Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 11.10.2019 16:17

Флешмоб с книгами и Гарри Поттером

https://mixnews.lv/mixer/2019/10/11/...-garri-potter/
https://mixnews.lv/wp-content/upload...-potter-19.jpg

https://mixnews.lv/wp-content/upload...-1-700x366.jpg

4gost 13.10.2019 11:36

Заходил вчера в Ашан. Опытным путем пришлось выяснить, что монетка в 10 евроцентов не подходит для замка тележки, а вот 20 - в самый раз

kravets 13.10.2019 16:24

Обратная схема: двухрублевая монетка подходит к тележке в Максиме вместо 50 центов или евро.

Добавлено через 21 минуту
Дальше будет много букв про Аэрофлот. Разных. Те, кто не летает с пересадками - пропускайте...

Скрытый текст
Введение.
1. У меня давным-давно была травма ноги. Как следствие, я хожу медленно. Не получается быстро. Поэтому беру билеты с пересадками - с запасом на пересадку, ибо 50-минутные пересадки в Риге не по мне.
2. 22 ноября оппонирую в Красноярске.
Логистика
Взял невозвратные билеты на самолет Воронеж-Шереметьево-Красноярск (экономия госсредств, однако). Для тех, кто не летает через Шереметьево, скажу, что внутренние рейсы в этом аэропорту с некоторых пор летают через терминал B.
Это - так называемый северный терминал, который связывает с аэроэкспрессом, и основными терминалами D, E, F внутренний транспорт - мини-метро. Минут 5 ожидания, минут 7 езды.
Транзит на пересадке Воронеж-Красноярск - около 4 часов, Красноярск-Воронеж - 1 час 40 минут (это - важно). В одном терминале проблем (почти) нет.
Катастрофа
30 сентября получаю два письма о том, что рейсы, связанные с Красноярском, прилетают-улетают из Терминала D. О как. Понимаю, что физически не успеваю прилететь из Красноярска в терминал D и перебраться в терминал B за примерно час, т.к. есть еще же время высадки-посадки.
Вариантов немного - т.к. ситуация по инициативе Аэрофлота, надеюсь на бесплатную замену билетов на обратный перелет - альтернативы есть... Два звонка в службу поддержки Аэрофлота - никаких проблем поменять - за деньги, т.к. 1 час 40 минут между терминалами (мое время) больше, чем минимально разрешенное Аэрофлотом время 1 час 30 минут.
Попытки решения
Пишу в службу поддержки едкое письмо о том, что для Аэрофлота важны только стандартные пассажиры, а те, кто не может уложиться в нормы ГТО, им неважны. Получаю в понедельник, 7 октября письмо-предложение предоставить мне кресло-коляску с сопровождающим для ускорения перемещений.
Сказать, что я был ошарашен - это мало отражает мои ощущения. Вместо замены рейсов расходовать время и зарплату на сопровождающего - это бизнес, да...
Ну, делать нечего - выбрал один вариант сопровождения из трех предложенных. С 8 по 12 октября служба поддержки уточняла у меня, когда именно нужно сопровождающий.
Развязка
12 октября вечером и 13 октября утром получаю два письма о том, что рейсы, связанные с Красноярском, снова в терминале B. Вылить воду, выключить газ, вытащить яйца из кастрюльки - математики со стажем поймут. Пишу в поддержку, что хвала Аэрофлоту сопровождающий больше не нужен.
Ожидание
Вот теперь в раздумьях - может зря отказался? до 21 ноября мало ли что Аэрофлот снова надумает?

Lord Marlin 13.10.2019 19:00

kravets,
1) метро едет 4 минуты между терминалами. ожидание как повезет. по ночам работает один путь из двух, так что в 5-6 утра, когда куча рейсов из-за границы, внизу толпень и жопа.
2) пересадки 1:15 хватате на неторопливый прееход из В в любой из терминалов шереметьево-2 даже с проходом границы и достмотра (если нет больших очредей). в обратную сторону чуть дольше из-за дурацкой логистики, но 2-х часов хватате чтобы еще отстоять очередь за вторым посадочником
3) сопровождение уже есть в аэропрту и сидит там без дела, так что реальн опроще пнуть их и преевести пасажира, чем что-то делать с билетами в системе.

kravets 13.10.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 695766)
пересадки 1:15 хватате на неторопливый прееход из В в любой из терминалов шереметьево-2

Стандартным пассажирам - да. Мне - нет. Еще раз внимательно прочитайте самое начало.

Цитата:

внизу толпень и жопа

Я в курсе, да. Поэтому часто сажусь не на первый, а на второй трамвай...
Цитата:

проще пнуть их и преевести пасажира

Если честно, я плохо себе это представляю именно с учетом трамвая - как это устроено?

Lord Marlin 13.10.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695767)
Стандартным пассажирам - да. Мне - нет. Еще раз внимательно прочитайте самое начало.

я и прочитал. или вы совсем медленно ходите?
быстрым шагом мы успевали еще и кофе попить

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695767)
Если честно, я плохо себе это представляю именно с учетом трамвая - как это устроено?

специально обученный человек, каталка, лифт и проход везде без очереди, включая трамвайчик.

kravets 13.10.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 695768)
совсем медленно ходите?

Совсем. Увы.

Lord Marlin 13.10.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695770)
Совсем. Увы.

восстанавливайтесь
и пользуйтесь положенными услугами аэропортов

kravets 14.10.2019 02:17

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 695772)
восстанавливайтесь

Уже 40 лет как...

Рената 14.10.2019 09:48

kravets, пусть Вас возят, если билет не меняют. В случае опоздания, будет не "Вы медленно ходите", а "Меня медленно везли".

А мне вчера первый раз пришло в голову, как у нас однобоко написаны учебники по "Миру природы". Осень, зима, весна, лето. Когда у нас зима, половина земного шара изнывает от жары...

kravets 14.10.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 695778)
пусть Вас возят, если билет не меняют

Так я ж написал, что вернули терминал... В одном терминале я успеваю.

Lord Marlin 14.10.2019 23:09

сегодня было забавно. меня из дома до универа вез таксист PhD политических наук. и в ирландии гуманитариям плохо

4gost 16.10.2019 17:07

Что-то последние пару дней боты активизировались, лезут прямо оптом

Lord Marlin 16.10.2019 17:13

осень. обострение

Старший докторенок 16.10.2019 17:42

Могу продолжить самолетную тему. У Уральских авиалиний задержка рейса стало самым обычным явлением. В понедельник расчитывали быть в Москве в 21.35, вылет задержали. В итоге в Москве 23.00, дома в 2 часа ночи. Так что если у кого стыковочные рейсы - надо брать с запасом времени. И опоздали не только мы.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.