Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12525)

Maksimus 28.02.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 427288)
цена тогда вырастит

почему? Авто д.б. разного класса, естественно ширпотреб и подарочные должны различаться. Но это д.б. авто, сделанное в РФ и под нашей маркой! Иначе уж лучше деньгами, чем пиарить империалистов.

Team_Leader 28.02.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 427291)
Но это д.б. авто, сделанное в РФ и под нашей маркой!

в РФ на сегодняшний день НЕТ и в ближайшие несколько десятков лет (забудьте) не предвидится никаких местных МАРОК авто "подарочного" класса. Потому что марка "подарочного класса" это десятилетия "brand making". Максимум - сделанное в РФ.

Цитата:

Иначе уж лучше деньгами, чем пиарить империалистов.

да ладно, пускай лучше эти империалисты еще один автозавод здесь построят. Другйо вопрос, что надо менять стратегию, в т.ч. на госуровне. От импортозамещения, целеполагаемого в рамках соглашенйи по промсборки, надо делать производства с ориентацией на экспорт. Потому что - вот даже по своему опыту и шкуре скажу - ущербная эта догоняющая импортозамещающая стратегия. Потому как это всегда - отставание, в технологиях, в НОУ-Хау, без стратегии экспортоориентации высоких переделов - привлекательной России, куда все хохлы с радостью побегут присоединяться - не построить. У нас и так уже скоро прогнозируется отрицательное сальдо экспортно-импортного баланса.
Поэтому - пусть дарят, лишь бы автозавод построили.
Олимпиада - правильный шаг в части продвижение бренда "России".

Дмитрий В. 28.02.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 427279)
Т.е. государство открыто признает, что не в состоянии производить такие авто, которые и дарить не стыдно. Тогда к чему это все лицемерие про поддержку росавтопрома? Лучше уж деньгами бы дали, а то какие-то барские замашки....

Maksimus, "Чайки", да и ГАЗ-14 (более поздний) раньше были как раз такие, премиум-класса, вот и сделали бы что-нибудь в том же духе. Мне вообще кажется странноватой ситуация, когда президент большой страны ездит не на машине ее производства. Олланд, например, на ситроене, емнип.

Colani 28.02.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 427293)
Maksimus, "Чайки", да и ГАЗ-14 (более поздний) раньше были как раз такие, премиум-класса, вот и сделали бы что-нибудь в том же духе. Мне вообще кажется странноватой ситуация, когда президент большой страны ездит не на машине ее производства. Олланд, например, на ситроене, емнип.

где бы они это все делали и из чего?

Team_Leader 28.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 427293)
"Чайки", да и ГАЗ-14 (более поздний) раньше были как раз такие,

сейчас - это невозможно продать. Потому как даже если сделать "Чайку" по характеристикам и качеству на уровне Лексуса - все равно - будет крайне ограниченный спрос со стороны определенной ностальгирующей аудитории, но основная масса покупателей таких товаров на это "не клюнет" - не та сила и позиционирование бренда.
Чтоб в этот сегмент зайти - другого пути нет, Тойота и корейцы доказали - надо постепенно, сегмент за сегментом отвоевывать рынок: начинать с качественных бюдетных авто... Тогда может быть когда-то.... будет российский премиум-бренд. Свой Российский Лексус, Ифинити и т.п. Кроме того, очень уж русские названия дискредитированы. На сегодняшний день дать дорогому товару русское название - маркетинговое самоубийство (на практике и собственной шкуре испытано).
Другой вопрос, хотелось бы чтоб и наполнение по компонентов такого авто было бы российским - а с этим пока тяжело. У нас даже нормальных компаундных сополимеров своих нет. :(

Colani 28.02.2014 11:14

Team_Leader, еще кстати работает фактор стереотипов. Мне например и Лексус и Инфините не интересны с точки зрения премиальности, даже пусть они в 100 раз будут технологичнее Мерседеса, однако это обычная Тойота и Ниссан.
Думаю и спортсменам приятнее получить Мерседес, который у нас в стране имеет статус- "я добился всего", чем получить туже Чайку или ЗИЛ, пусть и с рекламным слоганом "да на ней же генсек ездил".

Дмитрий В. 28.02.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 427294)
где бы они это все делали и из чего?

Colani, кого Вы имеете в виду под "ними"? :)

Colani 28.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 427292)
От импортозамещения, целеполагаемого в рамках соглашенйи по промсборки, надо делать производства с ориентацией на экспорт.

Народ старается Тойоту покупать с наклейкой сделано в Японии и готов за это даже доплачивать, а вы говорите на экспорт. Если надпись сделано в России, то у большинства это синоним слову некачественно.
Есть такой автомобиль- Форд Фокус. Всем известно что его делают в России. Теперь у всех в глазах он ассоциируется с продукцией АВТОмобильноговолжскогоав томобильногозавода, хотя в той же Англии это эталон в своем ценовом сегменте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 427299)
Colani, кого Вы имеете в виду под "ними"? :)

Ну тот же Прохоров. Придумал ё-мобиль и чем кончилось.
Ну или Фоменко с "Марашей". "Мараша" кстати претендент на производство нового ЗИЛа.

Team_Leader 28.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 427300)
Народ старается Тойоту покупать с наклейкой сделано в Японии и готов за это даже доплачивать, а вы говорите на экспорт. Если надпись сделано в России, то у большинства это синоним слову некачественно.

ну.... значит работать надо. Всего и делов!

Дмитрий В. 28.02.2014 11:52

Цитата:

Ну тот же Прохоров. Придумал ё-мобиль и чем кончилось.

Это же не повод не пытаться, имхо. В Китае, по-моему, чиновникам запрещено выбирать такой служебный автомобиль, который, по крайней мере, не произведен там же.

kravets 28.02.2014 12:03

Цитата:

Народ старается Тойоту покупать с наклейкой сделано в Японии

Я именно такой. Покупаю Hyundai, сделанный в Корее. Наездился на нашемарках - Запорожец, Москвич, ВАЗ 01 06 09.

Team_Leader 28.02.2014 12:14

Мне другое не совсем понятно.
Как обычно после ОИ всех призеров наградили орденами и медалями.
http://news.kremlin.ru/acts/20334
Скрытый текст
Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Полный текст Указа:

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи наградить:

