![]() |
AlsuIksa,
1. Можно спросить у секретаря Диссовета, в котором планируете защищаться. 2. Можно посмотреть авторефераты и диссертации за последние несколько лет в том учреждении, где действует Диссовет. (Они сдаются в библиотеку каждым защищающимся в обязательном порядке). Имхо, нужно пользоваться ГОСТом 2008 г., но с этими ГОСТами такая путаница, то в некоторых Диссоветах требуют оформить по одному ГОСТу, в других по-другому. В чужой монастырь лучше ходить с их уставом:p |
Спасибо, тоже считаю, что следует оформлять по новым правилам и требованиям, но "старую гвардию" сложно убедить в каких то изменениях.
|
Цитата:
Kayra, куда же из Вашего примера пропали соавторы N. V. Belova, G. V. Girichev,S. A. Shlykov :confused: Или по Вашему их вообще не надо указывать? Цитата:
|
Цитата:
|
Kayra, просто не совсем понимаю, если по ГОСТ-2003 оформляется так
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Если я не знаю общее количество страниц в книге и найти информацию в инете невозможно, то это будет серьезной ошибкой? Может просто любое число написать?
|
strelizia, а на сайт в РГБ зайти и там поглядеть?
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В РГБ точно нет. У меня кросскультурное исследование и половина источников на английском. Вот именно в иностранных источниках нет общего кол-ва страниц. Ладно, не буду я обманывать, пускай лучше замечание оппоненты сделают |
Цитата:
|
Цитата:
Разве в журналах встречаются обязательное требование, чтобы авторы были по алфавиту? |
Цитата:
|
Kayra, для статьи наверное не важен порядок авторов, а вот для книг, действительно
Цитата:
|
Господа для в одном ВАковском журнале правила оформления литератры вот такие:
Список используемой литературы оформляется в конце статьи концевыми сносками согласно ГОСТ 7,1-2003 (скачать): (строка меню ВСТАВКА – ССЫЛКА – СНОСКА – КОНЦЕВАЯ СНОСКА, ФОРМАТ НОМЕРА 1,2,3.., ПРИМЕНИТЬ КО ВСЕМУ ДОКУМЕНТУ). Это как? Я просто в этом не очень разбираюсь. Это квадратные скобки не котируются, а вместо этого ставятся сноски (1,2, 3...) после чего все ссылки не в конце странице, а в списке лит-ры? |
Maikon, это когда надстрочные сноски в числовом порядке идут, а список литературы, да, в конце, на него и ссылки.
Квадратные скобки в этом случае вообще не используются. Я печатался несколько раз по таким правилам, оформлять просто |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |