Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Smash 12.04.2011 22:39

Ilya_Odin, ничего страшного.
Главное в нашем деле - успешный окончательный итог затеянного)
Не переживать и не забивать голову лишними мыслями, конечно знать диссертацию. И все будет хорошо.

Ilya_Odin 13.04.2011 23:40

UPD: председатель позвонил в ВАК. Сказали, что их смущает то, что аспирант так быстро защитился. Будут проверять на самостоятельность :) что ж, это значит, что работа в целом их не интересует. Отлично, буду показывать зубы

Andriy 14.04.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Ilya_Odin (Сообщение 133576)
работа в целом их не интересует

самое печальное, она никого кроме Вас вообще не интересует:)

Romachin 14.04.2011 13:02

Что может быть? Вызывают сразу троих с одной сессии.

Andriy 14.04.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Romachin (Сообщение 133614)
сессии

это что? с заседания что ли одного?! тогда собираются закрыть совет Ваш, всего и делов (с)

Romachin 14.04.2011 14:37

Andriy

Думаю, что так. Нам к чему готовиться?

Димитриадис 14.04.2011 15:29

Romachin, к :maniac::asthanos::Grobovschik:

Jacky 14.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Romachin (Сообщение 133614)
Что может быть?

Цитата:

Сообщение от Romachin (Сообщение 133635)
Нам к чему готовиться?

Весьма лаконичные вопросы, не находите? Вы даже не указали формулировку вызова. Читайте внимательно эту тему, выстраивайте стратегию поведения. Большинство формальных причин здесь уже озвучено, основные советы также даны.

Romachin 15.04.2011 08:59

Jacky
Я точно и не знаю причины. Позвонили из совета, а я сейчас в другом городе живу. Как понял, что новизна не устроила и работа не поспециальности. Рассудите сами. Тема "Педагогическая система развития ПВК ...", ипользовался инструментарий педагогический, опирались на педагогическую теорию, а про предмет и объект вообще молчу. А мне претензия , что работа по психологии. Но повторюсь это со слов. Письма или т.п. я не видел.

Andre_L 22.04.2011 10:04

Всем привет!
Вчера побывал в Ваке на заседании совета по экономике, тема по 08.00.01.
Председатель совета ехать со мной отказался (отмазывался, что у него экзамен в 12), два его заместителя заболели, поэтому я поехал один.
Как оказалось, вызов по большей части был формальный (я работаю в коммерческой структуре и высшее образованию у меня математическое), и основной задачей ВАКа было убедиться, что написанная диссертация имеет отношение к моей основной деятельности, что я связан с наукой и не планирую забрасывать начатое исследование. Думаю, что это они хотят услышать и от любого другого соискателя. Поэтому стоит рассказать и о планах по преподавательской деятельности, по участию в конференциях, развитию работы до монографии и т.п.
Помимо вопросов по моей основной деятельности, у экспертов были вопросы по новизне, причем по 01 специальности их интересовали именно теоретические новшества. Здесь я попал в трудную ситуацию, поскольку кафедра и Совет переписали мне новизну в основном под практическую составляющую, но два теоретических пункты новизны, которые я в свое время отстоял на защите (а Совет, и особенно председатель сопротивлялись), вчера спасли меня при разговоре с экспертами.
Кстати моему совету влепили замечание, за то что они не отправили со мной представителя (поделом:)) При отсутствии председателя и его замов, со мной должен был ехать ученый секретарь.
В целом, все прошло совсем не сложно и очень быстро. Я приехал в 9-30, в 10 сдал диссер, в 10-30 меня одним из первых вызвали (вызывали не по фамилии, а тех кто первый сдал диссер) и в 11-15 я уже был свободен. Эксперты (их было двое) были очень доброжелательны, вопросами не валили, мы очень мило пообщались и в конце обменялись визитками.
Так что не бойтесь, ничего страшного в этом нет.
PS. Большое спасибо всем ранее описавшим свои походы в ВАК, это очень помогло при подготовке.

олЮШка 22.04.2011 12:49

меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил:)?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?

Лучник 22.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 135055)
меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?

Наверняка сами члена ЭС не служили в армии.

олЮШка 22.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 135065)
члена ЭС не служили в армии

ага:) а может еще во времена своего соискательства еще и работали на стороне... хотя вряд ли, т.к. то были совковые времена и на подработу не было необходимости..по моим опросам, стипендии (зарплаты при вузе) на жись и зрелища хватало..
но все же..им же надо всё доказывать и доказывать - что не дурак и предан науке..

Longtail 22.04.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 135055)
меня одолел праздный интерес: могут ли вызвать в ВАК, если глядя на документы защитившегося кандидата, в которых он (имеется в виду лицо муж. пола) защитился не достигнув 27-летия, вызвать его на заседание экспертного совета, чтобы понять - вдруг он от армии косил:)?просто тут написано про вызовы, если не работаешь в науке, а как тут быть?

Я в 24 защитился, вроде не вызвали :)

олЮШка 22.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 135082)
не вызвали

:)
я вот еще о чем подумала - можно еще вызвать, если в общаге живешь - типа из-за общаги поступил
Скрытый текст
(тут имееца в виду Москва - мой случай (шутка:), ибо тут жить ваще невозможно и субботник на носу..))

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.