![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А я Шарпа не читала, как это пропустила такое чудо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На любителя. Но в поездке поржать можно. Особенно первые вещи, вроде "Апокалипсис Welcome". Потом пошёл голливудский сценарий с одним и тем же сюжетом, но разными названиями.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Коллеги, перечитываю сейчас ПСС Стругацких (изданное, что немаловажно, в 1991 году), и в предисловии (его автор - А. Зеркалов ака А.И. Мирер) встречаю подобные фразы:
Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий В., я тоже никогда ничего не расшифровывала, хотя стругацкие местами до дыр зачитаны. что они там имели в виду-это их половые проблемы. я когда читаю - у меня своя картинка и свои ассоциации. я не литературный критик - имею право просто читать
|
Цитата:
|
0647, _Tatyana_, спасибо, Вы меня успокоили :)
Цитата:
|
Дмитрий В., согласна с Вами, думаю, что сами авторы не знают о себе сами, что пишут про них критики и авторы учебников по литературе. Издание 1991 года, тогда все и везде искали намеки на сталинизм. Я тогда в вузе училась, нам одна преподавательница тоже долбила, что у Есенина «Москва кабацкая« — это предвидение сталинизма.
|
Цитата:
Так что да, намеки есть. Что касается "Сказки о тройке", я ее читал только один раз и был не в восторге. Очень грубая сатира, практически памфлет, не более. Думаю, именно поэтому, в отличие от "Понедельника" она ("Тройка") далеко не так известна и популярна. |
Цитата:
Последние их вещи мне тоже меньше понравились - слишком привязаны к конкретным событиям (политизированы). |
Умная женщина Зоя Николаевна
http://www.e-reading.co.uk/chapter.p...bornik%29.html Зацепило :) И хэппи энд порадовал :) |
А я в поездке сейчас читаю "Пикап" Филиппа Богачева.. Муть, конечно, но есть поучительные моменты...))))
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |