![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Так что думаю, что общее количество журналов в списке останется примерно прежним. Вот так. Цитата:
Сужу по известным мне косильщикам. |
DImich, тут я имел в виду в первую очередь влияние на общее количество аспирантов, в контексте высказывания IvanSpbRu в сообщении #5
И это, конечно, уход от темы был. Понятно, что такие аспиранты по большей части не будут ни публиковаться, ни текст писать всерьез. Разве что по минимуму, дабы пройти аттестации и создать видимость деятельности. Хотя некоторые все же пытаются и публиковаться и защититься, исходя из того, что "раз уж поступил". Ну и для полной страховки тоже, если к моменту окончания не исполняется еще 27 лет. Такие случаи тоже есть. |
Цитата:
И еще было бы разумно ввести список должностей, на которых высшее образование не обязательно. Потому что сейчас высшее образование требуется чуть ли не от дворника, и потому все альтернативно одаренные и вынуждены его получать. А так - плохо то, что списка ВАК нет так долго. Это здорово мешает работать |
Цитата:
В среднем каждый школьник выпускается в 16-17 лет, тогда на 1-2 курсе его должны будут призвать, а после года службы восстановить в вузе. Не считаете, что за время своей армейской молодости и без того "зеленый" студент вообще забудет все, что ему преподавали в вузе? А сокращение количества журналов ВАК, по моему мнению, приведет (худшее к чему) к увеличению стоимости публикации, которая будет списана на бедственное положение издателя, но де-факто отразится на аспирантах. |
Возвращаясь к поднятой теме. За прошедший год опубликовал статьи в двух вузовских вестниках по биологическим наукам. Для меня критерий был не срок ожидания, а отсутствие преднаписаной рецензии. Связано это с тем, что научрук защищенного диссера далеко, а ходить кого-то просить подписать рецензию банально стыдно. Так вот, один вестник с меня взял 250 руб за экземпляр журнала и его пересылку, второй взял тысячу за это же самое. Ожидание в обоих случаях составило примерно полгода. Оба вестника региональных вузов. Не буду говорить об уровне статей, которые там публикуются, они, как известно, разные бывают в самых разных журналах, но по биологическим наукам публикация в региональных вестниках была выходом для многих. Потому что кроме них, есть только высокие издания РАН, которые публикуют либо мэтров, либо работы больших коллективов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu
В принципе так и есть, я выбирала журналы где печатаются докторанты и натолкнулась на такие ограничения. Рецензии и всякие акты меня не пугают, а вот членство академии, увы. |
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2449 - конкретных дат никаких нет
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |