Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А сколько у вас высших образований? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8975)

Дмитрий В. 10.02.2025 18:44

Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 740549)
Никакая другая сфера деятельности в настоящее время меня так не "торкает".

Даже с учетом этого я бы крайне посоветовал держать в уме, что научно-образовательная сфера, мягко говоря, не денежная. Пишу это как человек, который после аспирантуры из универа свалил в "индустрию" и не пожалел, хотя в универе и было интересно. Ученым-энтузиастом-бессребреником хорошо быть, когда удовлетворены все базовые потребности и деньги на "булавки" есть. Ну или когда имеются богатые родители или партнер.

Лучник 11.02.2025 08:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 740606)
научно-образовательная сфера, мягко говоря, не денежная.

Начальники при денежках. И гранты еще спасают. В целом, можно приспособиться.
Но тут, конечно, нужно быть неугомонным и предприимчивым малым.

Кстати, Лилон, вы всем уже были, а историком - еще нет.
Айда ко мне докторскую писать.
Я проведу Вас по всем мелям и рифам (в смысле, мимо них проведу)!
Я очень трепетный и нежный научный консультант.
caty-zharr не даст соврать. Хотя она от меня и сбежала, противная!

(Так себе попытка соблазнения, но я должен был попытаться :laugh:)

Димитриадис 11.02.2025 08:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 740613)
Кстати, Лилон, вы всем уже были, а историком - еще нет.
Айда ко мне докторскую писать.
Я проведу Вас по всем мелям и рифам (в смысле, мимо них проведу)!
Я очень трепетный и нежный научный консультант.
caty-zharr не даст соврать. Хотя она от меня и сбежала, противная!

Лучник, а вы только девушек в докторантки берёте?

Лучник 11.02.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 740616)
Лучник, а вы только девушек в докторантки берёте?

Всех беру! Даже трансгендеров и гендерквиров беру.

Вот дебилов бы не хотелось. Хотя уже есть один такой. Но он пока над кандидатской трудится.
А так - всех!

nauczyciel 11.02.2025 10:05

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 740536)
Я хотел бы вернуться к теме внешнего вида. Считаю, что сейчас социальное расслоение хорошо видно по одежде. И одежда должна выделять людей науки и искусства, а не делать их неразлимых с толпой. Именно из-за внешнего вида "новое дворянство" считает, что дворник и ученый - это примерно одно и тоже, потому что они одеваются одинаково. То есть кроссовки и джинсы - это не демократия, а показатель, что тебе можно платить меньше дворника, так как он делом занимается, а ты вообще непонятно чем...

Вот правильно это, не просто так нам форму выдали много лет назад - правильно это было приходить в ВУЗ в форме... увы, сейчас по какой-то неведомой причине никто не то что форму не носит, но даже в костюмах не ходит. Наверное, ковид повлиял, привыкли работать из дома - в трениках и майке.
Ну и я как все сейчас в ВУЗ хожу - в джинсах и кофте. Но периодически вспоминаю, что у меня в шкафу висит форма как опция выглядеть солидно и небанально. Надеваю её для участия в редких конференциях.
nauczyciel в форме

Лучник 11.02.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 740618)
Ну и я как все сейчас в ВУЗ хожу - в джинсах и кофте.

Я тоже какое-то время так ходил. Не потому что хотел, в просто подчинялся майнстриму.
Боялся, что скажут (и, говорят, кстати): "ты чо такой нарядный", "ради какого случая вырядился?"

Но я теперь хожу как франт и пижон, а на вопросы отвечаю: "надоел мне этот ваш бесконечный вайб совхозной лыжной базы".
Умолкают, сморят недобро, но ничего не отвечают.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 740618)
nauczyciel в форме

Круть! Я бы такую форму вообще не снимал!!

Иван 1980 11.02.2025 10:54

nauczyciel, а у реставраторов и художников формы нет. Приходится что-то придумывать с одеждой. Но стили сейчас размыты, так что приходится просто носить что-то интеллигентное и творческое вместе: штамны с каллиграфией, рубашку и кожаную портупею вместо банального ремня. Даже бороду отобрали у иконописцев, художников и реставраторов - теперь ее многие носят. В общем, еще работать и работать над имиджем).
А форма - это очень хорошо! Сразу выделяет человека.

Longtail 11.02.2025 11:32

Иван 1980, кожаный берет?

Иван 1980 11.02.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 740626)
Иван 1980, кожаный берет?

Да вообще берет. Но найти хороший берет теперь непросто - все синтетика. Да и в помещении в берете не походишь.

Дмитрий В. 11.02.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 740613)
Начальники при денежках. И гранты еще спасают. В целом, можно приспособиться.
Но тут, конечно, нужно быть неугомонным и предприимчивым малым.

Мне кажется, в начальники человека с несколькими вышками вряд ли взяли бы. Мало ли, странный какой-то, чего от него ожидать. Да и в гуманитарных специальностях с грантами имхо туговато.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.