Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

IvanSpbRu 18.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 343228)
На основании каких данных Вы так смело утверждаете?

Сейчас - не процитирую конкретные источники. Сложилось такое впечатление. Вы со мной не согласны - и это замечательно (серьезно). Расскажите, пожалуйста, про методики массового обучения, где выполняются все три условия

Hogfather 18.05.2013 23:05

IvanSpbRu, (серьезно) знаете Иван, читая форум я иногда думаю, насколько я счастливый человек. У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата, также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники). Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали. И еще я более 20 лет состою в браке...

Vica3 18.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343130)
не вымирают. они крепче нас. спят в волю, нет стрессов на работе, о детях вон государство заботится, и в больницу положат и вещей привезу. а то и путевку в лагерь сподобят.

нате вам в тему
по ссылке статья, комментирующая высказывание
Скрытый текст
http://publicpost.ru/theme/id/3060/nash_dzhihad__korrupciya_ili_kak_v_dagestane_obman yvayut_gosudarstvo/#.UZeS0U4uHY8.vk

ЗЫ. Это не только данной республики касается, а то еще приплетут мну разжигание... по факту - такое везде

Dukar 18.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343229)
Расскажите, пожалуйста, про методики массового обучения, где выполняются все три условия

Такие методики существуют, и их вполне успешно внедряют в отдельных школах, детский садах и центрах дополнительного образования (не элитных, и не специальных), там, где у педагогов и администрации есть ЖЕЛАНИЕ их внедрять. И с деньгами это никак не связано, а с состоянием ума, с установкой в коллективе. В детских центрах педагоги получают зачастую меньше, чем школьные учителя.

Vica3 18.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343141)
к примеру, просто не надо пить столько чтобы стать алкашом

ммм.. при потери квартиры, будучи выкинутыми на улицу, даже ярые трезвенники спивались - 90-е тому яркий пример.. да и не только 90-е..

Dr SG 18.05.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343160)
Но почему мои налоги уходят с большей вероятностью на детей с ожидаемо худшей генетикой и здоровьем, порожденными безответственным отношением родителей, нежели на моих?

По Вашей логике могли уйти на меня :( Мать спилась полностью, когда соседи мне чо поесть подкидывали, когда по подругам ходила...
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343175)
у, ребят, как вас занесло, однако?

мда.....
родителей не выбирают...

_Tatyana_ 18.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 343233)
ммм.. при потери квартиры, будучи выкинутыми на улицу, даже ярые трезвенники спивались - 90-е тому яркий пример.. да и не только 90-е..

ну все местные авторитеты подвалили. пора ноги делать
за статью спасибо, почитаю завтра, пошли дочь встречать с "ночи музеев"

Vica3 18.05.2013 23:21

о, брат пришел, то гут, может - щас в другую сторону вырулим темку:Ъ ага, уже ушел.. печаль... ладно, посмотрим тогда - куда она вырулит в итоге...
ЗЫ. А при ИВС к детям социальных дезадоптантов по иному относились, да.:Ъ

Dr SG 18.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343230)
насколько я счастливый человек. У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата, также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники). Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали. И еще я более 20 лет состою в браке...

Дай Бог каждому. И деток хороших. :)

IvanSpbRu 18.05.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343230)
У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата

Нет. Они не были исключением из моего постулата. Потому что они были готовы тратить на обучение свои ресурсы. Я не про деньги говорю - про силы, время, человеческое отношение. Причем мы с Вами учились в советские времена - и тогда тоже все было очень по разному. Мне тоже повезло с учителями. Но я сменил три школы (много переезжали), и от ряда преподавателей остались неоднозначные впечатления...

Я нигде не утверждаю, что ребенка нельзя учить уважительно и эффективно. Вопрос цены. Слышали как в детском саду гавкают воспитатели? А все просто - воспитателей двое, а то и один. А детей в группе - 20. И это не студенты, которым можно что то объяснить, это дети, которые половину вещей делать не умеют, и при этом им все любопытно и все интересно. И строят их именно гавканьем.

А вот в центре развития детей - там да, группа из четырех малышей, на которую двое воспитательниц, и дети учатся охотно, и уважение к их маленьким личностям. Вопрос цены...Понимаете, о чем я?

Цитата:

также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники)
Врачи - нормальные, да. А вот в критической ситуации милиционеры мне попались плохие. Зато правда в другой - очень хорошие:)

Цитата:

Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали
Аналогично. Как и в ряде других стран

Цитата:

И еще я более 20 лет состою в браке...
А я нигде не говорил, что проблема не во мне:) Я плохой - без вопросов.

Вероятно, Вы имели в виду, что я очень по черному воспринимаю мир? Возможно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 343232)
Такие методики существуют, и их вполне успешно внедряют в отдельных школах, детский садах и центрах дополнительного образования (не элитных, и не специальных), там, где у педагогов и администрации есть ЖЕЛАНИЕ их внедрять. И с деньгами это никак не связано, а с состоянием ума, с установкой в коллективе. В детских центрах педагоги получают зачастую меньше, чем школьные учителя

То есть готовность тратить ресурсы...Я ровно о том же...

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.