Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710)

Варвара 18.09.2010 07:52

У меня ф-м науки и первая открытка пришла :). Подожду до конца месяца, и начну активные действия.

Светлана28/84 19.09.2010 00:40

mike178
ответь, пожалуйста...
"в свой адрес со стороны работников ВАКа, у которых он пытался узнать о судьбе своей диссертации"
по каким адресам и телефонам и с кем именно он общался... очень нужна помощь... защитилась в январе... а подтверждения тоже не получила...
науки тоже филологические...
подскажите, пожалуйста, с кем связываться в ваке?????

mike178 19.09.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Светлана28/84 (Сообщение 96405)
mike178
ответь, пожалуйста...
"в свой адрес со стороны работников ВАКа, у которых он пытался узнать о судьбе своей диссертации"
по каким адресам и телефонам и с кем именно он общался... очень нужна помощь... защитилась в январе... а подтверждения тоже не получила...
науки тоже филологические...
подскажите, пожалуйста, с кем связываться в ваке?????

Светлана, на сайте ВАКа (на этой страничке: http://vak.ed.gov.ru/ru/phone_directory/) есть несколько телефонов, и среди них:
Цитата:

Отдел гуманитарных и общественных наук (вопросы присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий доцента и профессора по специальности, переаттестации ученых степеней, нострификации документов о присуждении ученых степеней)
Начальник отдела
Сероштан Мария Васильевна 608-66-20
Своего коллегу я увижу в понедельник-вторник и, если узнаю от него еще что-то, то обязательно напишу. Насколько я помню, он защищался 17 декабря, а утвердили его 18 июня. Это вам так, для ориентира по срокам.

ssergss 24.09.2010 13:15

Уважаемые коллеги. Подскажите способ решения следующей проблемы. Сегодня позвонил ученому секретарю университета в котором защищался и она меня обрадовала сказав, что мой диплом находится у нее, но в нем по ошибке указана не та наука. По ее словам проблема решаема. Стоит ли самому что-либо предпринимать?

Jacky 24.09.2010 13:45

ssergss, этот вопрос должен решать ученый секретарь. Диплом нужно будет отправить обратно в ВАК на замену. Задача чисто техническая, но может быть довольно длительной по срокам.
Для справки можете почитать тему Опечатка в дипломе кандидата наук.

Longtail 24.09.2010 16:14

А если не секрет, то какие науки вместо каких вам написали?
Может и не стоит менять? ;)

Mr Avee 24.09.2010 16:24

А кто-нибудь знает, существует ли разница по срокам утверждения между столичными ВУЗами и региональными?

Александр45 24.09.2010 20:23

Mr Avee, как повезёт, каждый случай уникален. Прямой взаимосвязи между регионом защиты и сроком утверждения я не усматриваю.

Варвара 25.09.2010 16:29

Пришла вторая открытка. Мой срок утверждения - 3 месяца с момента поступления дела в ВАК. Физико-математические науки. (Тут следует указать, что выслали вторую открытку через полтора месяца после утверждения...)

ssergss 27.09.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 97163)
А если не секрет, то какие науки вместо каких вам написали?
Может и не стоит менять? ;)

Написали географические вместо геолого - минералогических. Менять однозначно стоит.

osmos 27.09.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от ssergss (Сообщение 97531)
Написали географические вместо геолого - минералогических...

Да уж, г.-м. привлекательнее будут. Если не секрет, какая специальность?

ssergss 27.09.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 97145)
ssergss, этот вопрос должен решать ученый секретарь. Диплом нужно будет отправить обратно в ВАК на замену. Задача чисто техническая, но может быть довольно длительной по срокам.
Для справки можете почитать тему Опечатка в дипломе кандидата наук.

Секретарь уже начала процедуру. Просто интересно было узнать насколько это сложно . Теперь думаю, что придется некоторое время подождать. Спасибо.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 97532)
Да уж, г.-м. привлекательнее будут. Если не секрет, какая специальность?

25.00.12 - Геология, поиски и разведка горючих ископаемых (сейчас называтся немного иначе)

osmos 27.09.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от ssergss (Сообщение 97534)
25.00.12 - Геология, поиски и разведка горючих ископаемых (сейчас называтся немного иначе)

Хорошая специальность :)
Самому нравится :)

Александр45 27.09.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от ssergss (Сообщение 97534)

Оsmosу можно записывать кандидата геолого-минералогических наук в перепись населения форума!

komandarm 28.09.2010 10:55

Всем привет.
Моя история такова:
Защита - 22 апреля
Документы сдал в ВАК 21 мая
Первая открытка 3 июня, что доки приняты в работу 25 мая
ВЧЕРА ВТОРАЯ ОТКРЫТКА, ЧТО 17 сентября ВАК решил ВЫДАТЬ ДИПЛОМ!! кандидата технических наук!!!
Специальность 05.13.06
Московский государственный университет инженерной экологии (бывш. МИХМ)

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.