Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Лучник 16.11.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 697442)
Которую у нас, увы, загнали в полулегальное состояние даже не правилами покупки стволов, а полным отсутствием инфраструктуры.

Кстати, да. У меня два пневматических ствола. А пострелять негде. Разе только к лес глухой уходить.

Verner 16.11.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 697456)
Разе только к лес глухой уходить.

С риском нарваться на егеря и проблемы вида "Охота с применением пневматики запрещена". И доказывай потом, что ты не верблюд что охота на дикие банки и бутылки охотой не является...

Feeleen 16.11.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 697455)
Ну таких "моралистов" на Руси испокон было много. Не одна

Мне понравилась реплика одной мамы: что у них творится?? у меня дочери 14 уже! Кошмар, кошмар, мало ли :D

Lord Marlin 16.11.2019 13:16

а если сменим пол у действующих лиц и будет заголовок "директор соблазнил старшекласницу и женился на ней"?
не я понимаю, что любовь всякая бывает, но я не очень верю в любовь подростка и взрослого человека. жизненный опыт не тот, старший, с вероятностью 99,9%, будет манипулировать младшим и менять его психику под себя.

4gost 16.11.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 697373)
При этом в РФ на 100 тыс чел 10 убийств, в США - 5.
Может не в стволах дело?

дело, как минимум, в том, что у них открытый доступ к оружию был с самого момента основания США, и за 200+ лет все более-менее устаканилось. Если же такое вводить у нас, то за первые пару лет, когда постреляют друг друга все неадекваты, они успеют пострелять и толпу нормальных людей

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 697442)
Оружейную культуру привить можно.

конечно можно
за несколько десятилетий планомерной работы - но у нас никто этим заниматься не будет

Feeleen 16.11.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 697460)
но я не очень верю в любовь подростка и взрослого человека

У них разница 5 лет. И ребенок уже.

4gost 16.11.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 697460)
но я не очень верю в любовь подростка и взрослого человека. жизненный опыт не тот

да там разница в возрасте копеечная

Feeleen, опередили

Lord Marlin 16.11.2019 14:06

Дык я в общем, а не про конкретный случай
Мое большое имхо, в ситуациях когда один находится в совершено другом соц статусе или другой ступени власти - есть дохера этических вопросов

А в реально жизни у меня подруга из такой семьи. Родители не очень счастливы По жизни , прямо скажем. Понятно, что это частный пример, но все таки

LeoChpr 16.11.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 697464)
в ситуациях когда один находится в совершено другом соц статусе или другой ступени власти - есть дохера этических вопросов

У меня знакомая (теперь уже бывшая знакомая) сходила налево. Понравилось. Он на 10 лет младше, правда зарабатывал хорошо и очень. Она, чтобы он за бездетность не отстегивал государству забеременела от него (вмиг спиральку удалила). Позднее переписала и от первого брака ребенка на него. Разница между пасынком и отчимом всего 10 лет. Живут счастливо (вроде). А как на самом деле - неизвестно (сектанткой знакомая стала, "свидетельницей"). Заглядывал как-то в инет. Ни одного семейного фото. Все трое обособленно разместились (она и ее сыновья, а главы семейства фото не обнаружил).

Маг света 18.11.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 697461)
дело, как минимум, в том, что у них открытый доступ к оружию был с самого момента основания США, и за 200+ лет все более-менее устаканилось. т

У нас тоже со времен основания. И это несколько более длительный срок. Проблема только в том, что за 100 лет рабского менталитета мы подзабыли об этом. Что, собственно, цитата выше и подтверждает. Типичное мнение. Увы. А теперь почти с чистого листа начинать.

LeoChpr 18.11.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 697494)
А теперь почти с чистого листа начинать.

Не знаю, не знаю. Был у нас в городе магазин "Максим". Охота, рыболовство, товары для спорта и туризма. Мой бывший племяш открыл. Прохожу мимо на днях. Ремонт. Во всем отделе "Охота и рыболоаство" окна кирпичом законопачены. Поскольку я с бывшим племешом не контактирую, то причин не знаю. Может тир решили устроить, поскольку на охоту и рыбалку флажки ноне вывесили.

Дмитрий В. 18.11.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 697374)
много стволов что- то в непосредственном окружении. И это вообще не вызывает восторга.

Courtney Love, а вот жахнет постапокалипсис и махновщина - и сразу по-другому заговорите...

Маг света 18.11.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 697495)
Не знаю, не знаю.

Хорошую параллель, кстати, можно провести с тем фактом что в европах не собирают грибы и ягоды. Почему ? потому что феодал за хождение в лес карал настолько нещадно и прилюдно что даже сейчас никакому европейцу не придет в голову сие странное занятие. На века отбили у людей подобные привычки.

Впрочем тут есть историки - уточнят в деталях...

Feeleen 18.11.2019 15:23

Пока все спорят, вспомним легенду итальянского диско, расслабимся

https://youtu.be/cbhhy8XAG0Q

Старший докторенок 18.11.2019 16:43

LeoChpr, он оружие продавал? Если нет, то наверное хочет получить лицензию. И подводит здание под требования.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.