Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

caty-zharr 01.03.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 427537)
Принимали, не моргнув глазом.

watteau, у них даже на сайте написано, что не принимают. Впрочем, договор будет. Я вот ещё что думаю - еду в архив, может, приложить какое письмо мотивационное, а в анкете указать, что в архив еду?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 427552)
Поляки через раз проверяют.

nauczyciel, а если въезжать через Литву, интересно, проверяют? Потому как в Польшу мне светит добираться через Ригу, а потом и через Литву, я ж надеюсь, не через Калининград они едут, чтобы два раза таможню не проходить.

nauczyciel 01.03.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427559)
может, приложить какое письмо мотивационное, а в анкете указать, что в архив еду?

Это очень правильно. А ещё лучше будет, если архив Вам приглашение пришлёт.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427559)
nauczyciel, а если въезжать через Литву, интересно, проверяют?

Вряд ли. На территории Шенгена у меня периодически визу проверяют, но не наличные.

caty-zharr 01.03.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 427593)
А ещё лучше будет, если архив Вам приглашение пришлёт.

nauczyciel, ну, это вряд ли, я же еду по своей воле к ним, они тут совершенно ни при чем. Я решила указать место работы, как раз с архивом вяжется, попрошу шефа справку дать с указанием з/п, все равно ж никто не придёт бухгалтерию проверить, и приложу выписку из банка, так нормально будет, я думаю, ну и письмо мотивационное в архив Эстонии и Польши, с просьбой допустить к исследованию фондов. Думаю, нормально все будет.

Alextiger 02.03.2014 05:48

http://cs308528.vk.me/v308528052/bd/TJ2eyml9QNk.jpg

kravets 20.03.2014 17:56

Последствия революций и географий. Знакомый написал только что - в Таллинне состоялся какой-то саммит стран Балтии. На нем сформулирована общая позиция - улучшение отношения к русскоязычному населению. В частности, в уезде Ида-Вирумаа (где у нас квартира, а теперь и еще одна для мам наших) планируется вброс денег для создания рабочих мест, перестанут финансировать территорию по остаточному принципу.

Пишет, что даже в Тарту русским стали улыбаться.

caty-zharr 20.03.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 431588)
даже в Тарту русским стали улыбатьс

kravets, надеюсь, до июня не перестанут :) Заодно и проверю

leodeltolle 20.03.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 431588)
Пишет, что даже в Тарту русским стали улыбаться.

ну конечно! они же хотят поиметь миллиардик который мы тратим в Финляндии, но они не знают секрет - наличие ВО всех магазинах в продаже фэри 5 видов, кофе и чай!

Dr SG 21.03.2014 10:08

Для интереса: сколько допустим гостиницы стоят в Таллине или снять квартирку дней на пять? (могу погуглить конечно, но информация "изнутри" ценнее). Мы в Прибалтике не были ни разу, думаю съездить (минимум в две столицы) :)

kravets 21.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 431826)
Для интереса: сколько допустим гостиницы стоят в Таллине или снять квартирку дней на пять? (могу погуглить конечно, но информация "изнутри" ценнее). Мы в Прибалтике не были ни разу, думаю съездить (минимум в две столицы) :)

Лучше через Booking. Там всегда актуальные для цивилизованных мест цены. Цена сильно зависит от: близости к Старому городу; категории номера; содержимого гостиницы. Не думаю, что в Таллинн стоит ехать больше чем на 1 световой день (Старый город, морские музеи - и по сути все).

caty-zharr 21.03.2014 14:48

Dr SG, можно еще на arnb поискать, там в разы дешевле букинга, как раз квартирки

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.