Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

kravets 24.05.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651341)
кто-то говорит, что, если турфирма документы приняла и тур продала ( а дальше можно забить на обратные билеты и остаться), то виза точно будет...

Не верьте

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 651345)
Вопрос с мед. помощью как будет решаться, если что?

По страховке, без которой визу не дадут.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651341)
Адреса папы нет у меня, на звонки и смски по имеющемуся у меня номеру он не отвечает.

Хороший семейный юрист нужен. Признать пропавшим без вести.
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 651345)
А если оставить ребенка в другой стане на гражданина этой другой страны- вы думаете нотариальной бумаги на русском будет достаточно?

Да, достаточно. Эта бумага нужна ТОЛЬКО для визы (если родитель) и для выезда из РФ (если чужой).

Maksimus 24.05.2017 18:29

kravets, признать пропавшим без вести, если отец контачит с приставами - не реально.

Добавлено через 1 минуту
Да, бумаги от российского нотариуса для обычных случаев достаточно. Для экзотических случаев есть апостиль/консульская легализация.

kravets 24.05.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651440)
kravets, признать пропавшим без вести, если отец контачит с приставами - не реально.

Видимо, не обратил внимания на то, что контачит с приставами. Ну, раз контачит, значит для власти доступен. Этого достаточно.

_Tatyana_ 24.05.2017 21:42

папу надо прав лишать, доказать что своими действиями вредит ребёнку. самый простой вариант на мой взгляд.

Maksimus 25.05.2017 08:48

Совершенно не простой, если папа не жестит. Вред тут должен быть именно жизни и здоровью, а не то что он не дает согласие на визу. Это фигня.
А за ложный донос можно и самой пострадать.

lavis 25.05.2017 10:03

Уважаемые дамы и господа. Прошу Вас так не переживать за нас, отношения у нас с папой в самом деле отвратительные, так что оба виноваты.

Maksimus, при разводе решение суда было необычно жестким. Папе разрешены свидания с детьми продолжительностью не более трех часов только в общественных местах, ночевки и выезды в отпуск не разрешены.

Причины: 1. Его попытка ввести суд в заблуждение относительно того, где я нахожусь. Бывая у нас еженедельно, товарищ догадался сообщить адрес, по которому я не живу и номер телефона, который давно не существует. Судья разыскала меня запросами.
2.Полученный ответ из УМВД по г. Волгограду о факте пропажи ребенка в Волгограде, пока он находился с папой, и последующих поисках силами полиции в течение трех часов.
3. Проведенная по его желанию психолого-педагогическая экспертиза, которую он в хлам проиграл ( заключение о папе и отношении детей к нему резко негативное)
4. Вызванный в судебное заседание ребенок 7! лет и опрос ребенка.

На руках также копия объяснения, взятого с моего ребенка 5,5 лет! в СК. По совету следователя я эту бумажку в канцелярию суда не подавала, влепить папе судимость не есть хорошо.

Лишать его никто и не собирался,если он сам не влетит в очередной раз, и на него не будет заведено уголовное дело.

А вот разрешение это..да знает же он, что у меня родственники в Англии и дом у тети в Болгарии, вот и выпендривается, что никуда не поедем.

Just Another One 25.05.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651502)
влепить папе судимость не есть хорошо

А почему? Посадить, лишить род.прав и больше не мучиться выбиванием из него разрешений на поездки.

lavis 25.05.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651503)
А почему? Посадить, лишить род.прав и больше не мучиться выбиванием из него разрешений на поездки.

Я слышала, что сейчас формируется или уже есть реестр всех лиц с судимостью. Если папа имеет судимость, то дети не смогут работать в гос. органах, банках, возможно, также в образовании и медицине. Но это ОБС от пристава.

Just Another One 25.05.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651506)
Если папа имеет судимость, то дети не смогут работать в гос. органах, банках, возможно, также в образовании и медицине.

Если лишить род.прав, то он уже не папа, соответственно, учитываться не должно. Хотя с нашей системой сложно что-то сказать наверняка.

lavis 25.05.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651508)
Если лишить род.прав, то он уже не папа, соответственно, учитываться не должно. Хотя с нашей системой сложно что-то сказать наверняка.

Я не знаю ничего об этом.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.