Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

sab 02.10.2011 10:07

Да, сумма значительная из-за того, что совет "чужой". Если бы в нашей организации совет не закрыли, сэкономила бы почти 46 тысяч (дорога, проживание, канд.минимум и оплата защиты). Можно было бы, конечно, ждать открытия диссовета, где председатель -научрук, но это затянулось бы на год или больше. Поэтому мне этих денег как-то не жаль, благо, что все успешно закончилось.

Dikoy 02.10.2011 20:22

Ну так то да :)

saovu 03.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от sab (Сообщение 178848)
Да, сумма значительная из-за того, что совет "чужой"

Я писал об этом в данной теме, но давно: у меня был совет чужой (пришел вообще с улицы, да еще и без НР), все расходы по защите составили 5 тыс. руб. Науки технические.
Так что в жизни оно всяко бывает. И везде по-разному :D

unit0101 04.10.2011 07:54

Защищался этой зимой в "чужом" совете - в общем вышло около 100 тыс. У нас считается в принципе не дорого. Чуть меньше половины суммы ушло на публикации, остальное распределилось между поездками, банкетом, защитой, и распечатками.

Vasёna 04.10.2011 17:30

Я защищалась этим летом в СПб. Совет свой ( в этом же заведении я числилась в заочной аспирантуре). Защита обошлась примерно в 50 т.р. Защищалась одна.
Банкет обошелся в 20 т.р.
Подарки и цветы - примерно 15 т.р.
Распечатка (документы, экземпляры диссертации, оплата регистрации) - 15 т.р.

deno 22.12.2011 04:53

Распечатка (авторефераты, диссертации, плакаты, раздаточный материал и проч.) ~ 10 т.р.
Алкоголь оппонентам, ведущей и отзывникам на автореферат (выборочно :cool:) ~ 4 т.р. (в рассчете по 800 р за бутылку коньяка).
Подарки руководителю ~ 4 т.р.
Банкет + на самой защите чем поживиться ~ 6 т.р.
Но банкет у нас - это скорее поздравление защитившегося на кафедре, то есть локальная пьянка, куда впрочем бывает захаживают и некоторые дружественные кафедре (или если сами с неё) члены совета. У меня ещё удалось совместить его с празднованием дня рождения.одной из сотрудниц кафедры, так что по деньгам вообще в итоге пополам с ней скинулись и всё.

П.С.: Защищался в родном совете, науки технические.

Maikon 11.04.2012 15:01

-Скажите, плиз, если я защищаюсь в своём совете (но защищаюсь платно, т.к. во время не успел...да и не хотел по сути), должен ли я оплачивать проезд иногородним членам совета? На второй странице данной темы нашел ответ, что не должен - требование ВАК, но этот ответ датирован 2007-08 годом. Может, с тех пор уже что-то изменилось. Но защищаюсь я не один, и эти члены совета и без меня приедут.
И за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
а) печать и рассылка автореферата
б) проезд оппонентов туда-обратно (надо ли им снимать гостиницу)
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
д) раздаточные материалы на защите

что я упустил?
спасибо.

Ink 11.04.2012 15:06

Официально - ни за что. Неофициально - как получится...

Maikon 11.04.2012 15:17

Ink, даже с учётом того, что защита платная (аспирантуру закончил в 09 - с бесплатной защитой пролетел), официально платить ни за что из этого не нужно?

Ink 11.04.2012 15:31

Нет, не нужно.

DImich 11.04.2012 15:57

официально - ни за что. По факту а б г д всегда оплачиваются аспирантом плюсом к оплате защиты. Но это только мой опыт. Лучше уточнить в совете.

Maikon 11.04.2012 16:14

-Инк, Димыч, а где про это написано (или, напротив, не написано), что официально - ни за что? Чтобы я мог тётеньке из совета сказать, а вот тут так вот написано.

will 11.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235533)
Чтобы я мог тётеньке из совета сказать, а вот тут так вот написано.

Вы защититься планируете, или хотите блеснуть юридическими познаниями?
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
Если платить не хотите - нужно искать другой совет.

секретарь 11.04.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235511)
за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
а) печать и рассылка автореферата
б) проезд оппонентов туда-обратно (надо ли им снимать гостиницу)
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
д) раздаточные материалы на защите

Платила за все сама. Была возможность оформить обоим приезжим оппонентам проезд в плацкарте и какие-то смешные суточные путем сбора более 10 виз и подписей - в день защиты на это времени как-то не нашлось. Если заранее спланируете расходы, это не выльется в проблему.

Maikon 11.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 235538)
Вы защититься планируете, или хотите блеснуть юридическими познаниями?
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
Если платить не хотите - нужно искать другой совет.

-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет? Подарки, цветы, банкетище я оплачу, без проблем, но вот оплата "номенклатурной" составляющей университетом совету как-то аукнется что ли?

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.