и название книги без выходных данных и страницу упоминания.

Спасибо. С одной и той же книгой то мне более-менее понятно. Я не знала как указывать повторные ссылки на разных страницах одного и того же автора и при этом еще и разные названия его книг. Сама запуталась: какая книга из четырех относилась к конкретной ссылке, если на все четыре повторные ссылки я делала сноску. Новиков С.В. Указ.соч. С. такая -то. (в каждой сноске разная)
Бред.

Добавлено через 11 часов 2 минуты 28 секунд

А вот еще затруднение возникло:
:D
У меня комплексная ссылка. Пишу следующее, к примеру.
Выборы-1994 // Омский пригород (Призыв). - 1994. - 12 марта ; Кандидаты // Там же. 14 марта ; (ТЕПЕРЬ ПОШЕЛ ДРУГОЙ ГОД) Выборы-1998 // Омский пригород (Призыв). - 1998. - 3 марта ; Регистрация кандидатов // Там же. 5 марта.

Вопрос:
Выборы-1994 // Омский пригород (Призыв). - 1994. - 12 марта
и
Выборы-1998 // Омский пригород (Призыв). - 1998. - 3 марта

Это разные ссылки? Не повторные?
Или надо писать так, если они все же повторные:

Выборы-1994 // Омский пригород (Призыв). - 1994. - 12 марта ; Кандидаты // Там же. 14 марта ; Выборы-1998 // Там же. 1998. 3 марта ; Регистрация кандидатов // Там же. 1998. 5 марта.

Как правильней? Я почему-то больше склоняюсь к первому варианту, думаю, что год как раз и дает отличие одной ссылки от другой, и поэтому они разные и повторными не считаются.

Извините, что замучила. :o

Александр45 15.09.2010 09:08

У меня конечно опыта в оформлении ссылок немного, но по-моему очевидно, что ссылки разные. В одной и той же газете через 4 года.

hasova 15.09.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 96047)
У меня конечно опыта в оформлении ссылок немного, но по-моему очевидно, что ссылки разные. В одной и той же газете через 4 года.

Да вот Бог его знает, я вообще от новых требований к оформлению источников в последнее время офигеваю.

osmos 15.09.2010 09:16

Только теперь, читая ваши сообщения, осознаю, как мне повезло, что в диссовете не
заморачиваются по поводу оформления списка источников...
Дали образец оформления, сказали "дерзай!", а потом как-то и не обращали внимание.

hasova 15.09.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96049)
Только теперь, читая ваши сообщения, осознаю, как мне повезло, что в диссовете не
Дали образец оформления, сказали "дерзай!", а потом как-то и не обращали внимание.

osmos, а ты еще подумай сколько мне этих источников обрабатывать! Так тебе вообще на душе хорошо станет от того, что может ты и легко отделался :)

osmos 15.09.2010 09:49

Я себе представляю примерно, что творится в гуманитарных науках :)
У нас, технарей, список источников поменьше будет )))

hasova 15.09.2010 11:43

Ребята, подскажите еще вот что:
если я в тексте диссертации упоминаю название федерального закона полностью с его выходными данными, то в ссылке обязательно ли указывать заново полностью название, выходные данные и источник?
Спасибо всем, кто мне помогает! Во век не забуду!!! :pray: :pray: :pray: :kiss: :kiss: :kiss:

Dikoy 15.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96049)

+1
У нас тоже не особо смотрят. В прошлом году у парня сайты были оформлены просто как:
6. www.ya.ru
И прокатило, уже корки получил...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 96078)
если я в тексте диссертации упоминаю название федерального закона полностью с его выходными данными, то в ссылке обязательно ли указывать заново полностью название, выходные данные и источник?

А что мешает скопипастить? :) Плюс у вас на него могут быть ссылки и из других мест, где вы не приводите название полностью. Так что думаю корректно иметь полную ссылку в списке.

hasova 15.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 96078)
А что мешает скопипастить? :) Плюс у вас на него могут быть ссылки и из других мест, где вы не приводите название полностью. Так что думаю корректно иметь полную ссылку в списке.

Тут видите в чем дело, опять же гост 2008 двояко регулирует этот вопрос. С одной стороны, цитирую:

Цитата:

6.2 В подстрочной библиографической ссылке повторяют имеющиеся в тексте документа библиографические сведения об объекте ссылки.
6.2.1 Для аналитических записей допускается, при наличии в тексте библиографических сведений о составной части, в подстрочной ссылке указывать только сведения об идентифицирующем документе:
Диссертация - это же не аналитическая запись? Отпадает, получается. Значит, остается пункт 6.2.

С другой стороны:

Цитата:

Для записей на электронные ресурсы допускается при наличии в тексте библиографических сведений, идентифицирующих электронный ресурс удаленного доступа, в подстрочной ссылке указывать только его электрон-ный адрес :

2 Официальные периодические издания : электрон. путеводитель / Рос.
нац. б ка, Центр правовой информации. [СПб.], 2005–2007. URL: http://www.nlr.ru/lawcenter/izd/index.html (дата обращения: 18.01.2007).

или, если о данной публикации говорится в тексте документа:

2 URL: http://www.nlr.ru/lawcenter/izd/index.html
У меня указаны все данные закона в тексте, но ссылка на эл. ресурс. Тогда как поступать?

Александр45 15.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 96075)
если я в тексте диссертации упоминаю название федерального закона полностью с его выходными данными, то в ссылке обязательно ли указывать

Буквально сегодня просматривал одну диссертацию - там аналогичный Вашему случай - все ссылки полностью прописывались. ИМХО, лучше таки полностью, солидней выглядит:)

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.