Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

gav 15.06.2011 09:01

Илья226,
Цитата:

А мы не знаем была ли она снайпер или нет. Давайте логически- нафига здоровому и адекватному мужику нис того ни с сего начинать душить какую то чеченку.
Да, хотя бы, из тех же соображений "свой-чужой". Вы сами прекрасно написали истоки психологической подоплеки данного поступка. Снайпер убивает твоих солдат, мирное население пакостит, помогает боевикам. Поэтому волне понятна изначально негативная оценка Буданова к убитой. А тут еще чеченец указал на этот дом, значит, точно скрывает мать-снайпершу, но ничего не говорит, зараза. Ну и так, в процессе сам себя накручивая, вышел из себя. Ну а потом морализация уже дополнила штрихи - я ее убил, потому что она и была снайпером (уже не о матери-снайпере пошла речь, как вначале).

Aspirant_Cat 15.06.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147879)
Какая девочка?

Как какая? Которую он убил. У которой мать была снайпером.

Olafson 15.06.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147876)
Olafson, а что не нравится?

Не нравится уверенность суждений дилетантов.

Лучник 15.06.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147876)
выход есть - признать право Чечни на автономию.

Чечня живет исключительно на федеральных дотациях (по сути, это дань). Как Вы думаете, что будет, когда дотации прекратятся?

Илья226 15.06.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147872)
Тогда Америка бы в нас долбанула. Вы об этом не думали?

Ага щас. С каких радостей? Мы на своей территории с внутренними врагами разбираемся вообще то. Америка то при чем?

Aspirant_Cat 15.06.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147881)
Да, хотя бы, из тех же соображений "свой-чужой". Вы сами прекрасно написали истоки психологической подоплеки данного поступка. Снайпер убивает твоих солдат, мирное население пакостит, помогает боевикам. Поэтому волне понятна изначально негативная оценка Буданова к убитой. А тут еще чеченец указал на этот дом, значит, точно скрывает мать-снайпершу, но ничего не говорит, зараза. Ну и так, в процессе сам себя накручивая, вышел из себя. Ну а потом морализация уже дополнила штрихи - я ее убил, потому что она и была снайпером (уже не о матери-снайпере пошла речь, как вначале).

Да, жалко и Буданова, и девочку жалко. И тот, и другая - всего лишь "пушечное мясо", как бы цинично это не звучало. Но это не оправдание. Человек способен сохранять человечность в любой ситуации. Вот также и концлагерях кто-то ломался, а кто-то нет.

Olafson 15.06.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147886)
Человек способен сохранять человечность в любой ситуации.

Как зовут Человека?

Aspirant_Cat 15.06.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 147883)
Не нравится уверенность суждений дилетантов.

На каком основании переход на личности?
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147884)
Чечня живет исключительно на федеральных дотациях (по сути, это дань). Как Вы думаете, что будет, когда дотации прекратятся?

Без понятия :) Меня это не волнует. На самом деле эта фраза - чистый стёб.
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 147885)
Ага щас. С каких радостей? Мы на своей территории с внутренними врагами разбираемся вообще то. Америка то при чем?

А с таких, что первая ядерная бомба развязала бы всем руки. Не только Чечне. Впрочем, это уже другая тема.

gav 15.06.2011 09:07

Лучник,
Цитата:

Ну, как не враг? Чеченцы - враги русских. Это если откинуть шелуху словесную.
Категорически не согласен. Шовинизм какой то. Единственно правильное к ним отношение - как к людям, не совсем культурным и разумным, но которых, как и любых других людей, нужно, в первую очередь, стараться окультурить и вразумить. И только при прямой непосредственной угрозе - уничтожать.

Aspirant_Cat 15.06.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 147887)
Как зовут Человека?

Olafson, повторяю, переход на личности делать не надо. Как меня зовут, все знают. Можете спросить в личке у кого-нибудь или на домашнюю страницу сходить.

gav 15.06.2011 09:12

Aspirant_Cat, не согласен с тем, что Чечню надо отделять ("так никаких властей не напасешься"). Надо, в первую очередь, заставить их жить по законам РФ. А это будет весьма сложно, учитывая, что мы не можем на центральной территории русское население заставить и уважать законы РФ. В одночасье проблему Чечни не решить. Мне кажется, реализуемый сейчас вариант нормальным. Можно было, правда, где то более жестко, но в целом, предпосылки к позитивным эволюционным сдвигам есть.

Aspirant_Cat 15.06.2011 09:15

gav, так я ж говорю, стебаюсь я :)

Olafson 15.06.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147890)
Olafson, повторяю, переход на личности делать не надо.

Где переход на личности? Во-первых, речь не персонально о Вас, а о <<таких>>. Во-вторых, дилетантизм -- это не негативная оценка личности. Или Вы не дилетант в вопросах войны?:)

Мой Человек с большой <<Ч>> -- это тот самый, который <<способен сохранять человечность в любой ситуации>>. Вот и интересно, о ком с уверенностью так скажем? Здесь речь не о Вас, а об этом сферическом коне в вакууме (пользуясь терминологией saovu).

Лучник 15.06.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147889)
Категорически не согласен. Шовинизм какой то. Единственно правильное к ним отношение - как к людям, не совсем культурным и разумным, но которых, как и любых других людей, нужно, в первую очередь, стараться окультурить и вразумить. И только при прямой непосредственной угрозе - уничтожать.

Да я вовсе не считаю, что чеченцы хуже русских. Во многом лучше. В конце концов, кто кому дань платит?

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147888)
Без понятия Меня это не волнует. На самом деле эта фраза - чистый стёб.

Не волнует исключительно потому, что Вы не дали себе труда подумать, чем же все-таки они там без нас будут заниматься ;)

IvanSpbRu 15.06.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147894)
Да я вовсе не считаю, что чеченцы хуже русских. Во многом лучше. В конце концов, кто кому дань платит?

И дань взимают, и на нашей территории безнаказанно людей отстреливают - тот же пример с Будановым

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.