ОРДЕНОМ «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» IV степени

АНА Виктора – заслуженного мастера спорта России

ВАЙЛДА Виктора Айвана – заслуженного мастера спорта России

ВОЕВОДУ Алексея Ивановича – заслуженного мастера спорта России

ВОЛОСОЖАР Татьяну Андреевну – заслуженного мастера спорта России

ЗУБКОВА Александра Юрьевича – заслуженного мастера спорта России

ТРАНЬКОВА Максима Леонидовича – заслуженного мастера спорта России

ОРДЕНОМ ПОЧЁТА

ВЫЛЕГЖАНИНА Максима Михайловича – заслуженного мастера спорта России

ДЕМЧЕНКО Альберта Михайловича – заслуженного мастера спорта России

ПЛЮЩЕНКО Евгения Викторовича – заслуженного мастера спорта России

УСТЮГОВА Евгения Романовича – заслуженного мастера спорта России

ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ

БОБРОВУ Екатерину Александровну – заслуженного мастера спорта России

ВИЛУХИНУ Ольгу Геннадьевну – заслуженного мастера спорта России

ВОЛКОВА Алексея Анатольевича – заслуженного мастера спорта России

ГРИГОРЬЕВА Владимира Викторовича – заслуженного мастера спорта России

ЕЛИСТРАТОВА Семёна Андреевича – заслуженного мастера спорта России

ЗАХАРОВА Руслана Альбертовича – заслуженного мастера спорта России

ИЛЬИНЫХ Елену Руслановну – заслуженного мастера спорта России

КАЦАЛАПОВА Никиту Геннадьевича – заслуженного мастера спорта России

КЛИМОВА Фёдора Александровича – заслуженного мастера спорта России

ЛЕГКОВА Александра Геннадьевича – заслуженного мастера спорта России

ЛИПНИЦКУЮ Юлию Вячеславовну – заслуженного мастера спорта России

МАЛЫШКО Дмитрия Владимировича – заслуженного мастера спорта России

НЕГОДАЙЛО Алексея Александровича – заслуженного мастера спорта России

СОЛОВЬЁВА Дмитрия Владимировича – заслуженного мастера спорта России

СОТНИКОВУ Аделину Дмитриевну – заслуженного мастера спорта России

СТОЛБОВУ Ксению Андреевну – заслуженного мастера спорта России

ТРЕТЬЯКОВА Александра Владимировича – заслуженного мастера спорта России

ТРУНЕНКОВА Дмитрия Вячеславовича – заслуженного мастера спорта России

ШИПУЛИНА Антона Владимировича – заслуженного мастера спорта России

МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» I степени

АНТОНОВА Владислава Николаевича – заслуженного мастера спорта России

БЕССМЕРТНЫХ Александра Андреевича – заслуженного мастера спорта России

ГРАФ Ольгу Борисовну – заслуженного мастера спорта России

ДЕНИСЬЕВА Александра Владимировича – заслуженного мастера спорта России

ЗАЙЦЕВУ Ольгу Алексеевну – заслуженного мастера спорта России

ИВАНОВУ Татьяну Ивановну – заслуженного мастера спорта России

КРЮКОВА Никиту Валерьевича – заслуженного мастера спорта России

ЛОБЫШЕВУ Екатерину Александровну – заслуженного мастера спорта России

ОЛЮНИНА Николая Игоревича – заслуженного мастера спорта России

РОМАНОВУ Яну Сергеевну – заслуженного мастера спорта России

ФАТКУЛИНУ Ольгу Александровну – заслуженного мастера спорта России

ШУМИЛОВУ Екатерину Евгеньевну – заслуженного мастера спорта России

ЯПАРОВА Дмитрия Семёновича – заслуженного мастера спорта России

МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» II степени

ГАРАНИЧЕВА Евгения Александровича – заслуженного мастера спорта России

ЗАВАРЗИНУ Алёну Игоревну – заслуженного мастера спорта России

НИКИТИНУ Елену Валерьевну – заслуженного мастера спорта России

СКОКОВУ Юлию Игоревну – заслуженного мастера спорта России

СМЫШЛЯЕВА Александра Александровича – заслуженного мастера спорта России

ЧЕРНОУСОВА Илью Григорьевича – заслуженного мастера спорта России

ШИХОВУ Екатерину Владимировну – заслуженного мастера спорта России

24 февраля 2014 года, 11:45

Двух- и более кратных чемпионов, - Орден за заслуги перед отечеством 4ой степени; Многократных призеров + чемпионов, ранее награжденных орденами (Устюгов) - Орден почета, просто чемпионов - Орден дружбы....
В примере с Устюговым (и Плющенко, хотя бы формально) - все понятно, у него ранее был Орден Дружбы, значит - теперь следующая по старшинству награда - Орден Почета. Но!!! - почему Вылегжанину (3 серебера) дали Орден почета, а Легкову (золото + серебро) - только Орден Дружбы??? При этом - эстафету-то на пьедестал фактически - Легков вытянул? Мне, вот, непонятно! Как минимум Легков на Орден Почета - тоже наработал, а я б ему за Эстафету одну только - и Орден за Заслуги... дал бы. Даже при том, что на 50 км была командная тактика, и Черноусов с Вылегжанином взяли норвежца грамотно "в Коробочку" - всю гонку и всю команду тянул - Легков... :confused:

Добавлено через 6 минут
вот так, знаете, на прошлой неделе, ездил одним иногородним коллегам подписывать рецензию у нашего бывшего проректора по науке для статьи в ВоСовский журнал. и как-то разговорились. И как-то все про нашу науку. Он сам химик.... И говорили про постановку и проведение научных исследований, так вот пришли к выводу, что исследованйи нет, потому что под них задач нет никаких - ни программ ни проектов. Купи-продай, вот и вся наука, мелочь.... И вот я поймал себя на мысли - а ведь тоже хочется, получить какую-то задачу, государственную, и решить ее, и мне даже деньги совсем не нужны (хотя, конечно, как они могут быть не нужны... но так сами по себе они меня не мотивируют), а вот,.... ОРДЕН бы заработать :rolleyes:
очень хочу орден....

Colani 28.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427311)
Я именно такой. Покупаю Hyundai, сделанный в Корее. Наездился на нашемарках - Запорожец, Москвич, ВАЗ 01 06 09.

корейские авто это вообще отдельная тема. :facepalm:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 427314)
И вот я поймал себя на мысли - а ведь тоже хочется, получить какую-то задачу, государственную, и решить ее, и мне даже деньги совсем не нужны (хотя, конечно, как они могут быть не нужны... но так сами по себе они меня не мотивируют), а вот,.... ОРДЕН бы заработать :rolleyes:
очень хочу орден....

Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Может тогда сразу :
Цитата:

В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа Президента Российской Федерации устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью.

Team_Leader 28.02.2014 12:46

Цитата:

Но это д.б. авто, сделанное в РФ и под нашей маркой!

Думаю, Вам, Лучнику и Полу Келлерману понравится :lol: :
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...pictureid=1485

прохожий 28.02.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 427320)
Думаю, Вам, Лучнику и Полу Келлерману понравится :lol: :
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...pictureid=1485

Надо бы еще в белый цвет и написать сочи 2014 :D

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.