Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Hogfather 11.01.2014 20:20

kravets, 2 место всесоюзная. Чисто поржать...

Kayra 11.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 416947)
2 место всесоюзная

А что раньше было одно место на одного человека? Лет 10 назад было на три первых места человек 10, т.е. первое - один или два человека, второе - чуть больше, третье - еще чуть больше :). У меня был диплом третьей степени на заключительном этапе, но не третье место.

Артём 11.01.2014 20:26

У меня в городе школы делились на "обычные" (99.99%) и "олимпийские" (5-6 школ), где школьников целенаправленно натаскивали на олимпиады университетские профессора, которые эти олимпиады и проводили. Если в олимпиаде участвовали только "обычные", то я занимал первое место (т.е. среди людей с примерно одним объемом знаний). Когда же приходили "олимпийцы", я скатывался на места с 20 по 30, это при том что "олимпийские" школы участвовали в полном составе.

Kayra 11.01.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 416950)
Если в олимпиаде участвовали только "обычные", то я занимал первое место (т.е. среди людей с примерно одним объемом знаний). Когда же приходили "олимпийцы", я скатывался на места с 20 по 30, это при том что "олимпийские" школы участвовали в полном составе.

Это только показывает, что вы не готовились к олимпиадам. Понятно, что без подготовки даже на областной/зональный уровень не выйти, если все готовятся, а вы нет. И дело вовсе не в профессорах. Я использовала для подготовки только книги и задачки прошлых лет, работала самостоятельно, было у меня такое своеобразное хобби.

Артём 11.01.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 416953)
Понятно, что без подготовки даже на областной/зональный уровень не выйти, если все готовятся, а вы нет.

Я выходил на областной уровень дважды абсолютно без всякой подготовки, учась в обычной школе.

kravets 11.01.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 416945)
Наоборот, слышала мнение, что олимпиадные задачи постоянно усложняются и раньше были легче. Некоторые задачи преподавателям университетов не по зубам :D.

Они и тогда были не по зубам. Олимпиадное мышление - специфическое.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 416949)
А что раньше было одно место на одного человека? Лет 10 назад было на три первых места человек 10, т.е. первое - один или два человека, второе - чуть больше, третье - еще чуть больше :). У меня был диплом третьей степени на заключительном этапе, но не третье место.

В старые времена все было честно - по человеку на место.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 416953)
Это только показывает, что вы не готовились к олимпиадам. Понятно, что без подготовки даже на областной/зональный уровень не выйти, если все готовятся, а вы нет.

Я тоже не готовился. Никак. На областную вообще привезли невыспавшегося, в КУНГе из глуши, где была турбаза. Зимой. Но вышел. На России было трудно, задачки совсем непростые, дополз до 3 места - этого хватило для выхода на Союз. А там вообще были чумовые задачи. Математика.

Лучник 11.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 416947)
kravets, 2 место всесоюзная. Чисто поржать...

Ну вы, ребята, даете...

Артём 11.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 416945)
Наоборот, слышала мнение, что олимпиадные задачи постоянно усложняются и раньше были легче. Некоторые задачи преподавателям университетов не по зубам :D.

Мне учителя тоже в свое время говорили, что международный уровень 70-х - это областной уровень 00-х.

Dukar 11.01.2014 21:57

Конкурс детских хиршей? :smirk:

Hogfather 11.01.2014 22:04

Dukar, щастье сзади лишь у гендерквиров. Моё точно впереди...

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.