![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
2) "Победитель и устраивал "? Можно конкретику: кто именно ? Председетали территориальных отделений партии, рядовые члены ЕР ? "Имя, сетра, имя !" 3) Вы говорите не о фактах, а о своих фантазиях. 4) Интересно, откуда эта манера - даже не отвечать вопросом на вопрос, а просто нести левую ахинею ? 5) У кого совесть должна проснуться ? У меня ? У остальных участников форума не разделяющих Вашу позицию ? А не |
Alextiger, Видите ли, друг мой, в отличии от Вас, не сочтите это за упрёк, Александр45 проявил свою гражданскую позицию и был наблюдателем на выборах в ГосДуму по своему району (за что ему уважуха) и сообщил, что на его участке все голоса посчитаны честно. По его участку ЕДРО набрало 47% голосов. Мы не будем говорить за другие участки, за которые переживает Александр, где масоны ночами переписывали бюллетени. По проверенному лично им участку результаты почти не отличаются от итогов по стране. Что дальше? Вы мне будете опять теорему Гаусса-Остроградского рассказывать, путаясь в показаниях?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Ну вот например 1 из тысяч случаев: Цитата:
|
Похоже, дальнейшая дискуссия бессмысленна. Я исчерпал запас аргументов. Впрочем, кое-что интересное выяснилось: людей в системе ВПО с уровнем логического мышления моих оппонентов не олна тысяча. Отсюда и существенная часть его проблем
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alextiger, а Вы интересный человек... Сначала хотел по пунктам ответить Вам, но не буду, ибо Вам это неинтересно. Скажите, Вы в молодости не были в числе комсомольских деятелей низшего звена? Приемы похожи: вкладывание в уста собеседника того, что он никогда не говорил, вычитывание между строк, высосанные из пальца) выводы...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак, 1) Думские выборы. Нарушения однозначно были. В ряде регионов ЕР проиграла с треском. Там, где активно действовали наблюдатели все попытки нарушить что-либо срывались без труда. Моя личная оценка: в настоящий ГД - это просто сброд, а не парламент. 2) Выборы президента. Нарушения однозначно были. Но !.. Путин действительно победил в первом туре. Какого сорта были нарушения : там, где он набирал 50% пытались пририсовать 60% и т.п. Там, где активно действовали наблюдатели все попытки нарушить что-либо срывались без труда. Моя личная оценка: Путин законно избранный, легитимный Президент страны. 3) Вы утверждаете, что фальсификациями занимались какие-то "победители", "чиновники", "власти". Нет!.. Всеми фальсификациями занимались самые обычные люди - наши сограждане, члены избиркомов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Делали это самозабвенно, упиваясь своей миссией. По рассказам моих друзей, делали не за страх, а за совесть. Почему ? Да потому что это заложено в коллективном бессознательном: "За царя-батюшку ! Ура !!!" 4) Выводы. Существующий общественный строй, вся политическая система обусловлена именно менталитетом нашего народа, а не происками "злобных" чиновников. То, что мы видим ежедневно - единственно возможный вариант для страны и ее населения. В связи с этим беспокоиться о честных выборах в ГД - глупо. Каков бы ни был состав ГД, она всегда будет подстилкой правящего лидера, и, самое ужасное, это будет абсолютно нормально воспринято большинством населения страны. (Вспомните, были времена, когда большинство в ГД имела оппозиция. И что ? В итоге все предложения правительства, пусть со скрипом, но утверждались). Именно поэтому мне смешно, когда я читаю призывы Саши. 5) Чтобы Вы успокоились с Вашими предположениями : я никогда не был членом ЕР, не разделяю политическую позицию этой партии, и преподавал я математику будущим математикам и экономистам |
manrico, ну вот можете интересно писать, когда хотите, без апломба :) Что могу сказать по вашим пунктам:
1) во многом согласен. Но вот скажите мне, как действовать наблюдателям, которые сорвали попытки фальсификации на участке, но в вышестоящей инстанции (ТИК) результат изменили? У нас это массово. Сотни обращений поданы в суды от партий, но все заблокированы. Про "сброд" это даже для меня чересчур :) 2) согласен, не спорю 3) не согласен. Патронаж фальсификаций был отдан на откуп губернаторам. Потом и поснимали тех, где мало дорисовали. А дальше... рыба гниет с головы. Да, дошло и до простых членов избиркомов. Но мне знакомые жаловались, как им угрожали. И есть как минимум 2 известных по СМИ случая увольнения учителей в Питере, которые были председателями УИК и отказались подделывать протоколы по пути в ТИК. У нас всплыла инфа, что члены избиркомов за "правильный" подсчет получали по 70 тыр. Так что не всегда "за совесть". Хотя, конечно, были и уголовники. Вы же не будете отрицать, что подделка голосов - это статья УК РФ? 4) не правильно. Потому что, если честно посчитать голоса этого "менталитета" - выходит совсем другой результат (по ГД), про президента согласен. Непосредственными подтасовками и их руководством занималось в любом случае меньшинство. Так что именно происки. Вы пишете: "Каков бы ни был состав ГД, она всегда будет подстилкой правящего лидера". Такое впечатление иногда складывается. Но есть большое НО: чего тогда так бояться, до такого ужаса честных выборов в ГД, а? Так что фактическое поведение режима говорит об обратном. Кстати, большинства (более 50%) у оппозиции не было никогда (ну разве что до 1993 г.). После 1993 оппозицией была только КПРФ. Но я так понял, что вам не нужны честные выборы, потому что нет реальной оппозиции, что она бы нужна? Этак вас едровцы щас тапками закидают :) 5) это радует :) Ну, собственно, поэтому и способны на конструктивное обсуждение. А то некоторые тут кроме ругани производить (по политическим вопросам) ничего не умеют. И это как раз сторонники ЕР |
Цитата:
Цитата:
1) 2) ... 10) Цитата:
|
Цитата:
Опенисеть! Ваши и мои голоса украли, сфальсифицировали волеизъявление российского народа, а Maksimus и manrico (признавая это) рассказывают нам, что мол всё нормально, так и должно быть. Ну приписали едросы себе 25-30% ну и ладно. Пусть и дальше приписывают. Я в шоке! Пока такие мнения есть (и даже преобладают) эта страна с колен не встанет. Даже по самым скромным подсчетам в ГД у КПРФ должно быть 160-170 мандатов, ещё 100-120 у справедливороссов. И именно коалиция из этих двух партий должна быть правящей силой. Такова воля народа. ЕдРо узурпировала власть и меня как гражданина страны и избирателя, голосовавшего за КПРФ, это не может не волновать. По сути совершена афера XXI века. Совершено преступление против основ конституционного строя РФ. И мне весьма симпатично то, что сейчас происходит на Болотной. Наконец-то народ начал заявлять о своих правах, а не тупо проглатывать отрыжку нашего правительства. Если бы я жила в Москве, то была бы тоже на Болотной и проспекте Сахарова |
Цитата:
Цитата:
Вот теперь хлебайте и не жалуйтесь. Цитата:
Цитата:
Хотя я тоже не люблю едру и был бы только за Цитата:
|
Цитата:
За все годы я голосую только за одну партию КПРФ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: