IvanSpbRu |
18.05.2013 23:24 |
Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 343230)
У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата
|
Нет. Они не были исключением из моего постулата. Потому что они были готовы тратить на обучение свои ресурсы. Я не про деньги говорю - про силы, время, человеческое отношение. Причем мы с Вами учились в советские времена - и тогда тоже все было очень по разному. Мне тоже повезло с учителями. Но я сменил три школы (много переезжали), и от ряда преподавателей остались неоднозначные впечатления...
Я нигде не утверждаю, что ребенка нельзя учить уважительно и эффективно. Вопрос цены. Слышали как в детском саду гавкают воспитатели? А все просто - воспитателей двое, а то и один. А детей в группе - 20. И это не студенты, которым можно что то объяснить, это дети, которые половину вещей делать не умеют, и при этом им все любопытно и все интересно. И строят их именно гавканьем.
А вот в центре развития детей - там да, группа из четырех малышей, на которую двое воспитательниц, и дети учатся охотно, и уважение к их маленьким личностям. Вопрос цены...Понимаете, о чем я?
Цитата:
также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники)
|
Врачи - нормальные, да. А вот в критической ситуации милиционеры мне попались плохие. Зато правда в другой - очень хорошие:)
Цитата:
Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали
|
Аналогично. Как и в ряде других стран
Цитата:
И еще я более 20 лет состою в браке...
|
А я нигде не говорил, что проблема не во мне:) Я плохой - без вопросов.
Вероятно, Вы имели в виду, что я очень по черному воспринимаю мир? Возможно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dukar
(Сообщение 343232)
Такие методики существуют, и их вполне успешно внедряют в отдельных школах, детский садах и центрах дополнительного образования (не элитных, и не специальных), там, где у педагогов и администрации есть ЖЕЛАНИЕ их внедрять. И с деньгами это никак не связано, а с состоянием ума, с установкой в коллективе. В детских центрах педагоги получают зачастую меньше, чем школьные учителя
|
То есть готовность тратить ресурсы...Я ровно о том же...
|