Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   погода (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11463)

докторенок 23.07.2016 19:12

Скив, я была один раз в ноябре. Влажно очень. Плюс еще световой день короче. Стараюсь в Питер ездит или летом, или поздней весной, или вначале осени, но когда уже начался отопительный сезон.

Скив 23.07.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 597827)
Зимой ни разу не была. А вот весной приходилось бывать часто: в марте, апреле, мае. И знаете, в это время в Питере хорошо. Не то что тепло, но наверное не так чувствуется разница со средней полосой. Солнышко светит, есть ощущение весны. Особенно хорошо бывает в мае.

Меня пугают все, жмвшие в Питере более года, следующими страшилками
-полгода сплошные сумерки, переходящие чуть ли не в полярню ночь
-постоянная сырость
-постоянный гололед зимой

Maksimus 23.07.2016 19:15

Скив, "в Москву ехать надо, в Москве вся сила".

Скив 23.07.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597830)
Скив, "в Москву ехать надо, в Москве вся сила".

А может, куда позападней?
В Москву рвался давно, в последнее время поостыл...

caty-zharr 23.07.2016 19:32

Была пару раз зимой, попадала и в мороз, и в гололёд (наледь, кстати, не чистили, ничем не посыпали, борьба за экологию, но опасно для здоровья в плане переломов), и в оттепель. Ветер, влажность, ничего нового, в общем. В декабре утром рассветает поздно, темнеет рано, световой день немного короче, чем в средней полосе. Но в остальном ничего страшного. В моем регионе влажность тоже высокая, зима похожа, летом только дожди не настолько часто идут. Я питерский климат хорошо переношу, сама на болотах живу. А сестра моя с Волги очень тяжело привыкала и за несколько лет так и не привыкла, болеет часто. А у меня в Питере даже насморк проходит :)

_Tatyana_ 23.07.2016 19:33

Скив, ехать надо в Воронеж

Courtney Love 23.07.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 597833)
Скив, ехать надо в Воронеж

ну да:) зимой, правда, у нас тут:
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 597829)
-полгода сплошные сумерки, переходящие чуть ли не в полярню ночь
-постоянная сырость
-постоянный гололед зимой

Скив 23.07.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 597838)
ну да:) зимой, правда, у нас тут:

Да ладно, а то как будто мы не соседи. Знаю я ваше приворонежье прекрасно. Все про погоду то же, что и в городке огней золотых, где "кругом горы, в середине воры"

Скив 26.07.2016 22:53

Итого докладываю: два жарких дня в Питере оказались по восприятию хуже, чем холодные :(
Да, на меня не угодишь
Но в целом ситуация такая:
Питер опять понравился, погода (если здраво мыслить) вполне нормальная, так что теперь нужно проверить питерскую погоду зимой.
Тем более, что случился интересный факт.
Заблудился в метро, перепутал оранжевую с красной (ну а чо, в Москве перепутал синюю с голубой Арбатские) и меня вывело прямо на остановку, где все это время жил.
Питер какбэ намекает "приезжай еще ... и оставайся".

Старший докторенок 27.07.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 598404)
Итого докладываю: два жарких дня в Питере оказались по восприятию хуже, чем холодные :(

Что жарко, высокая влажность и душно?

IRA2001 27.07.2016 07:19

А у нас в этом году погода чУдная! Такого количества теплых бездождливых дней не помню с детства! :yes:

Домохозяйка 27.07.2016 09:38

Коллеги, а что хоть в Москве было в пятницу? Читала новости, что залило все. И сколько все же мм осадков за день?

Maksimus 27.07.2016 09:56

Домохозяйка, ну был ливень, я уже у дома начерпал воды. Но это обычное дело в условиях сплошной асфальтированности, когда сильные ливни и ливневая канализация не справляется.

Скив 27.07.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 598411)
Что жарко, высокая влажность и душно?

Да :(

Но вот что я могу с уверенностью сказать - в Питере трава зеленее!

Старший докторенок 27.07.2016 15:29

Скив, если будет возможность - посетите Питер весной.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.