![]() |
Здравствуйте, пишу монографию по мотивам диссертации. Интересует - можно ли в монографию включать фотографии (так как в диссертацию нельзя было, а использовать их хочется)
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ. Если интересно: писал по игорной деятельности, нафотографировал игровых автоматов в незаконных клубах.
Научный руководитель сказал что в диссертацию лучше вообще фотографии никакие не вставлять. А к монографии я так понимаю требования гораздо ниже. |
Цитата:
Я бы сказал, шире. |
Думала я на днях про монографию. Материал частично есть (хотя, конечно, еще предстоит и набирать его и анализировать и прочее, прочее). Из того, что имеется, сейчас можно сделать 3 - 4 очень хорошие ВАКовские статьи, которые, в принципе, тоже нужны, для отчетности той же и т.д. И вот получается, что, с одной стороны, материал будет опубликован в статьях, но как-то разбросано, а если в монографии - то все вместе, едино, цельно. Но если взять все в монографию, то тогда на статьи нужно новое нарабатывать (а статьи нужны), а это время, и работа над монографией отодвигается. А если опубликовать материал в статьях, то потом уже в монографию эти статьи (в монографии, конечно, не только они будут) нехорошо же уже будет брать? Хотя ведь, вроде, будет все вместе, цельно... Вот про самоплагиат в статьях я понимаю. А если использовать свои статьи в монографии, то это тоже считается самоплагиатом?
А еще, коллеги, не подскажете, какие требования к монографии, если она не для защиты? Или лучше сделать в соответствии с теми же требованиями, что и для монографий, нужных к защите? |
LOVe, мне кажется, что это как раз вполне логично: сначала исследователь публикует промежуточные результаты в статьях, затем объединяет материал и подводит итог длительной своей работы в монографии. Причем выводы ведь могут и меняться, по мере разработки темы вносятся коррективы, появляются новые данные. Монография является заключительной стадии исследовательского процесса (или определенного значительного этапа).
|
LOVe, согласна с
Dukar Логично |
Dukar,
Dr SG, Да мне тоже такое кажется логичным, только как почитаешь потом о всяких "самоплагиатах", уже и не знаешь, что там будет восприниматься хорошо, а что нет... А еще в последнее время как-то так складывается, что вижу нередко в монографиях, что какой-то кусок берется из другой монографии. Ссылки, правда ставят. Пишут, что этот параграф (видела 4 раза) или эта глава (видела 1 раз) были в такой-то монографии. Видимо, тоже что-то дорабатывают или меняют? Или просто берут, потому что не хватает материала?.. |
Цитата:
Цитата:
Ведь автор не флюгер, каждый день позицию не меняет Скоро договоримся до того, что автору дважды свои взгляды высказывать нельзя |
Цитата:
Цитата:
Вот в некоторых журналах норму оригинального текста (хотя что именно под этим понимают, у каждого издательства свое) устанавливают в 75%. А когда получается, что оригинальный текст (в данном конкретном случае - вообще нигде не публиковавшийся ранее) - 68%, а остальное - неоригинальный текст, публикацию отклоняют. Только вот в неоригинальном тексте 3% - список литературы (тут об оригинальности вообще сложно говорить) и 29% - текст из автореферата автора статьи (причем кроме автореферата нигде именно этого текста в статьях не было, а автореферат на правах рукописи проходит ведь), то статью к публикации не принимают. |
Цитата:
Что касается журналов, то тут с требованиями редакции не поспоришь, надо просто понимать, что они хотят и под это делать Я вот сейчас в журнал WoS послал статью, у меня там также одна таблица была опубликовона в русском журнале по итогам конференции и с пометкой "предварительное сообщение". Я в тексте статьи сделал упоминание об этом, сейчас с опасением жду, что скажут |
Цитата:
В неявных (как Ваша классификация) просим автора в тексте сделать указание на необходимость заимствования более очевидным. |
Цитата:
Но вот после того, как сам с подобным столкнешься, как послушаешь, что у коллег бывает, уже и не знаешь, что и как писать, чтоб потом тебе боком не вышло. Тем более, что монография - это не статья ведь, она намного больше труда требует. Цитата:
|
LOVe, спасибо :)
Уже два месяца жду направления на рецензию |
Цитата:
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |